会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。私も29日に事務職の説明会に行きます。私も何か情報が欲しかったのですが・・・29日は適性検査と書かれていましたけど筆記試験や面接も気になりますよね・・また情報交換しましょうね。私違う会社で適性検査で落ちたことがあるのでちょっと不安です・・・
たぶん一緒ですよ★24日の9時45分からだったんで(^~^)★お給料はなかなか厳しいらしいですよね・・・明日全て分かるんですよね。明日ちょっとドキドキです(>。<)
ところで私はオンワードさんに決めようと思っています!!!アニーさんはどうするんですか??それとニコニコさんと同じ質問なんですけど、内定式はスーツですか??私服でもいいのかな??
是非聞かせてください☆☆やはり待遇面・給料とか正直気になります!!
私はオンワードに決定しようかと思っていますが、内定式明日なんですよね。。。(><)
ニコニコさんへ
私は明日スーツで行こうかと思っています☆
選考の時は全て私服だったんですけど、、、やっぱ明日は内定式なので。
こんにちわ。私も29日の名古屋説明会に行きますよ。適性検査、どのようなものが出るんでしょうね。
分からないけど、精一杯がんばりましょう!
一緒でしたか??明日またあえますね☆オンワードに決めましたか??先生のいってたことはまぁ給料などが予想よりも厳しいとかですね…聞いててへこみますけど明日わかるそうです。がんばろうね!!☆
アップルマンゴーさんへ
ああああぁぁとっても残念です…。マ○ドとかですか??でも共通するのは笑顔です!!社会人生活頑張りましょうね☆ところでオンワードの良し悪し是非教えてください!わたしもわざと聞くようにしています、そうすることで少しは免疫ができるらしいです(笑) もうその道のプロの方からもボロクソ聞きましたが悪い中にも良い情報があるから頑張ろうと思います!教えてくださぁぁい☆★
そして29日の内定式なんですが、内定式はやっぱりスーツなんでしょうか??
みなさんどうされます?
私は残念に終わってしまいました・・
ここまでこれたから満足というより悔しいですが、他に内定を頂いているとこに行きます。アパレルではないんですが、関西のフードサービスの会社です。給料もらったら食べにきてくださいね!!
オンワードすごく素敵な会社です。洋服買いに行きますよ!!
あっ、あのね、私の知り合いの知り合いがオンワード販売職を勤めてたんです。その人からちょうど契約社員制が始まったんですって。その方から、仕事について、契約社員の待遇について聞くことが出来たんですが、聞きたいですか??ただ、いい面も悪い面も聞いたので今更書くと「荒らし」とか「腹いせ」とか思われないか心配で・・(選考終わってから返事が来たんですよ。遅いわ!!って感じやねんけどねぇ)もし、聞きたいと思ったら返事ください。書き込みます。
オンワードさんへ決められた方これから宜しくお願いします☆
アニーさん24日に最終面接を受けたんですか?私も24日に受けてたぶん一緒に内定を頂いたものです★
気になったんですけど、先生に他に何を言われたんですか?良かったら教えて下さい★採用条件ってなんなんだろ!!!?
ここが第一志望で絶対に筆記では落ちたくないので、勉強はしてるんですが、やっぱり不安で(--;)
どのような形式なのかだけでも分かってると少しは安心できるのですが・・・。
きゃ☆おめでとうございます!では29日内定式ですか?内定式の時間ってまだしらされてないですよね?私、今日学校の先生にオンワードについて厳しく言われちゃって…。なんかこれからの採用条件や給料のことについてはもう知ってますか?っていわれちゃって。すごい気になる!!内定式で条件とかいわれてハンコおすのかなぁ…。
内定式にいかれたみなさまどんな情報でもいいのでおしえてください!!
私達の9時45分の5人はブランドリーダーの面接のあと控え室に戻ってきてお茶を飲む暇もなく藤田さんから『全員に合格を差し上げます』といわれました。面接が始まる前に『この面接の結果はいつわかるんですか?』という質問に『遅くても今週中やな』といわれてました。本当に良い結果待ってます!!報告下さいね!!
やのさんへ
ありがとうございます!最終面接はブランドリーダー5人に人事の方3人の面接で本当に緊張しましたぁ。なぜなら前日までは私達の年齢に近いブランドリーダーの方が面接官やったらしく穏やかだったそうですが今日にかぎってはベテランのベテランのブランドリーダー&それ以上の方が面接官で…(笑) しかも全員女性でピリピリムードでした!私達を落ち着かせようと部屋にきてくださった人事の方も『君達が今から座る椅子、僕も今試しに座ったけど緊張せずにはいられない』って脅されたり(笑)して。とにかく内定いただきました!6月からはじめた就職活動がやっと?もう?終了しました。おつかれさまです☆
私も23日に最終選考を受けて即日内定いただきました!
控え室とか用意していただいていてびっくりしちゃいましたよね~。
面接官の方が各ブランドマネージャーの方々だったのでたしかに迫力はありましたよね。
笑っていただけたり、決して圧迫面接ではなかったと思いますが☆
ワオ!!内定おめでとうございま~す!!きっとアニーさんの熱意が伝わったんじゃないかとおもいます☆★これからもよろしくおねがいします!!ところで怖い面接って。。。??面接官が迫力あったとか。。。??
おめでとうございます。直接言われたんですか??私の回では合否に関わらず封書で結果を報告すると言われたんですが・・。今日は駄目でした。ぜんぜんしゃべれなかったし、他の子たちが、すごく輝いて見えました・・。かなりブルーです。今日の2:45に受けられた方、もし掲示板見てて、連絡あった方書き込みお願いします!!にしても緊張した(><)
お返事ありがとうございます!!っていっても選考は今日ですね…。お昼からなんですね。私は朝からがんばってきます☆ちゃんと9時45分にいきますね(笑) アップルマンゴーさんも頑張って下さい!いってらっしゃい!!!よい報告待ってます☆
頑張ってくださいね!!応援してます!フレーフレー!!(^^)/
えっ!!そうなんですか?
私は全国で70人と思っていたのですが。。。そしたら支店別の方がいいですよね(><)!!採用枠広がるし、、、
皆様間違った報告してしまってたらごめんなさい★
でも、お互い頑張りまょうね☆☆
私も今週大阪支店で最終選考を受ける者ですが、
支店別採用をされているので大阪支店が扱っている範囲(滋賀~岡山?)の採用枠が70名なのかな・・と私は思ったのですが。。。
私もジジさんのように素直にありのままの自分を出していきたいと思います★そして、ジジさんのように内定がもらえることを願って面接頑張ってきます☆☆
全国で70人なんですか!!思ったより少ない・・。じゃあ関西には何人ぐらい選ばれんでしょうね。今からドキドキしてきました・・。
同じ時間でしたかぁ。日にちも一緒やったら、びっくりですね!!
お返事ありがとうございました!!私はごく普通に振舞ったので、特に合格した決め手のようなものは無かったように思います。けれど、適性検査など、ありのままの自分を答えたし、面接でも他の企業から内定を頂いてることも隠さず言いました。嘘をついても顔に出てしまう正直な者なので。。。
嘘を言わない事と、笑顔が良かったのかなー??販売員には笑顔が大切ですからね。
返事ありがとうございます☆選考が人によって異なっているのですね。。すごく緊張しますが四次選考=最終選考なので私もやのさんに続けられるように頑張ります☆☆
さくらんぼさんへ
ホント毎回オンワードの選考は何するのか分からないので不安です!しかも来週は最終だし(>○<)人数もどれくらい残っているんだろう。。。私も今から緊張でいっぱいですけどお互い頑張りましょうね☆
アップルマンゴゥさんへ
返事ありがとうございます☆そうですよね!私もやのさんや匿名さんのようだったら嬉しいなと思っていましたがそうではないですから、G面接で悔いの残らないようにお互い頑張りましょうね☆しかし、人事の方じゃ無いというのもまた不安材料ですよね!?ちなみに私も14時45分からなんですよ☆☆☆一緒ですね★
ジジさんへ
一次面接の時採用人数の質問を誰かがされていて、今年は全国で70人と人事の方が言ってましたよ★
ジジさんは内定をもらわれているんですね★おめでとうございます!!!ちなみに関西も個人面接が無いみたいなんですけど、、、ジジさんは個人面接が無く、どれほど私の事を解かってくれての内定だったのかという点でとても疑問に思いますと言われていますが、多くの人数から選ばれた一人なのですからきっとどこか光るものがあったんだと思います★もしよろしければ自分が内定をもらえた理由が1つでも分かるなら聞かせて欲しいです★返事待っています!!!
それなんですが、私も2時45分と微妙な時間でした。
が、聞いたところ、その時間の集合で実際は3時開始だそうです!!
でもこれを聞いたのはこの週は大学のテストで時間に間に合わないから電話して知ったので、ちゃんと9:45
には支店に着いていてくださいよ!!
サクラさんへ
上と同じなんですが電話で「45分集合で3時開始なんです」と言われたので、てっきり集合かと思っちゃっただけなんです!!間違えてたらごめんなさいね。にしても緊張するわ~、ハンコないってのは確かに気になるね。でもいつも筆箱の中にハンコ入れてるからいつでも準備万端!!!なんやけどねぇ・・・。匿名さんややのさんのようだったらうれしいんやけどな。でもガンバロー「ここまできてるんやから、いつも通りでやれば大丈夫やで」
ってウチの彼氏が言ってたから大丈夫!!がんばりましょ!!
あと、次は人事の方ではないと思います。この掲示板でやのさんが書かれていたのを見て、私もびびってます。ごめんなさい、返事にならなくて。ただ、私は3次の時にそう聞いたので、確実なものはわからないです。
やのさん・匿名さんへ
お返事ありがとうございます。やっぱり関東と関西て違うのかもしれませんね。当日のお楽しみにしておきます。
ちなみに3次選考も和やかな雰囲気でした。人事の方が雑談風に(?)とされていたので。まぁ、こっちは緊張でいっぱいでしたけどね・・。
頑張ってきます。
私の場合は、3次面接のグループ面接は和やかでしたし、面談も和やかでしたよ!
人事の方と世間話といった形式で、普通の話をして終わりでした。人事の方達はとてもいい方でした。
関西では4次はグループなんですか?
なんかお役に立てなくてごめんなさい、、、
頑張って下さい!!
はじめまして★私も来週最終面接受けます!!私も皆さんの書き込みを見て気になっていたんですけど、関東と関西は違うんでしょうね(>。<)
去年オンワードを受けたかたのお話ではトップファッションリーダーという方たちが面接されるみたいですよ!!もうほんっと緊張ですよ!!どんな方たちなんだろう~良かったらお返事ください★
おめでとうございます!!
これから一緒に働ける事を楽しみにしています!
これから健康診断とかでみなさんに会えるのが楽しみですよねー!
はじめまして!関東のやのです。書き込み見ました~。来週4次面接なんですね! 私が思うに4次面接は2パターンあると思うんです。私と匿名さんの場合は「個人面接、印鑑持参」ということで4次は面談って感じでした。でも私の友達の4次面接は「集団面接、印鑑持参ではない」で、その場合、面接官は6人で受験者は3人だったようです。その子は4次面接は最終ではなく、5次が最終面接だと言っていました。今度詳しく友達に聞いてみますね!!「我々とは比べ物にならない程スゴイ人」というのは多分各ブランドの店長さんではないかと思います。 ちなみに私の場合面接官の方は怖くなかったです。というか、怖いように見えるかもしれませんが、(自分をキビしくチェックされてるみたいな)笑ってくれたりもしますよ☆頑張ってください!!
それと、この会社の今年の販売職の採用人数を知っている方がいらしたら教えてください。お願いします。
私も来週最終受けます☆ハンコ持参とか書いてないですし関東の方たちのメールを見て私も気になっていました!アップルマンゴォさんの4次選考を集団面接、この前の3次の方曰く「我々とは比べ物にならないほど、スゴイ人/強烈な人(?)が面接する」みたいなことって三次選考の時に言われていたのですか?全然知らなかったです☆関西は個人面接が無いということなんですよね☆最終なのにかなり大変やなと思いますけどどう思います?またメール下さいね(^▽^)
突然で失礼します。関西で販売職で受けていますアップルマンゴォと申します。内定おめでとうございます!!
私は来週に4次選考を受けることになったのですが、ハンコ持参とは書かれてなかったです・・・。最終なのに集団です。関東と関西は違うんでしょうか。この前の3次の方曰く「我々とは比べ物にならないほど、スゴイ人/強烈な人(?)が面接する」みたいなこと言ってたんですが、そんなコワカッタデスカ??
突然で失礼します。関西で販売職で受けていますアキと申します。内定おめでとうございます!!
私は来週に4次選考を受けることになったのですが、ハンコ持参とは書かれてなかったです・・・。最終なのに集団です。関東と関西は違うんでしょうか。この前の3次の方曰く「我々とは比べ物にならないほど、スゴイ人が面接する」みたいなこと言ってたんですが、そんなコワカッタデスカ??
4次面接行ってきましたー!!そして内定いただけました!!ほぼ匿名さんが言っていた段取りでした!ありがとうございます!!面接というより、面談ですので。。。と人事の方は言っていましたが、私は緊張しちゃいましたよ~☆でもオンワードさんは昔から憧れていたので、「一生オンワードさんで働きたいです!!よろしくお願いします!!」とリキんでしまいました! なんだか急でまだ実感はありませんが、匿名さん、これから同じ販売として頑張っていきましょう~★よろしくお願いします。
まるさんへ
上にも書いてありますが、無事オンワードさんから内定をいただくことができました!!まるさんはいつ4次選考を受ける予定ですか??一緒にお仕事できるように祈っています!頑張ってください!!
がいます☆女性にとって雰囲気や復帰など
本当に良い会社だと聞きました☆
私は適正の結果まちです☆
皆さん がんばりましょうね☆
私も同じです。上司みたいな人は、感じ悪かったですよね。。。他の二人の方は、いい方だったのにな・・・
私も同じです。上司みたいな人は、感じ悪かったですよね。。。他の二人の方は、いい方だったのにな・・・
はじめましてm(--)mいきなりすみません!
ちゅーちゃんさんの質問とは関係ないのですが(すみません)、ちゅーちゃんさんは2次選考はいつごろ受けられましたか?
良かったら教えてください。
今日も来ず・・です。もう1週間になるのであきらめた方がいいのかな(T_T)面接もあったけど、お話されたかんじからすると、適性も重視されるんですかね。びみょ~すぎます・・。
店長さんの言っていることは、全くその通りです。各支店(店ではなく支社のほう)ごとに、企画に営業が商品を発注する際、ブランドリーダーのいるブランドは、ブランドリーダーもその発注に大きく関わります。企画の提案する商品の中で、何を発注して、何を発注しないかを見極めるために、マーケの要素も必要とされる役職です。営業を尻に敷いていたりして、社内でも割と幅をきかせています(笑)。なかなか普通の販売員さんでは、ここまでの仕事はやらないと、私は思うのですが。他社は知りませんが、この会社ではやってないですね。
私が言いたいのは、店長さんの言うように、この会社は、販売上がりの人にも、このような仕事のできるポジションを与えてくれる会社だということです。私は販売職ではないので、詳しくは知らないのですが、確かに、ブランドリーダーになれるのは、ほんと一握りの人なので、なかなか難しいかもしれません。でも、チャンスは平等にあります。皆さん、がんばってオンワードを盛り上げて下さい!!
始めましてロニーさん。お返事ありがとう。結局6日間待ったけど今日も。。。。。。きませんでした。ロニーさんはどうでした?????????今まで色んな会社に落ちてきたけど、今回は第一志望という事で
かなり残念です。あきらめつかないよーーー。