会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日本橋ビルですよ~(^^)場所の地図はお持ち帰りになりましたよね??
次回も日本橋本社ですよ。その次の役員面接が横浜です☆がんばりましょー!
本社のほうですよ。私は今日(水曜日)面接です。先は長いけど、とにかくがんばるのみです。
あと2、3回面接ですか・・・。
先は長いですね。でも頑張りましょう。
教えてくれて、ありがとうございます。
すごく落ち込んでいたので、とても嬉しかったです。
書き込みお願いします。
ところで関東地区の総合職ですが、次回の面接GDあるって言ってましたっけ?どちらにしろ頑張るだけですが。残すところあと2回面接と思っていましたが、3回だったみたいですね。タイトなスケジュールですが頑張りましょう~!
樫山じゃないよ
いきなりこんな事聞いてすいません。
始めまして。私も12日に2次選考を受けたのですが、まだ連絡がありません・・・(涙)
連絡って通過者のみですよね??
いつまでに連絡くるって言っていたか、覚えてますか?
緊張しててすごい覚えてなくて。
私は13日に二次選考を受けて、昨日携帯ではなく、家の電話に通過の連絡がありました。昨日は他社の面接で撃沈してへこんでいたので、帰宅して連絡があったと聞いてかなり嬉しかったです!
今後の選考フローは、人事の中山さんが、「選考に進んだ人数にもよるけど、あと面接は2、3回で内定は7月中旬にでる」とおっしゃってましたよ!
次もがんばりましょうね!
終わった。
転職するのにはいいネームバリュ―ですけどね
皆さんキャリアアップというすたんすで頑張ってください!!ヤリガイはとてもある企業だし、≪日本でナンバー一企業は間違いないです!
仲間だね。気長に自分を信じて待とうね。
販売職希望の皆さんこっちで書き込みしましょ♪♪
18日に2次面接を受験して参ります。
予定内定数を考慮すると、
これからもかなり絞り込まれるとは思いますが、
是非相思相愛になりたいものです。
私は12日に二次選考を受け、つい先ほど通過のお電話を戴きました。次選考も自分らしく頑張りたいと思います。総合も販売もお互い頑張りましょう!
先ほど、2次通過の連絡を頂きました。
通過するとは思っていなかったので感激です。
次は3次ですが、面接なのでしょうか・・・。
何次選考まであるのかもいまいちわかりません。
知ってる方いらっしゃいますか。
GDと、グループ面接同時にやるって結構時間かかりそうですね!
でも、私もマジで頑張ります。GD苦手でほんとに苦しい所ですが・・・お互い頑張りましょう!!
でも、ほんとにどれだけ絞られてるのか気になる…
オンワードさんはホントにいつもギリギリで連絡が
くるので心底ヒヤヒヤします・・
私はオンワードさんが第一志望です!
次はグループディスカッションですね。
頑張りましょう!
次回は明後日GDとグループ面接ですね
他社の予定断って行くつもりです。
私はまだ。。。
10日に受けた人の書き込み少ないよね。
僕も9日に名古屋受験組ですよ。
本当にあせりますよね。寝る時間を削ってSPI対策したから、
そっちのほうは問題ないと思うけど、なんせ性格診断が…疲れました。
もう持ち駒が本当にきついので、オンワードにかけるしかありません。
選考が進むよう、信じて待ちましょう。
私も名古屋で筆記受けました。この掲示板は関東の方が多いので、ひやひやしています。受かったって書き込みがたくさんあったので!!
私は、ぜひ、関東で働きたいと思っています。かなり大変な会社だとは思いますが、バリバリ働きたいので楽しみです。受かることをねがって・・・
アパレル一本で活動しており、一般常識テストを中心に受けてきた私にとって、SPIは不慣れで非言語などほとんどできませんでした。一応対策はしてましたがメジャーな問題は少なかった気がします。(ただし形式としては純粋なSPIですよ)
ここはおそらく他業界と併願してる人の方が強いと思います。
くやしいですが、すでに内定もらっている企業の方で活躍したいとおもいます。
これから受ける方、がんばってください。
次に進める方は知性とやる気の両方がとても優れた方なのだと思います。
難しかったでしゅかぁ?????
いやー、筆記が終わればいよいよ選考も本番ですね!!
私は違う会社でオンワードを抜いてやる~!!←(かなり無理あるかな笑)
正直やっていけるのかな・・・去年入社した人もやめてるし、きついのかな・・・。