会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして。
私は総合職とエリア営業職の併願で15日に説明会と1次面接を受けました。エリア営業職として1次面接を通過したところです。
もう最終面接の案内がきているんですね。。。
少しあせってきました。頑張りましょうね。
>ヒミーさんへ
エリア営業職の筆記試験はSPIと一般常識ですか?
難しいですかね。。。もう最終面接の案内がきているなんて。。私も追いつけるように頑張ります!!
私服はやめたほうがいいかと思います。
オンワードはそういう会社です。
返信ありがとうございます★リクナビのスケージュールの方ばっか見てて、返信メールをきちんと見ていませんでした。確認できました!ありがとうございます!アパレルって私服が多いですが、こちらはどうなんでしょうね・・・?
やっぱりそういうことなんでしょうかね。。。
過去の体験レポートを見ると10月頃に選考が始まって内定を頂いてる方がいらっしゃるようなので、追加選考があることを願って待ってみましょう☆
って秋まで就活してるなんて絶対避けたいですが。。。
バニラコンフュージョン、めちゃめちゃ好きなのであの服に囲まれてお仕事したかったんですが。。。残念!!
お返事ありがとうございます。選考が進んでいるということはエントリーが遅かったのかな・・・
チャンスをいただいている総合職のほうでがんばります☆
ご丁寧に教えていただきありがとうございました。
おたがい就職活動大変だと思いますががんばりましょうね。
私も併願しています。総合職のほうは説明会のご連絡をいただきましたが、販売職のほうはなにも・・・
これってやっぱり落ちたことになるんですかね???
面接お疲れさんです。
まだ採用は決まってないみたいですよ。来月に最終面接があるって連絡きましたよ。だから、いっせいに行われるんじゃないですかね。
>トッチさんへ
はじめまして★よろしくお願いします。
とっちさんはいつエリア営業職を受けましたか??
ちなみに私は4月にエリア営業職を受け、販売職は5月入ってから受けました★
私もエリア営業職と併願して、エリア営業職で通過の連絡頂きました。筆記は一般常識とSPIと説明会で言っていた気がします。英語にも重点を置いているみたいです。エリア営業職の選考は総合職よりも、少し早くから始まっているみたいですよ。
説明会と筆記あわせて2時間なんでしょうか・・
それとも説明会2時間、その後に筆記になるのか・・
すぐ後の時間に他社の選考会があるので、
2時間をオーバーするとやばいんですよね。
すでに説明会行かれた方教えて下さい。切実!
連絡来ましたよ!私も専門職で販売を希望してるのですが、メールきました。きっと、何も選考されてないと思いますよ!ちなみに説明会は、19日、一次選考もあるそうです。
昨日面接緊張しましたー!
私は併願しました。エリア営業職で通過しました。複雑な気持ちだけど併願してよかったです!オンワードで働けるならエリア営業職でも働きたいです。うっちーさんは総合職で通ったのですか?
来週の筆記はSPIとなんて言ってましたっけ?一般常識って言ってましたっけ?全部で3時間って長いですよね。勉強しなきゃ!
>ヒミーさんへ
先月エリア営業職の説明会があったのですか?私のところには連絡も無く知りませんでした。。。ということは、札幌で採用のエリア営業職の内もう何人かは決まってるのでしょうか・・?
はじめまして!私も中央大駿台記念館での説明会に参加します。
リクナビの選考結果のメールに
"説明会当日は~一般常識の筆記試験をさせていただきます"という一文がありました!
(”予約の確認については...”という文章の下です。)
確認してみてください♪
リクナビからのメールには、「説明会当日は、ご説明の後、選考を希望される方には一般常識の筆記試験をさせていただきます。」と書かれていますよー!
予約画面には、特に持ち物は記載されていませんが、もしかしたら予約確認メールがきたら、そちらには何か持ってくるように書かれているかもしれませんね。
東京(総合職)は説明会後、選考を希望する人は
一般常識の筆記試験です。
履歴書持参等の支持は何も書いてありません。
詳細は、5月20日(木)頃、リクナビで送られてくるみたいです。
採用数は昨年並と言うことで、
昨年度の内定者数365人(全職種)が基準になるのではないでしょうか。『繊研新聞』より。
私も中大説明会行きまーす!
リクナビのメールに筆記って書いて会ったょ。
筆記絶対無理だよ(>_<)…がんばりましょ。
ゆうさん、私服で行きます??
リクナビに届いた「総合職会社説明会のご案内」のメールに、
説明会当日は、ご説明の後、選考を希望される方には一般常識の筆記試験をさせていただきます。
って書いてありましたよ!
本当に分からない事だらけですね…
問い合わせた方がいいのでしょうか??
でも、電話するの本当に苦手だからドキドキ(^_^;)
もう少ししたら細かいこと書いたメールがくるのでは、
なんて楽観的過ぎですかねぇ~
私は来週説明会があります☆
みなさん、頑張りましょうね!
お返事ありがとうございました。やっぱり地域によっていろいろと違いがあるようでなんか困惑してしまいます。同じ会社ならばせめて選考内容は統一していただきたかったりします・・・。
履歴書がんばって書きましょうね。就職活動ファイトですね☆
はじめまして。初書き込みです!
僕も九州で説明会の案内が来たんですけど、
履歴書や選考のことなど分からない事だらけですね。
直接問い合わせた方がいいですかね?
大阪の人もあるの?
説明会だけじゃないんかな・・・
落ちたということなんでしょうか?私と同じような状況のかたいらっしゃいますか?
何かご存知の方いらっしゃいましたら教えてください(>_<)
初めて書き込みします、よろしくお願いします。
ウッチーさんは総合職とエリア営業職を併願しようかまよっているのですか??私は併願をしてしまったのですが、それってありですよね??やっぱり第一志望の職種を一本に絞った方が良かったのかな~?なんだか不安です。教えてください。
私もメールを頂きまして説明会への参加となりました。関東は、説明会後に一般常識をするようですが、特に履歴書などの持参ということは明記されていませんでした。地域により違いがあるようで…。
私は販売の方は何も連絡をいただいておりません。エントリーをしたのが締め切り間近で、エントリー以降は落ちたのかさえわかりません・・・
説明会はもう終わっているのでしょうか?販売職の方はどこまで選考が進んでいるのかわからないもので。
はじめまして。私も昨日メールが届きました!選考会と書いているのですが、筆記試験なのですか?ここの掲示板を見ていると地域で方法が違うようなので・・・。あと、履歴書などは郵送したり、持って行ったりしなくていいのでしょうか???
同じく福岡で選考をうけます。
31日の事については説明会・選考会と
だけあり、履歴書・選考の内容は説明されていませんでした。
どーゆうことなんでしょうかねー
筆記なんでしょうか、それとも面接?履歴書は?
九州で選考の人教えてください☆
筆記試験ですか、俺の案内のメールには選考会としかかかれてなかったんですが??
面接あるんですか?!掲示板見てよかった!
スーツの人がほとんどでしたか?
昨日面接でした。筆記は面接通過した人のみ来週受けるそうです。面接ではエリア営業職と併願出来ますが、どうしますか?あとは普通に志望動機と自己PRなどでした。今日頑張ってくださいね!!
同じ人がいて少し安心しました。東海地区の方だけなのでしょうかね?ではエントリーシートを書いて送ればいいんですよね。
がんばって書かなければ☆
書き込みしてくださってありがとうございました。がんばりましょうね!!
エントリーシートが通るだけでも大変ですよね・・・筆記試験て、難しかったですか?他会社の試験に参考にしたいのでどんなことが出るのか教えてください。
私も併願しています。そして同じメール来ました!販売職の方も電話があってまた、試験のようなのですが、説明会のときに試験と適性検査受けたにもかかわらず、また、性格テストとペーパーテストがあるようなんですが。。届きましたか??
ありがとうございます。
東海地方、なんかたいへんそうですね・・・。
私は明日受けますが面接ありますよね???
私も同じメールいただきました。
名古屋で選考受ける方は同じメールきてると思いますよ(^^)
だから心配しないで大丈夫です☆
これはES通過した事になるのでしょうか?
予約しなくて良いのでしょうか??
地域によって随分違うようなので、履歴書の事も書いてなかったし…
札幌で総合職の説明会をうけるのですか??
私は、先月札幌のエリア営業職の選考を受けています。スーツで行きましたよ~^^
ところで、筆記を受けられた方、どのような内容でした?難しかったですか?どれくらいの人がESに受かっているのでしょう?試験でたくさんおとすのでしょうか?不安です。
同じ地域で受けられる方、何か情報があったらどうぞよろしく!!
皆さん、がんばりましょうね(><)