会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張るぞ~
どなたか連絡があった方いらっしゃいますか?
名古屋で2次選考受けましたが、通過の知らせが
さっき来ました!
未だ内定0、非常に貴重な持ち駒なのでがんばります。
うれしいです!
さて、次は適性検査ということですが、
2時間半という長時間、どんな検査をするのでしょうか?
他地域で受けた、という方がいらっしゃったらお教え願います。
2時間を要すと書いてあったので、ひょっとしたらこないだの説明に出てきたグループ面接とグループディスカッションを一緒にやってしまう気がしてるのですがどう思いますか?。そうなるとその次が大阪最終…??。
ちなみに、二次選考の時のお話で「7月1とか2日あたりに内々定」のような話を、ちょろっとしておられました。
今、リクナビの方に三次選考の案内がきてました!今日中にこなっかたらアウトかな・・・と思っていたので嬉しいです^。^ノ
けど、他社の選考と日にちがかぶっている為、どちらをとるかかなり迷ってます!!!
レスありがとうございます!!本当に助かりました~!
1時間ということを知って、恐らく間に合わないと判断したため今日のGDドタキャンしてしまいました。
でも皆さんのおかげで他社の最終に余裕をもって行く事ができ、初の内定をいただきました。
オンワードとは縁がなくなりましたが、これから1ヶ月間選考を受けられる皆さん、頑張ってください!
ちょっと意味のない書き込みですが、返事をくれた方々があまりにいい人ばかりだったので、お礼を言いたくて。
私も名古屋で受けましたが、
連絡来ません(T_T)
どうなってるんでしょうかねー
落ちてるのかなぁ
他の地域の方は進んでるみたいだし
すごい気になります…
GDの際には履歴書必要だよ!がんばって☆
一週間以内ということでしたが、一週間後からは次の選考が始まるから、早めに連絡がくるのだろう、と思っていてるので、結果が気になります。
どなたか2日の東京本社で総合職のGDを受けた方で通過の連絡もらっている人いたら教えてください*よろしくお願いします。
私はエリア営業で受けたのですが、6日までにと
言われた結果がまだきません。
きてる人がいるのか、気になっていたところです。
不安ですよね~
私は来てないです。諦め半分、期待半分。
もうちょっと待ってみます。
ですが、普通なら翌日にでもメールが来そうなんですが…
6日までと言われていますが・・・
もうあきらめなくてはならないのかな~
とりあえず待ちます。次は質問タイムのようなものをおおく取り入れるっポイこと言ってましたよね。次に進む方頑張ってください。
GD自体は50分で、
あとはフィードバック・質疑応答を含めて
1時間ちょっとですよ。
他社の選考にまにあうといいですね。
1時間位みたいですよ
何についてDGするのか謎です。筆記が難しかっただけに経済についてとかだと嫌です。
一時間くらいって言われたよ。
けど、多少は時間ずれるだろうけどね
おして一時間程度でしたよ。なにかと忙しいと思いますが頑張って下さいね。
あと、グループによって終わる時間が3~5分くらい差があるかも。
和やかな雰囲気でやりやすかったです(^0^)どうだったんだかはかなり不安ですが・・・通っててーっおねがいっ!!!みなさんがんばりましょうね☆
グループディスカッションの時間は
50分~1時間って言われた気がします★
お互いがんばりましょうね!!
二次はGDで、所要時間、一時間と言われましたよ!!
がんばりまっしょい!
きゃぁ~~!関西組見っけ!!うれしい!!!グループ面接に共に進めるといいですね。
関西のみなさん、今日の筆記、お疲れ様でした。SPIはまぁいつもの通りとして、一般常識…うぅむ。どうでしたか?筆記でだけは落ちたくないっ!しゃべらせてほしいです>>人事の方へ(笑)
…今日の選考の時に、人事の方がここの掲示板の事お話してましたが、うれしい反面、ドキドキしちゃいますよねぇ。
何はともあれ、連絡が来るのを待つのみ…。この思いが届きますように…ってほんと、恋愛みたいですね。
確か1時間くらいっていわれたような気がします。
お返事ありがとうございます!!安心です(^^)
多分電話で言われたとは思うのですが、駅で急いでる時だったのでよく聞き取れなかったのです!
他社と選考がかぶっているためどうしても知りたいです。
よろしくお願いします!!!
駄目だったのかな。名古屋で総合職志望で次回連絡の有った方居ますか?
6日までって言ってもさすがにそろそろ来ると思うんですが…
>アンナさん
おそらく関東で受けている方だと思うんですが、
服装に関しては何とも言えないです。
他社の面接もあるなら、スーツでOKですよ。
あの、お聞きしたいんですけど、スーツの方より私服の方の方が多いんですか?!私は明後日にGDなんだけど、他社との面接がかぶっちゃって…どうしよ~~
てな、感じです。説明会では確か、スーツでもいいような事をいってましたよね?!
こんにちは。ほんと、最近関西の方少ないですよね。私も明日筆記です。会うかも知れませんね☆お互い気合い入れていきましょう。ちなみに私、まだ筆記で通過したことないんですよ(T-T)
履歴書だし忘れたり、人事の方々(のチェック?)にかなり不安でしたが・・・良かった。
2次選考一体何をやるのかわからないのですが、どなたか知ってらっしゃいますか??
販売職の掲示板、って立ち上がってませんか?以前、ここの書き込みに「販売職の掲示板立ち上げました」って報告がありましたよ?過去の書き込みと、リストから探してみてはいかがでしょうか。
最近、関東選考のパワーがすごくって、寂しいです。関西のかたいませんかぁ?ちなみに、明日、大阪で筆記を受けてきます。何人残ってるのかなぁ。関東の方の書き込みだとかなり難しいみたいだけど…頑張らねば。
ありがとうございます!エリア営業職って確か契約社員ですよね?実はエリア営業職ならば内々定をいただけるということで、考えてくださいと言われ今考え中なんです。三年経てば総合職へ転向できる試験が受けられるそうなんですが、実際エリアから総合職へ転向された方ってどのくらいの割合でいるのかとか、わからないことだらけで…。月曜にでも人事の方に聞いてみようと考えてます。みみさん!お互いがんばりましょーね!
書き込みありがとうございます^^よかった、
合ってたみたいで!!
私は前回、中央大学のほうで参加したので日本橋のほうにちゃんとつけるかも不安です^^;
まだオンワードという名のトンネルの入り口に付近ですが、出口で会えたらいいですね!!
私も筆記受けました。でも連絡来ていません。服装のことですが、スーツは着こなして初めて似合うというか、その人らしさが分かる、とおっしゃっていたと思います。多分、私服で来てほしいということを遠まわしに言っていたのだと私はかんじましたよ。お役に立てたか分かりませんが、参考にしてください。選考頑張ってくださいね!!
はじめまして☆
エリア営業職は、文字通りその地区での
営業職で、総合職はどこにでも転勤ありで、
職種はなんでもこなすもの、だそうです。
基本的に総合職は本人の希望は
通らないと考えてください、
と言われました。
いろいろ不安もありますが、
頑張りましょう(^_^)
エントリーが少し遅かったようでお知らせがこないのですが…
販売で受けてる方、教えてください!
あと、総合職との併願は可能ですよね?
私も27日に説明会と自己PRの筆記を受けてきて、昨日夜中にリクナビ開いたら2次選考のメール届いていました!!けっこう届いている方いるみたいですが、みなさんと一緒で次は何やるのか不安です(+_+)
説明会で今後の選考内容の説明なかったですよね??
2次としか言っていなかったのでGDかもG面かも個人面接かもわからないし、それと質疑応答は2次の時って言っていたけど面接の中でってこと?!服装は全然その場にあっているような私服でいいとおもうのですが。。。
まだ連絡がない方もリクナビチェックしてみてください♪まだ3日まで日にちあります☆
別に販売職の掲示板作りませんか?
どうでしょう。
他の地区で選考を進まれている方で、GDをした方がいましたら、どのような議題でどのような雰囲気かということを、教えていただけないでしょうか?
ぜひお願いします*よろしくお願いします*
自分なりのアプローチができたならよかったですね☆今後の日程私も分かりませぇん!気になりますよね。他の会場では筆記試験、GDやってるみたいですしね。次あたり筆記試験がくるかもしれないですね~。何とか通過したいですね!!