会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私は六日に受けにいきます。あ~ドキドキです!!
私も本日4次選考の連絡いただきました!ほんっとうにうれしいです!!
私も持ち物に印鑑と筆記用具といわれました。
過去の掲示板を拝見したところ、どうやらその場で合格した場合すぐに誓約書を書くみたいですよー??
違うかもしれませんが。。。
でも選考はあるみたいなので気はぬけませんね!
お互い、精一杯頑張りましょう~!!
初めまして、はちさんのカキコを見させていただき驚いたのですが、はちさんの言うところの『四次面接』というのは文字通り四回目の面接ということなのでしょうか!?
私はGDなどの選考を経て一回目の面接まで終わったのですが、ということは少なくともあと三回は面接があるんですよね。良かったら真相を教えて下さい。
どなたか連絡来た人いますか~??
私も何を重視していたのか
気になっています。
でも、終わってしまったので・・・
良い結果が来る事を
祈るばかりですね。
すごく和やかで、緊張をほぐそうと
してくれるのが、分かりました。
もしかしてオンワードがダメだから連絡が来たのかなぁ・・・って変に考えちゃって。。
ココを見ている方で私と同じようにオンワードの最終を受けて、インパクトからも最終の案内をいただいた方はいらっしゃいますか?
教えて下さい!!
私も今日、3次を受けてきました。
志望理由、確かに聞かれませんでしたね。
あっという間に終わってしまったし、
自分の気持ちを100%伝えられなかったし、
ほんと、ハモさん同様、不安でいっぱいです・・・。
5日までに連絡が来ることを祈りましょうっ!!
私は金曜日の方の最終でした☆オンワードは就活してて、初めて興味がもてた会社なので本気で迷ってます。。。
あの、オンワードが本命で、
でも通過の連絡が来なくて
落ち込んでいる人もいるのだから、
オンワードにするかまだ迷ってる、なんて発言、
いかがなものかと思います。
迷うことは悪いことではないけれど、
ここで言うことでもないと思います。
いつ受けました最終?あたしはオンワード大好きなんで決めました。
最終も集団面接でしたね。個人面接かと思ってました^_^;
結果連絡は来週ですよね?この掲示板に参加している皆様に良い連絡が入る事を祈っています☆
合否関係なく、封書で通知するって言われてましたよ!
>ブタさん
私もすごい嬉しかったです☆志望動機言えなかったし、無理かと思ってたんで(^^;もしかして一緒に面接受けてたりしませんかねぇ(^-^)
でもまだオンワードにするか迷ってるんです。。ブタさんはもう決めましたか??
初めまして。ありがとうございます!
私は、黒いパンツにニットを
合わせて行くつもりです。
カジュアル過ぎないよう
気を付けたつもりですが不安です。
いよいよ明日。
がんばってきます!!
あたしも来ました。昨日^^すんごくうれしかったです。
通知は合否関係なく送られてくるんでしたよね??
30日に変更になったのはビックリしましたね。。
もう明日ですよ!!
ところで最終選考の個人面接はだいたい何分程度行われるのでしょうか?
聞いた方いらっしゃいますかー?
ご存知の方教えて下さい☆
はじめまして!私も今度30日に3次面接に行きます!私はTPOに合った服装でって言われましたよ。
そこまで気にしなくても大丈夫じゃないでしょうか?
でもカジュアルな格好はやめた方がいいと思います。
ちなみに私はスーツで行きます!!
頑張りましょうね~!!
来ましたよ☆速達で封筒が送られてきました!
28日の夕方に、24日の選考結果の連絡がはいったんですけど、みなさんは、今日当たり連絡がはいってるのではないですか??しかも31日予定が30日に最終選考になったんでなんかとても不安でしかたないです。掲示板の書き込みも入るのが遅いし、みなさんの良い結果が入ってくるよう私も待ってます。。
そこで、スーツか私服かで、すごく迷っています。
1次の説明会のときに人事の方が、
『スーツは普段、着慣れていないから、あなた達はスーツに着られてしまっています。なので、次からは私服でいらして下さい。』とおっしゃっていました。
それを聞き、私は2次は私服で行きました。
でも、スーツの方もいたし、3次は集団面接らしいので、
スーツは着ないにしても、
ブラウスなどのフォーマルな格好をするべきなのか、
本当に迷っています。
自分らしさを、と言われ、でもカチっとしたタイプのものを、
と考えると、何を着たらいいのか分かりません。
どなたか、関東で、最終まで通った方、
どんな格好が適当なのか、教えてください(>_<)
それと、何次まであるのか、知っている方いらっしゃいますか??
24日の連絡来ました??あたしはまだです。落ちちゃったのかなぁ。。。不安だよ。
私も選考に参加している者です。
連絡きてる方っているのかな??
希望をもっていてもいいんでしょうかね
私も連絡まだきてません。前回の選考結果は金曜に受けて、火曜日には連絡きてたんですけど・・・。
どなたかきてる方いらっしゃるんでしょうか?
もうドキドキですよね;;;
一時間くらいはみておいた
方がいいですよね。
短くても40分はかかるんじゃ
ないですかね。
今までそうだったんで・・・
あー緊張してきました。(--;)
お互いに良い結果が出るよう
神頼みですね。
そうですか。私もスーツにしようかな?ところで、集団面接は所要時間1時間くらいですかねぇ?
ご丁寧にありがとうございます!!私もがんばりますね!!会えるといいナッ
私はその場で結果を聞くことが出来たのです。
隣の方が、もし今決まっているなら教えていただけませんか?…みたいな感じで質問して。
最終は一人面接官の方が増えて、4人でした。
3次に比べとても和やかな雰囲気で進んでいきました。笑顔を忘れず、相手の目を見て言いたいことをはっきりっと…で頑張ってください!!
合格を祈っています…☆
私はスーツで受験しようと
思っています。
私服でもいいと思いますよ。
でも、きれいめ、OL系みたいな
きちっとした格好が好ましい
かと思います。
私は、私服は悩むので
スーツです。(^^)
お互いがんばりましょう!!
私服???私すごく悩んでます(>_<)私の友人はオンワードの販売をやってますけど、全部スーツで受けたそうです。でも、学校で先輩のデータを見ると、私服で受けてます。どっちが有利とかないんですかねぇ?みなさんの意見聞かせてください(^ー^)
おめでとうございます!
無事選考も終わられて
羨ましいです。
私もオンワードさんから内定
頂きたいです。
私は内定を頂きました♪
皆さん頑張ってくださいです☆
はじめまして!私は来週一度目の集団面接なのですが、そちらはスーツが基本なのですか!?この前GDに参加した時確かにスーツの人もいたのですが、逆にデニムやウエスタンブーツの人など様々で正直混乱しています、、、。やはり選考が進むにつれて服装は自然とカッチリした感じになってくるんですか??
はじめまして!2次選考のときに3次選考の地図を貰いませんでしたか?私の回は全員もらいましたよ~(^ー^)場所は日本橋です。でも、人によって違うのかもしれませんね・・・?おそらく日本橋ですけど、もう一度人事の方に聞いてみてはいかがでしょうか?
集団面接緊張ですね~(>_<)みなさん頑張りましょう☆
そうなんですか、ご丁寧にありがとうございます!私も次回三次選考です!しかし、二次選考の際に、面接という面接はなかったように思いました。私の場合は、何十名かの受験生がいらっしゃる中、面接官の方に向かって質問に答えるといった形でした。選考の形式がちがうのでしょうか。気になりますが、なにわともあれ選考に進めて嬉しいですね。大好きなオンワードの社員になりたいです。お互い頑張りましょうね!
はじめまして!今度3次面接に行く者ですが、会場は何処って言われました?私は2次面接と同じ会場だと言われました。でも2次面接の時に、次の会場は日本橋だと言われませんでした?私の思い違いでしょうか・・・ハモさんは会場どこって言われましたか??
いえいえ(^3^)”1次 書類⇒2次 説明会+筆記+面接⇒3次 最終の知らせが来たところです!
筆記は一般常識みたいなのと適性検査でしたよ。1度しか受けてないです。
tomoさんは九州沖縄の販売希望ですか?
あたしは今月末が最終です。かなり恐いです。
何名残っているのかもわからないし、何が行われるのかも謎です・・・。次最終の方いらっしゃいますか??
こんにちは。もしかしたら、選考日が違うもかもしれませんせ。私は、前回が説明会と筆記でした。だから、私の方が選考が遅れている気がします。そこで質問なんですが、説明会の時を含め筆記は二回あったのでしょうか?
いろいろ不安だらけですよね。お互い決まるといいですね!
関東は九州に比べて多いんでしょうね。
がんばりましょう(^0^)//~
やはり、地域によって選考フローが
違いますね。2次のときはGDと筆記試験
挨拶の実演でしたもん。
次が集団面接なんです。
オンワードさんは変な質問はないと
先輩データーに書いてありました。
面接でうまく言えるか心配です。
まだ、多くの方が選考に残ってそうだし。
したら、5~6人で集団面接とおっしゃってました。
で、時間を聞いたら「え~、ハモさんは6番目だから15時からです。」と言われました。(面接は15時~と言う事で、20分前に行ってやることがあるよう・・・)てか、6番目ってどういう意味ですかね???全体の6番目の集団?それともその日の6番目の集団???って考えちゃいました(>_<)まだまだ
先は長いですね。みなさん頑張りましょう☆
私は、なんか履歴書に書いたことについて聞かれたりしたんですが、全然納得いく答えがいえませんでした。。
なんかまだ選考前の人たちが40人いるらしくて、その人たち合わせて30人採用らしいですよ。。。