会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団面接は学生3・4人対社員さん2人です。一般的な面接の質問をされると思うので不安にならないで平気です!不安にさせちゃいましたね。自分的に納得がいかなかっただけです。
あと、みなさん私服で行ったのでしょうか。
質問ばかりでごめんさい。お返事よろしくお願いします!!
結果は16日にしか来ないんでしょうか?それとも16日までに合格者のみに来るのでしょうか?どなたか連絡を頂いた方、書き込みお願いします。もう結果が気になって仕方がないです!!!
私は私服で行こうと思います。多分なんですけど、就職読本に販売職もGDがあるっていうのを見たので、2次選考はGDだと思うんですけど。曖昧でごめんなさい。そのあとに質問コーナーがあるみたいなので、そうかなぁと思っています。
わたしさんはGD通過できましたかー!?ボクは表参道まで一緒に帰った奴ですよー!残念ながらGD通過の連絡はありませんでした(汗)。でも自分的には筆記が通過すると思っていなかったので、楽しくGDに参加できただけでも光栄でした!通過された皆さんは本当にがんばってくださいね!
私も4日にGD受けて連絡来ませんでしたよ・・・残念です。でも書き込み見ていると、通過できなかった方が結構いらっしゃるようで、絞られたんでしょうね。きっとシンさんと同じ気持ちの方は沢山いると思います。本当にオンワードは素敵な会社ですね!通過された方はぜひ頑張ってください!そして通過できなかった方も就活頑張りましょう!
抜けてました。ごめんなさい。
惨敗ってことは、変化球な質問が
多かったからですか?
集団面接って何人ぐらいでやるですか?
服装はほんと自由です。スーツの方もいましたし
僕は思いっきり私服でした。
服装をみている様子は一切なかったですよ
私も今日は惨敗でした。久々の面接だったので・・。
行きたかったなぁ、オンワード・・。
でも自分の気持ちが強くても向こうもそう思ってくれなきゃ多分最後まで残れないですしね。縁がなかったと思って次に向かいます!
選考中またこれから選考に進まれるみなさんがんばってください!!そして僕みたいにオンワード希望してダメだったみなさん、これからもがんばりましょう!!
ホント参考にならないものでごめんなさいm(__)m
私も六日にうけて
連絡無いです・・・
悲しいです。。。
私も同じ回です。説明会のとき、私服の学生さんが2,3人程度だったんですけど、面接は私服で行っていいんでしょうか??
その日の夜に通過の連絡をいただきました。
一緒にGDした人達に
また会えることを期待しています。
私は12日の木曜日に二次選考を控えているものです。たぶん集団面接ではないかと思っていますが。。。こんなにも選考内容がわからなくて焦ってしまうのは初めてです(^^:)
どうもありがとうございます!
確かにそんな長くはしなそうですよねぇ?
おそらくグループ面接だと思いますが・・・。
間違ってたらごめんなさい。
私も6月13日の10時から12時までの2次選考に行きます。やっぱり集団面接なんですかね?何をするかは言ってなかったですよね?
もう駄目なのかな?
ここってかなり忙しい上に
残業代をカットする上に給料も安いと聞きますが・・・
どうなんでしょう?
インターン行った人からは不評の声も聞いた。
もしかしたらだいぶ前に討論されたかもしれませんが
返事お聞かせ願えたらと思います。
私のメモには10時~12時って書いてありますよ。こんなにやりませんよね??あれ??
集団か、個人かご存知の方いらっしゃいますか??
くらいかわかる方いたらお願いします!
聞き漏らしてしまったみたいで分からなくて・・・。
実は、私も説明会では眠気と戦っていました…★
私の得た情報はGDで人事の人から聞いた内容です!!
他で使っているペンネームを使ってしまいました。
度々ありがとうございます。
来週にSPIあるのですか…まだ問題集すら買ってないです。
最終まで集団ってのも嫌ですねぇ。
説明会の時に私は、やはり眠っていたようです。
みんさんが教えてくださった情報は、私にとって新しいものばかりでした。
>かしやまさん
私は4日に受けて、通過の連絡いただきました。
左の列ではなくて、右の列でした。ごめんなさい。
わぉ!関西組が増えて心強いです。いよいよ明日ですね。予想通り?3グループのようですが(3人とも別グループというのも…笑)、お互い精一杯頑張りましょうね!!私は、面接はスーツ(not リクルート)に私服を加えてアレンジしようと思ってます!2時間という長丁場ですが、完全燃焼してきます!!!
その次の回で皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。
ちなみに、巨人>阪神さんは、失礼ですが女性の方ですか?私名前からてっきり男性の方かと…。(私も巨人ファンなんですけど!)ひょっとして筆記の時に一番左側の列に私服でいらっしゃった方でしょうか??
日曜日に電話が来るとは思えないのでやばいっすね~(^^;
>まちぼうけさん
かきこみありがとうございやす!こちらもまだこないっす・・・。
全然こなくてあせってます。
連絡方法は非通知でかかってくるのかな。
よろしくおねがいします。
はじめまして。私は4時からの回に参加します。10時、1時半、4時となると、2時間ずつですから3回しかないって事ですよね。姐さんのおっしゃるとおり、21~24人程度若しくはそれ以下だと思います。それであと2回大阪面接か。大阪代表は一体何人なんでしょうね。緊張…。
私はスーツで行きます。古くても(笑)冷房は効いていたので暑くないと思います。頑張りましょう!!
明確な書き込みはないながらも、4日に受けた人で連絡もらった人はもういるんですかね?
ごめんなさーい。間違えました。非言語(算数)と言語(国語)ですね、。
ちなみに、SPIは、最初の面接と同じ週にやると言ってました。だから第2週の内にやってしまうはずです(人によっって違うかも)
あと、面接は最終まで集団でやるようです!!
私は私服で臨みますよ、月曜日の次回選考。なぜならもうスーツは暑いですし、月曜日は雨が降ると思われるからです。雨の日にスーツは避けたいでしょう?先日の筆記試験の際にも、私は私服でうかがいました。採用HPにも服装は個人の意志に任せて自由、とされていましたし、問題ないのではと思います。スーツでも私服でも、人財課の方々は関係なく審査してくださると思いますよ。とか言いつつ、私の着てるスーツ23区のやつなんで、アピールするために着て行ったりして・・・・
お返事、ありがとうございます。
それでは、今後の流れは、
6月2週 集団面接
6月3週 SPI
6月4週 面接
7月1週 最終面接
って感じなのでしょうか?
ペンネームのとおり、説明会で眠っていて、聞き逃したようです。
>やまさん
私は次の日に連絡いただきました。
参考までに。私は二日後に連絡いただきました!
ちょっと気になってたんですが、関西の選考ってほとんどの方がスーツ着て来られてるじゃないですか。次から面接ですけど、やはりみなさんスーツで行くんですかねぇ?服に関するお話って、一切なかったですけど、どうですか?
私服、って言っても、どこまでの私服ならOKなのか考えるほど悩んじゃうです。この暑さですし、かといって余りにも露出が多い(笑)のもどうかと思うし…。みなさん、どんなですか?