会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あさみさんは17日何時からですか~?うちは15時30分からです。ほんとお互いがんばりましょう☆☆☆
ごめんなさい。私は事務職でした!!!アハッ(ー@-)”でも、販売も事務も同じ感じだと思いますよ!!ところで、事務職の方、次の選考はスーツですか??しふくですか??誰か教えてくださいな??
はじめまして!!確か、書類選考いれて、五次選考だと思いますよ!!それにしても、多いですよねぇ・・・。みなさん筆記試験通った方多いみたいですね(^。^)次の選考は、17日金曜日ですよね??GDなんで緊張です。ところで、
スーツでいきますか??
私も17日に三次選考を受けます。次はどんな選考なんでしょうねー。お互い頑張りましょうね!!!
お返事ありがとうございます(^O^)私も無難にスーツで行こうと思います。インナーだけカジュアルな感じでいくつもりです。でも結局選考内容がどんなもんかわからんのできゃなり不安だー(;;)
お返事ありがとうございました!!私遅くなってごめんなさい!!なんだか良くわかんないですよね!何したらいいのかな?最近動き出したからホント不安です!
でもなんかこういう?見つけてなんだか嬉しいです!みんなおんなじように不安になったりで必死なんですよね!ライバルになる人たちかもしれないのに、すごくいいことですよね★
25人ですかぁ・・多いですね。今まで多くても5~6人でしか経験したことないので不安です。何とか乗り切るしかないですね!頑張ってきます(^^)/
1次の時は25人くらいで2次になると15人でしたよ!
赤林檎と申します。
先日オンワードの2次試験を受け、3時に進める返事が今かかってきたところです。
次は筆記+面接だと言われました。
面接では勿論あらかじめ用意をしていきますが、圧迫面接などあるのでしょうか?
そうですかぁ。でもやはり過去の先輩のデータをみると25人くらいで挙手をして答えることがあったり、挨拶をしたり、GDの事も載ってましたよ。昨年までは、筆記を説明会後にやっていたようで、15分程だったそうです。適性は100門弱あったそうで。それと、採用人数は私の求人票にも9月10人と載ってました。多分関東だけじゃないですかねぇ?そうであって欲しいです(^^ゞお互い頑張りましょうね☆
今度の選考時に教えてくれるかな…。
ありがとうございます!!・・・2時間半弱ですか。長いですねぇ★他の人の書き込みで25名のグループ面接って書いてあるんですけど、やはりニコさんの時もそうでしたか???
つい先ほど次回のGDの件でお電話いただきました!
こんなに早く連絡いただけるとは思っていなかったので嬉しいです。
グループディスカッションどきどきです。。
他に連絡いただけた方いらっしゃいますかー?
私が書いた事はあくまでも、
予想ですので、実際にGDをやるか
どうか分かりません。過去の書きこみ
を見て、予想できるので、一応気持ちの
覚悟をしておいたほうがいいかな・・・と。
この秋採用で、何人採用するか知っていますか?
私の求人票では9月10人ってなってるんですが、
これは東京地区の人数ですかね?
大人数で行われるのでしょうか?
前の書きこみを見ると、そう書いて
あったので・・・
はじめまして!!
面接、筆記で2時間半弱でしたよ。緊張すると思うけどがんばってきてくださいね♪お互い頑張ろうねーっ!!
はじめまして。私も今度二次選考に行くのですが、グループ面接ってどの位の時間やるんですか?かなり不安になってきました。
お返事遅れてごめんなさい!
以前受けた事のある先輩に聞いてみたところ、スーツがほとんどだったとのこと☆
私自身、他のアパレル系の選考に参加したときもスーツが多かったので、無難にスーツで行こうと思います(^-^)
14日がんばりましょうね。
ありがとうございます(^∀^)☆ほんと感謝です。集団面接と聞いてちょっと不安になりました(’’)でも前向きに頑張ります♪ニコさん、皆さん頑張りましょうね~★
今までの書きこみ全てに目を通したところ、
『GD、挨拶の実演、適性検査、集団面接』
らしきものだと予想しました。販売職の
テーマかどうかは分かりませんでしたが、GDの
内容は『周りに影響を与える必要な要素は何か』
というものだったそうです。難しくないですか?
難しいと、正直私は思いました。
販売職のGDテーマでないといいのですが・・・
私は18日ですよー!どうやら集団面接と筆記のようですね・・・。どういう時間配分なのかとても謎です。筆記もどれくらいのレベルなんでしょうね?不安です(T_T)
>ニコさんへ
情報ありがとうございますm(._.)mペコッ
とても不安です。でも頑張って通過できる事を願います!お互い頑張りましょうね☆
お初です。
私もめぇるで1次選考通過のお知らせ来てました。
15日です。なんかグループ面接っぽいですね。どのくらいの面接時間なのか気になりますが…
私は1日に説明会に行って今日2次選考に行ってきました。2次は集団面接と筆記試験がありました!!トンチャンもがんばってね♪
筆記、集団面接両方ありましたよ!!
私も1日に説明会に行ったんですけど、次の選考の連絡きましたか?
確か次は7日か8日と言っていたと思うので、私は落ちたのかなーと思っているんですが・・。
過去の書き込みを見てきたんですが、前回はSPIだったようです。今回もそうかはわかりませんが、とにかくがんばりましょう!
お返事ありがとうございます☆私はスーツで行くことにしましたが、いかにも「リクルート」という感じにはしないつもりです。筆記試験の事ですが、私も電話で一般常識と適性検査があると伺いました。いわゆるSPIとは違うのかもしれませんね。企業によって様々なのでわからないですね・・・。勉強する時間がなかったのでかなり不安です。
どうもありがとうございます!
一般常識問題があるとは知りませんでした。
お互いがんばりましょう!
なりました。
集団面接ですかね?何でしたっけ?
すみません・・・
情報ありがとうございます!!直接聞いてなかったのでなんだか不安で(^0^)
筆記があるのも今掲示板見て初めて知ったし。。。
でもがんばらなきゃ!!
企画系ってどんなことかな?
デザイナーとかパタンナーとかやったら専門学校じゃないと無理かも知れんけど、営業から企画っぽい仕事に就くことはできるかも。
販売以外は2005年の採用は分からんけど、2004年はあったと思います。
でもいきなり企画は、ほぼ出来んと思っとったほうがいいかもね。
では、また。
>ジャスミンさん
私は明日、私服で行きますよ~☆
オンワードの企画系業務志望なんですが、目にする求人は販売職ばかり…どうしたらよいのですか?そんな募集はないのですか?
専門知識がないと無理な職種なのでしょうか?
また、名古屋に勤務先はあるのですか?
私は出来たらオンワードの企画関係の仕事をしたいと思っているのですが…そんな募集はないのでしょうか?目にするのは販売などの求人ばかりでどうしたらよいのかわかりません。
やはり専門知識がないと無理ということなのでしょうか?
それとも販売業を経てそこから段々と上へあがっていくのですか?
また名古屋には勤務先ありますか?(販売以外で)
持ち物は筆記用具で、服装は自由でいいと思いますよ!!あたしはあしたの14:30からですよ!!
私も明日事務職の説明会に参加します。
場所は日本橋の本社ビルで大丈夫ですよ。
私はこれから一般常識の勉強をしなきゃーって感じです。今まで全くやっていなかったので。どれくらいのレベルなんでしょうかね?何か情報がありましたら教えて下さい。お互い頑張りましょう!
連絡は来たのですけど、ちょっと確認をしたくて。
10/7の10時から日本橋で説明会でいいんですよね?で、持ち物が筆記用具のみで、私服でいいということであってますでしょうかね?
どなたかにお聞きしたいんですが、説明会の会場は日本橋ビルでいいんでしょうか?