会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
う~ん しかも携帯に非通知で連絡来たから、1度は拒否ったんですよね・・・。
朝早かったから、あたしの聞き間違えかもっ(恥)
みんなどんな質問されているんですか?
2次選考の時に筆記試験と面接がありましたよ!
自己PRと志望動機だけ・・・。
あたしは志望動機しかいえませんでしたよ・・・。
あれ~!!あたし確か言われた気がしたけどな・・・
聞き間違いかな?
なんか他の地域とは全然違う感じですね!!!不安だな~
あたしは明後日じゃないですよ~!!!何でだろう何次まで受けました?
私も20日に最終面接受けて来ました。でも、まだ通知は来ていませんよ。確かに、落ち着かないけど、選考は全て終わったし、信じて待ちましょうね☆
とりあえず、お疲れさまでした!!
そうです!3次選考です。
私も面接だと言われました。
2次の時点でも、私の回は30名
くらいいたので、集団面接のような
気がします。
おそらく、あの恐怖の25人集団面接
かもしれません・・・(><)
過去の先輩データを見ても集団面接は
あったみたいだし。人数は違っているかも
しれません。
こんにちは。いえそのようなことはいわれてませんよ。次回の選考にっておっしゃておられました!次はなんでしょうね><GDでしょうか緊張です。
次は31日です!!面接だと聞きましたが、
集団なのかな??
何次選考まであるのかな?
5次まであるんでしょうか・・・。
私も不安です。何人くらい採用されるのでしょうね。いろいろ聞かれましたかいちごさんは?
まだ半分ですね。
がんばるぞー!!
私も来ましたよー☆嬉しいです!次回は3次選考ですよね?集団面接なのでしょうか???
またまた不安です(T_T)でも頑張りましょうね☆
>いろはさん
九州/沖縄の方は3次が最終のようですが、
やっぱり関東と違うのですかねぇ?
こんばんは、いろはです!tomoさんは最終っていわれました?
かなり不安です。
いろはさんは私と受験地域が
違うのですが、集団面接って
受けましたか?
人数が多いようなのですが・・・
私も今日連絡をもらいました。
朝ってが最終選考ですね。
お互いに頑張りましょう☆
15日に2次選考を受けて、私も18時ごろお電話もらいました。GDはけっこう雑談って感じだったので、通過の連絡マジ嬉しかったです。
次回3次選考っていうのは、最終面接ではないですよね?まだまだ先は長いですね…(T_T)頑張りたいッス。
17日にGDを受けて、
今日の17時くらいに通過の連絡をいただきましたぁ♪
24日に次回選考受けられる方、
よろしくお願いします!
ちょうど家に帰ってきてすぐ
でした。嬉しいですが、まだ選考が
あるので油断禁物です。
大本命なので緊張してしまいそうです。
どうしよう~私も来ません(^_^;
もう後がないのに~(泣)
私も17日にGDに参加したのですが、まだ連絡が来てません・・・。って言うか、明日までに連絡がないとでめなんですよね!!そんなに期待はしてないのですが、明日までという事で、もう少し望みはあるから気長にまってみます!!
あと、同じ学校の子が18日に受けたそうです。
24日まで、あとちょっとしかない・・・。
電話って何時ころ来るんでしょうか??私の学校電波悪いし、授業中にかかってきたらどうしよう・・・
てか、電話来るのかなぁ(>_<;
もう連絡来た方いらっしゃいますか??
ドキドキするよ~!
電話きて―――☆
確かにそうですよね。でもあれは、多分協調性、
積極性、あと話の内容が重視されると思いますよぉ!だから、ポイントさんがした事は良かったんじゃないですか(^ー^)それにしても、いつ結果が来るんですかね
?私も行きたいです(>_<)って、これで結果が来なかったら、また0からですよーーー。
そうなんですねー!!おめでとうございます(^^)
あたしは残念ながら今回はご縁がなかったみたいなのですが、その分、tomoさん頑張ってくださいね!!影ながら応援させていただきます。では(TT)/~
不安ですよねー。せっかく選考も進んでる
わけだし・・・絶対に行きたい企業なんです。
でもGDでは、たくさん話す人が多くてうまく
話せませんでした。私以上に話していない子も
いて、かわいそうだったので、話をふって
意見を言うチャンスを与えてあげました。
積極性がないとダメですかね?
友達には、いっぱい話せばいいというわけでは
ないと言われましたが・・・
そうでしたっけ(>_<)!!!受かってるといいですね。
不安だらけです・・・。
私も選考に行きましたよ。
24日までじゃなかったですか?
大分返が遅れてしまいました。
そうですよねえ。お給料の事。
実は私もよくわからないです。
営業、販売のような仕事ならお給料に個人差が出てくるのは分かるんですけど。
事務だし。
雇用形態が契約社員ということにはあまり不安は無いんですけど。そりゃ待遇は変わりますけど。
あまり役に立てずすみません。
GDに通り次の集団面接では質問の時間を設けてくれるようなので、もし通過できれば、その時に聞いてみようと思っています。
私はみんなと楽しく喋っていたら終わりという感じ
でした。
こんにちは。ご連絡いただきまいたが、まだ次回の選考日が決定していないとのことで後日再びご連絡いただけるとのことでした。私は15日までに結果連絡とのことでしたから、ご連絡をいただけたのが早かったのだと思います。受験する日によって結果報告日も変わってくるのだと思います。ロッコさんも諦めないでください!お互い頑張りましょうね!
GDお疲れ様でした。すごく和やかな雰囲気だったのでよかったですね!!お互いいい返事が帰ってくる事を願いましょう!!
いよいよ明日ですねー!不安はありますが、笑顔と自分らしさで、乗り切りましょうね!!!
私も参加しますよ(^-^)GDは緊張しますね。
今まで受けた企業のGDは和やかな雰囲気で話し合うことができたので、今回もそうなると良いです。ところで、オンワードさんの待遇にはわかりにくいところが多くて戸惑っています・・・。
前回の説明会ではお給料の話も出てきていましたが、三年目以降は能力によってかなり差がでてくるとのことでしたね。少なくなることはないとおっしゃっていましたが、雇用形態が契約社員ということもあり少し不安です。ケイさんはどう思われますか?
こんちは。ちなみにtomoさんはもうきたんですか?わたしは一昨日選考受けたんですけどまだです。20日の17:00までに通過者だけっていってましたよね!?でも採用人数2~3人って!?感じなんで諦めモード全開なんですけどね。
はじめまして。
私は17日(金)事務職の選考参加です。
ジャスミンさんもですか?
グループディスカッションということでしたが、何がお題にでるやら・・・・不安です。
お互い頑張りましょうね。
私も17日の15:30からの三次選考に参加します!今回の選考は何人くらいで行われるんでしょうねぇ??
どんなことを聞かれるのかなど、不安は尽きませんが、お互い精一杯頑張りましょうね☆
明日が三次試験なのですが、履歴書はいるのでしょうか?
筆記では絞っていないなら何のためにやったんだろう。。。
私はスーツで行きます。
これまで私服で選考に参加したことがないのですが、私服で行かれる方はみなさんオンワードの製品で行かれるのでしょうか?
よくわからないのでスーツで行きます☆
私は17日の15:30からです!またあの長い選考するんかなぁ・・・。とにかく頑張りましょう☆☆
説明会に時点で絞られた人数は良くわかりませんが、でも筆記を受けたかたはだいたいみなさん次に進めるみたいですね!!ななさんは、スーツで行きますか??
私も事務職の選考に参加しているのですが、説明会の時点で何人か絞られていたのですか?
てっきり全員、説明会には参加できるのかと思っていました。
私も事務職の選考に参加しているのですが、説明会の時点で何人か絞られていたのですか?
てっきり全員、説明会には参加できるのかと思っていました。