会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとう☆ 見てみますね♪
MuTiさんも、ご親切に助言くださり、有難うございました☆☆
やはり、販売職も同時進行なのでしょうか…。
もしそうであれば、縁が無かったと思って、
諦めます(><)!!
MuTiさんのことも応援しています☆
ガンバですo(^-^)o
しかし筆記の時事にはびっくりしたー!!
はじめまして☆☆
親切に返信してくださって、ありがとうございました♪
そうです、販売職希望なのです…web上でダメだったなら、
心当たりもあります(T_T)
自分の甘さに、反省です…↓↓
みゃーさんは、総合職とエリア営業職を受けられるのですね!!
応援しています☆☆
私も、もし希望があったときは、カキコします♪
大丈夫ですか?なんて言っていいかわからないけど、6月にアパレルのセミナーもあるし、まだアパレルはこれからだよね!!北海道はアパレルはあまり説明会とか来てくれなくてホント困るけど。。。
でも私はどこもだめだったら東京に行って小さい所でもいいからアパレル受けようと思うよ!!私ももうあまり持ち駒が無くてあせります。
でもきっといい方向に向かってくと思ってる。頑張ろうねー!!!
私は二次選考にスーツでいきます。
グループディスカッションって何人くらいなんでしょうね!
楽しんでお話できたらいいですね。
web上で送ったエントリーシート通過者に14日まで通知といことで、私は13日にリクナビを通して連絡がきました★
明日会社説明会・筆記試験に行ってきますよ(^_^)
この前、インパクトの説明会にいってきましたが、販売職は今年から専門性のある人のみ採用らしく、全て中途採用になって新卒とらなくしたらしい。関連会社であるけど会社間の異動は一旦辞めてから再就職て形になるのでは?インパクトの総合から販売の異動も難しい感じだったよ。質問が出てたけど。人事の人に詳しく聞いたほうがよいかも。
でも、他の企業と違い、なんかメールが冷たかったような気もしました(><)
皆さんのメールもそうですか??
私の態度が悪かったのかなぁ・・・
もー受けたんやぁ。去年と一緒か。アパレル業はどこも毎年一緒のお題を出して面接官退屈ぢゃないのかね?
面接とかはありました?
明日説明会なのですが、私服かで悩みます。カキコもスーツにすべきとか、私服でもいいとかで・・私服の方もいましたよね?
そっか~全然気にしなくて良いですよ!!そうですねー好きなブランドで働けたら良いですねー。けれども痛い話ですけど、販売職は仕事の割に結構厳しい額ですよね・・・。好きな場所でできるならやっていけれるのでしょうが・・・。
遅くなりました。載ってる所はホームページの新卒のエントリーを開いて色々な職が書いてある中の事務職の項目をクリックすると詳細がでてくるよ~!!そこに名古屋地区6月頃と書いてあります!!分からなかったらまた言って下さいなー。
所要時間は、説明・筆記合わせて確か二時間半だったと思います☆頑張りましょうね!
はい!受けます☆何するんでしょうか?面接?GD?筆記?しかもここって何次選考まであるんでしょうか?
私は19日に説明会を受けて一昨日通過の連絡をもらいました。でも今日連絡をもらった方もいるようなので、期限の明日まで待ってみてはいかがでしょうか。無事通ってるといいですね★
>ぺこぺこさん
私も6月4日です。GDだと言われましたので、もしかしたらいっしょかもしれませんね。その時はよろしく
(^v^)
私は今リクナビ見たらきてましたょ。
19日に選考会に行って、今日リクナビにメール来ましたよ。
たしか、15時くらいに。
私も19日に説明会に参加し、今日2次選考のお知らせを頂きました。ちなみに私は6月8日です。GDですよね?
私も4日に2次選考受けます♪朝10時と早いのできついです(>_<)
20日の説明会に参加しましたが、私は今日結果がきていましたよ!人数が多いのでばらつきがあるとは思いますが・・・。
はじめまして☆
19日の説明会に参加したものです。
私は本日リクナビにメールが届きましたが、結果は明日までということなのでまだ時間はありますよ!!!
はじめまして!私も4日に2次選考受けますよ!
ヨロシクお願いしますね☆
連絡きませんでした。。。ショックです。。。
誰か6月4日の2次選考受けるかたいらっしゃいますか??
去年のGDと一緒のテーマやったよ。
始めまして☆
わたしは今日、総合職とエリア営業職の説明会と試験に行ってきましたよ!
まぁさんが販売職希望なら仙台エリアの説明会と試験はまだなのかもしれません。
ちなみに予約は18日に行いました!
明日、説明会+筆記なのですが、時間はどのくらいかかるんですか? あと、やはり服装はスーツですよね?どなたか行かれた方おしえてください! お願いします。
明日、説明会+筆記なのですが、時間はどのくらいかかるんですか? あと、やはり服装はスーツですよね?どなたか行かれた方おしえてください! お願いします。
私は昨日受けたのですが、時間は12:30からですが実際に始まったのは1時でした。1時間ちょっと会社説明をされて、そのあと45分間の筆記でした。そのあとは、学生が20人ほどいたので2つのグループに分けて質問会をしましたよ★すべて終わったのは5時前くらいだったと思います。
そうですかぁ!ありがとうございました!!!☆
お互い通るといいですねーー☆☆
私は販売職なのですが、この間GD&質疑応答もやってきました。
質疑応答が大体30分くらいでした。
GDは30~40分ぐらいだったと思います。
人事の方も何分で切るなど言いませんでした。
私も集中していた為正確な時間は分かりません。
こんなのでよければ参考にしてください。
一時間強といったところでしょうか。
一時間半もみていれば十分だと思いますよ。
1時間半ほどでしたよ。
10時開始で11時半には終わりました。
誰か受けられた方でご存知の方、おしえてください。。。
他社との関係で悩んでまして。。。
お願いしますー
私は31日に福岡で選考会を受ける者なんですが、内容はどういったものなんでしょうか??
会社説明と筆記ですかね?
すでに受けられた人教えてください!
明日だったと思いますよ!!
そうですよねー。私もスーツで行くことにします☆ありがとうございます!
インナーを変えていくと、雰囲気も変わりますしね☆
がんばりましょう!!
事務の説明会は6月頃ってHPのどこに載っているのか教えていただけないでしょうか??
はじめまして(^-^*)北海道で販売職を受けている者です。
私は昨日の夕方に電話が来て、無事次に進めることとなりました!!どらやきさんはどうだったのかな?
GDをやったとき、みんな感じのいい方ばかりだったので、ぜひ一緒に受かりたいなぁと思っています☆
結果は、今日の17時から18時の間か、
明日の17時から18時の間のどちらだったか
わかる方いらっしゃいますか???