会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も9月からの募集で内定を頂きました!でも内定手続きはまだです。来週行って来ます!
みんさんのアルバイトから頑張りますとはどーいう意味なんですか?まだ詳しい話を聞いてないので・・・良かったら書き込みお願いします!
>みんさん
お給料は、オンワードのホームページに載っていたのだと、
月給は16万9千円で、賞与が年2回。年収が260万円でしたよ!
私もオンワードにエントリーした大学3回の者です!皆さん一緒に頑張りましょうね☆よろしくおねがいします!
そしてみんさんっ!お給料は販売職は16万9OOO円で総合職は20万5700円ですよ!HPに載ってますよ♪そこから引かれて手取りを考えるとかなり少ないですよね。正直言ってオンワードさんはもうちょっとお給料いいと思ってました。他に販売でもお給料いいとこ多いし、実際お給料は大切な問題だと思います。
私は総合職が第一希望です。総合職も販売職も応募しましたが。販売職は総合職と違って契約社員ですしね、契約社員は辛いです。総合職の方が自分が年をとってもバリバリ働けると思いますし、お給料の面もいいですし。みんさんとりーさんは総合職受けられるんですか?
さっそくなんですが、ショップの店員さんで実際に正社員の方はどれくらいの割合なんですか?
お給料は15万円なんじゃないんですか??
そこから、保険やら引かれるって感じだと思っていましたが(~_~)
どなたか、ご存知の方いらっしゃいますか??
印鑑はやっぱり内定受理のときに必要だったんですね。
まずは、アルバイトから、がんばります☆
この掲示板で、私の質問に親切に答えてくれたみなさま、
本当にどうもありがとうございました(^○^)
心強かったです★
また、ちょくちょくのぞきまーす(^o^)丿
研修のこととかまだまだ先は長いしね。
あ、どなたか、9月分の採用で、内定された方いますか??
私もオンワードで頑張っていきます!!お互い頑張りましょうね☆
よっすぃ=みかんです。まぎわらしくてすみませんm(__)m
ありがとうございます。私も昨日内定いだだきました!オンワードでがんばって行きます!!
はじめまして。今日個別面接を受けてきました。で、今日内定を頂きました!印鑑はそこで内定を決める人だけ使うというものでした。私はまだ他社も受けていたので後日連絡するとお返事しました。なので約15分位で終わりましたよ~(^o^)
ありがとうございます。明日、個別面接なのですが、がんばってきますね!!
面接の内容を教えていただきありがとうございます。明日面接なんですが、頑張って来ます!!
私は11月の頭に内定をいただきましたw
私は個人面接はやっていないのですが、たしかに志望動機は1回も聞かれませんでした!!
私が聞かれた事は、
★自分の理想の女性像。
★自分がなにをしている時が1番楽しいか。
★自分のチャームポイント。
あとは希望勤務地などでしたよ!!
参考にしてみてくださーい(^O^)V
がんばってきます!!
私も内定いただきましたw
印鑑は内定決定だったからだと
思いますよ!!
内定おめでとうございます!私は内定辞退したので一緒に働くことはできませんが・・・
頑張ってくださいね!もし客として会うことができたら嬉しいです♪
ご親切にありがとうございました!今日内定いただきました。精一杯がんがります!
今日最終面接終わりました。ゆみさんの言う通り、雰囲気に飲まれました(^^;緊張しすぎて全く納得することはできなかったのですが・・・でも内定しました!!これからこの会社でがんばります!ご親切にありがとうございました。
ありがとうございます。不安で仕方ありませんがお互い祈って待ってましょうね☆
こんばんわ。私もまだ来てません。今までも最終日にご連絡いただけたので、きっと明日だと思います。緊張です。
この間に連絡が来た方はいないのでしょうか?
やはり31日に合格者は連絡が来ているようですね…。
これまで見てきた会社で、一番ここで働きたいと
思えた会社だったのでショックは隠しきれません。
さようなら~(>_<)
私も近畿で最終受けたのですが、印鑑はいりませんでしたよ!関東と近畿では、ちょっとやり方が違うみたいですね。
最終は緊張すると思いますが、周りに飲まれないように自分らしく頑張って下さい☆
通過おめでとうございます!!
印鑑の意義は、私にもわかりません。
もしかしたら、交通費を支給してもらえて、
その際に必要なのかも・・・(?_?)
ご親切にありがとうございます。実は三次通過しました!面接した日に結果がきました☆とても嬉しくて感激でした。でもまだ最終があるので気が気でないですが・・・(*_*)過去の書き込みでは印鑑と筆記用具と書いていたのですが、私は筆記用具しかいわれませんでした。なんでなんでしょうか?
地域が違うので、一概には言えませんが、
私のときは、リラックスできるように、
本当に簡単な質問をされました。
私には、それもまた緊張、って感じでしたが(~_~)
自己PRは、面接の前に、
紙が渡されてそこに書き込みました。
ご親切にありがとうございました!
もぅ毎日落ち着きません・・・。
あ~オンワードに行きたい(>_<)
分かりやすく教えていただき、本当にありがとうございます!!やはり天下のオンワードですから本気でそのくらい面接の回数あると思っていたので正直ほっとしています。
じゃあ次が実質の最終みたいなものなんですね☆
前回の面接、私が今まで受けてきた企業にはない質問が多かったので、今度はどんな質問をされるのかと気が気じゃありません。
最終までいってようやく志望動機とか聞いてくれるんですかね??
>ぽめさん
真っ先にカキコしていただきありがとうございます!!
次回が四回目ということは私と同じですね!お互い頑張りましょうね☆
あの、本当にぶしつけな質問で失礼だとは思いますが、ほかに聞くあてがないので、書き込ませていただきました。
過去の掲示板を見ると販売職のお給料は年間240万ということでしたが、説明会では260万円と言われた気がします。
私は一人暮らしになるので、この20万の差はとても大きく感じています。。
実際のところ、どうなのでしょうか??
もし知っていらっしゃる方がいらっしゃったら、教ええいただけないでしょうか??
とても失礼な質問で、本当にすいません。。
お返事遅れました!!私は、併願ではありません。オンワードのみです。連絡は教えられた日にちよりもずいぶん早かったのでたいへん驚いています!!併願だと、4~7の間で連絡という事ではないんですか???私もそんなに詳しい事がわからずすみません!!!
『4次面接』というのはきっと、
『4次選考』のことだと思います。
書類選考
↓
会社説明会・筆記(1次)
↓
GD・適性検査(2次)
↓
グループ面接(3次)
↓
個人面接(4次)
この個人面接の4次選考では、
もう一度、集団面接があると思っていましたが、
そうではなかったみたいです。
私も、31日に集団面接を受けて、
1日に通過の連絡をいただきました。
持ち物は印鑑と筆記用具でした。
その場で合格した場合はってことは、
落ちることもあるんですよね、もちろん・・・。
でもそれって、すごく酷な話ですよね~(~_~;)
印鑑まで持っていって、
落ちてしまった方っているんでしょうか・・・。
最後まで気は抜けませんね。
頑張りましょう(>_<)!!
少し、軽率な発言であったことはお詫びします。しかし、私も本気で迷ってたんで、他の人の意見を聞きたかったんです。。
こんなこと言うことじゃないかもしれないけど、別に落ちてしまった人に悪い気分にさせるために書いたわけじゃないことは理解してほしいです。
私は下にも書いたのですが、30日に最終受けたものです!
結果は4~7日の間に来るのではないのですか?!
それとひとさんはインパクトと併願されましたか?
私は併願希望したのですが31日にインパクトの最終面接の案内をいただきました。
てことはオンワードはダメだったのかなぁと不安です・・・。
ひとさんはどうですか?
教えてください!
横入りしてしまい、すいません。。
私の場合は、説明会の時にやった筆記を含めて次回が四次選考ですよ~。だから、実質的な面接は次回で3回目です☆
>ハモさんへ
2、3日の連休は連絡しないと言ってましたし、私もギリギリに連絡くることあったので、まだわかりませんよ!!それに、断言はできませんが、過去の掲示板を見ると、人によってはまだもう一回面接があるみたいです。ひょっとしたら、その調整などで連絡が遅れることもありえるでしょうし、連絡する人事の方がたくさんいらっしゃる場合もありますよ☆
だから、まだまだ大丈夫だと私は思います!!