会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いよいよ明日がタイムリミットですね。まだ、書き込みが無いところを見ると期限ギリギリ・・・
かなり長い一週間で、正直この掲示板見るのも恐い毎日でした!!!
でも、確か16日中に連絡って言われていたので16日にしか来ないってことなんですけどね!
お返事ありがとうございました♪
アマギンさんのいう通り、何にも準備いらない感じでとても楽しかったです☆GDも2回目だったのですが、とてもリラックスしてできたので自分的には大満足でした(^^)
12日に2次選考に参加した方へ
連絡20日までということでしたが、もうきた方いらっしゃいますか??いらっしゃいましたら、書き込みお願いします!!
はじめまして☆私は19日の説明会に参加します!近畿の販売職の方の書き込みが少ないようなので、これから色々情報交換しましょー(*^.^*) よろしくお願いします0(^-^)0 説明会楽しみですネ☆
問題自体は非常にオーソドックスなものでした。
今まで普通に就活されてきた方なら問題ないはずです。
実際以前違う企業で見た問題ばかりでしたし。
ただ、性格診断が300問以上あるので、
けっこう疲れます。
僕は性格診断の方がしんどかったです笑
因みにこのSPIを通過した段階で、全国で200人弱位まで絞り込まれるだろう、とのことです。
ただ一回のSPI参加人数50人弱×筆記4回=200人弱
と考えるとそんなに絞り込まないのか?
という気もしますけど…
何はともあれ月曜に受験される方、
頑張って下さい!
私は、大阪で、火曜日に説明会に参加します♪
楽しみです☆
何とか通過。
月曜日SPIかんばりますー!!
幸い昨日の夜きました。16日SPIです。苦手なんです。普通のSPIなのでしょうか。アパレルでSPIしたことないから…
これから受けられる方、がんばってください。
二次選考行って参りました。あれなら準備は要りませんね(笑)あんな選考会初めてでした。でも楽しかった!情報ありがとうございました。選考通っているといいですね。
これから販売の二次選考を受ける方へ
内容はGD、挨拶の実演(?)、適性検査です。とても良い雰囲気の中での選考なのでリラックスできると思いますよ。頑張ってください!
私は販売なんですがどのくらいでくるんでしょう?
あと、説明会(筆記試験)→二次選考→次は最終でしょうか?販売もあと二回面接があったりするのかなー?
かなり惨敗で落ちたと思っていたのに不思議です・・・
次のSPIではみなさん頑張りましょう
まだ連絡来ていません。
リクナビを通じて、って言ってましたっけね。
月曜までか、焦るなぁ・・・
私も昨日受けて連絡きません。いやー自分の中ではいい感じだと思っていたのですが・・・。昨日受けた方で通過連絡もらった人います?
たしかに全員のレベルが高かったわけでは
なかったですね。
言い過ぎでした。(笑)
ただ、私の会でかなりしっかりした人がいたのです。
この人はどこでも通用するだろうな~
ぐらいの。アパレルの集団面接で
あんなにしっかりした人を見たのは始めてでした。
私も無事通過の連絡をいただきました。
試験の日までガッツリ勉強しようと思います!
通過の連絡来た方いますかね?たしか月曜までですよね。きた方いらしたら、書き込んで下さい★
集団面接の質問内容と雰囲気ってどんな感じでしたか??
月曜に受けてきてません。。。。やっぱりここでもかなり絞られるのかな。。。せめてSPIで落としてほしかった。
本日ご連絡いただきました。
説明会でも人事の方が仰っていた様に、
時機が時機だけに忙しいようで、
連絡が(オンワードさんにしては)遅れているようですね。
とりあえずSPI、頑張りましょう。
残す関門は残り3つです。
本日夕方に選考通過のご連絡いただきましたよ。
同席した学生の方々は、とてもレベルの高い方々とは私は思えなかったのですが・・・。筆記とGD通っただけですし・・・。
学歴はレベルが高かったですが・・・。
オフワードさんの会がたまたまレベルが高かっただけではないでしょうか?
ここのSPIはどのくらい難しいんでしょうかね??大手商社や大手広告会社レベルなのでしょうか??
遅くなってごめんなさい!もう終わってしまったかしら??地域によって違うのかもしれませんが
説明会の次の選考は、GDのようなものと、質問会、適性検査のようなものです。事前の準備(会社の知識、自己PR、志望動機)はまったくいらないです。質問があれば考えておくといいかも。笑成功の秘訣は笑顔と元気さ、思いやりが一番大切だということです!その次の選考が集団面接なのではないでしょうか。
私もまだ連絡はきていません。
とうとう明日がリミットですね。
人事を尽くしたので、
後は天命を待つまでです。
先日の集団面接で一緒だった人達は、
さすがにここまで残った人達というかんじで
レベルが高かったように思います。
とても刺激になりました。
>エリカさんへ
二次選考は集団面接ですよ。特に何も用意しなくて良いのでは??志望動機くらいはいえるように・・・。
ところで、通過の連絡来た人いますか??
ですよね!やっぱり不安ですよね!私はあさってに控えています…
>アマギンさんへ
2次選考についての情報、私からもお願いしますm(_ _)m
私は九日に集団面接だったのですが、まだ連絡いただけておりません。
落ちたのかしら…
タイムリミットまであと二日。
駄目なら駄目で早く知りたいので、通過された方は、是非是非報告をお願いいたします。
すみません。↓の書き込みに別の名前を使ってしまいました。さっちん=キャンです。
はじめまして☆私は明日二次選考に行くものです。二次で何をやるのか情報がなくて今日までどうしようかと悩んでいたのですが。。。なにやらたくさんやることがあって事前の準備もいらないということですが、面接やGDはやらないのでしょうか???よかったら教えて頂けませんか??お願いしますm(_ _)m
この先の選考も長そうですが、ここまできて筆記で落ちるのは嫌ですね!お互い頑張りましょう。・・・にしても、ミスしたのが自分じゃないかが気になります!!!
20日の筆記は総合職単願、総合・エリア営業職併願、エリア営業職単願の3つをまとめて実施していると考えられます。そう考えると結構絞られているはずですよ。
あと、午前に受けた方の中で一人マークミスしている方が居たようです。
次の19日の説明会に参加いたします。
そこで質問なのですが、私服って何着ていけばいいんでしょうか?
何しろ私服で来いというのは初めてでして。
手持ちの服で行っていいのかどうかっていう葛藤が・・・。
23区好きなんですが、デザインキャミ(しかも白)しか持ってません。しかもユニ○ロのパンツとあわせて超カジュアル。足元はペタンコトング、みたいな。
他の服はキレイメです。どっちがよろしいと思います?
ご意見お待ちしております。
一応通過していました。どこまで行くかわからないけどがんばるね。24区さんも本気で行きたい会社を探してるようだったから、絶対納得いくところが見つかるはず!内定蹴ってまで、探し続ける意志はすごいと思ったよ!がんばろぅ!
僕は月曜日に受けたんだけどまだ来ない・・・