会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツで行かれますか?
あと、この日は面接のようなものってあるんでしたっけ?
電話連絡を家族が出たのであまりはっきりしていなくって><
27日の総合職の説明会(関東です)に参加する者です。私服も考えましたが、ドレスコードの指定は特になかったので、無難にスーツで臨もうかと思ってます(^^;
でも、折角アパレルなのに他の企業に行くのと同じだと味気ないんで、ちょっと色味の入ったシャツを合わせていこうかと考え中です☆
ごめんなさい(>_<)私もよくわからないです~。あまりよく知らないのに偉そうなコト言っちゃってすみません。お互い大好きなブランドのショップで働きたいですね!!
まなさん、返信有難うございます☆今予約画面を見たら正常な状態に戻っていました!
なのでみなさんも出来ると思います。
予約画面がチョット変になってたのかもしれませんね。
まだ満席じゃないんで関西の方お早めに~。
19日で予約締め切りだと思います。
他の職種、他の地域の方はわかりませんが・・・
「当たり前の事が出来る人」というのがアピール出来れば問題ないと思います。
またこれ以降の試験は私服で来て下さいと案内されました。
やはり販売=センスを問われると言う事ですね。
ほとんどの方がリクルートスーツで、私服の方は少なかったです。
結果は来週月曜までにリクナビにくるそうですが、やっぱりそれより早くくるものなのでしょうか?
なんだかどきどきですw
説明会の時は、かなりというか、ほぼスーツの方ばっかりだったのですが、次もみなさんやっぱりスーツで行かれますか?
私も今説明会予約をしようとしたら、「掲載終了」と表示されました・・・おそらく、もういっぱいになってしまったのでは・・
志望率高かったので、ショックです(>_<)
私も今見たら同じ状態です(T_T)
電話で聞くには遅い時間かなぁ・・・
みんなできないのかな?
直接電話して聞いてみたら、今リクナビの予約画面がおかしくなってるみたいで電話予約ができましたよ!
私も同じ状況です。説明会予約を出来る日を楽しみに待っていただけにショックで・・・
キャンセル待ちを狙うしかないのでしょうかね・・・
「この画面の掲載は終了しました」って出ますよねぇ!!!どうしましょう・・・満席なんでしょうか?????私オンワードの総合職も受けてるんですが、その時に来たメールも、うまくリンクしなかったんです。オンワードの方はパソコンが苦手なんでしょうか・・???
どなたか、東北の方で連絡の来た方は、
いらっしゃいますでしょうか…??
エントリーはしたのですが、まだ連絡が来ません★
東北以外の方でも、何かありましたら助言をお願いします(>_<)
確か昨日確認した採用情報に事務職もありましたよ。説明会は6月頃しかまだ書いてありませんでした。私は販売職希望ですが、事務も良いなって思うこの頃です・・・。
始めまして!!ラルフやポロジーンズはインパクト21になりましたが、オンワードの販売職からこれらに配属可能なんでしょうか?
そして今日メールで説明会の案内を頂いたのですが、説明会予約ってとこを押したら、もうこの掲載は終了しましたってでるんです。。。関西の説明会希望の方で私と同じようになる方、おられますか??予約が出来なくて焦っていますぅ。
予約画面のリンクをクリックすると満席とかどころか「この画面の掲載は終了しました」と出るんですが。もしかして既に全て満席だから…?
プライドグライドはオンワードですよ。まだ新しいブランドですが、私は大好きです!!私は販売ですができればプライドグライドで働きたいです。
合格の方だけにメールで連絡ということだったのですが・・・。
結構できたと思ったのに・・・落ちたのかなぁ(TT)
販売職なども全て合わせてこの人数なんですか?
説明会ってもうないのかなぁ・・・。
HP見てもブランド名に入っていないようなのですが(私が
見ていないだけかも・・)みなさんこのブランド志望している方
いらっしゃいませんか?
また、販売職以外だと採用人数はすくないのでしょうか?
最後に、英語はどの程度の難易度だったでしょうか?
私は25日昼からなんですが午前中に変えてもらいたいのです!
この都合の悪い人同士で交換してもらえないんですかね(> <)
僕も27日のみで連絡もらいました。他社の選考とかぶっちゃいましたけど、変更の余地なしって感じだったので・・・。
冷静に考えてみて、他社を断ることにしましたよ。
380人です。結構多いと思われますが、これは全国での採用人数なので志望者に比べたらとても少ないです。
もし連絡が来ている人いたら、書き込みをお願い致します。志望度が高かったのでとても気になります・・・お願いします。
いつまで連絡すると人事の方がおっしゃっていたか知っている方いらっしゃったら、ぜひ書き込みお願いします。
SPIではないです。マーク形式ではなくてオリジナルの試験です。
一般常識って人事の方は表現されてました。
時事問題、国語、算数、英語で45分間でした。
私には時事と国語が難しく感じました。でも人それぞれでしょう。
アドバイスは、落ち着いてわかるところは確実に!っていうくらいかなぁ~。
通ってました。次の選考がんばります。
とにかく精一杯がんばりたいと思います。これから受ける方、がんばりましょう。
筆記試験内容が、国数英と時事ということがわかっただけでも、少しほっとしています。
うぅーオンワードで働きたいです。(>M<)
通過の連絡をリクナビから頂きましたよ☆
是非チェックしてみて下さい!!