会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は28日に受けて今日、非通知でかかってきました☆
だからエミさんのは、オンワードだと思います!
確認した方がいいですょ!!
てか、留守電付けてないオレは、圏外だったとき見捨てられるのかな・・・(;^_^A
待ちきれなくて電話しちゃいました(^_^;)
やはりオンワードからだったみたいで、次回のご案内をいただきました!
失礼にも関わらず、とても親切に対応してくださいました。
もし私のようなおドジの方いらっしゃいましたら人財部人財開発課に電話するとわかりますよ。
ところで、次回ってGDでしたよね?
毎年同じテーマだといううわさを聞いたんですが、去年の内容などわかる方いらっしゃいましたら教えてください(>_<)
非通知でしたか??
非通知で留守電が入っていたのですが、まちがって消去してしまいました(>_<)
オンワードからなのかわからないし、筆記の自信もなかったので落ちていそうなんですが、人事部に電話して確認してもいいものなんでしょうか?
やっぱり失礼でしょうかね。。。
今日次回選考の案内来ました☆
よしっ。これからだなっ!!
頑張るぞ!!
昨日の、夕方にメールが来ましたよ。次回の選考の時間なども指定をされてましたよ
正直かなり迷っています。
一応きれいな私服を着ていく予定ですが。。
古い会社ですし、アパレルといってもそのような目でみているのかが不安です(>_<)
来週受ける方、どうお考えでしょうか??
時事と英語のできがかなり微妙だったので、正直自信はなかったのですが、ほんとよかったです(^^)v
広島で選考通過した方、他にもいらっしゃいますか?
次の面接頑張りましょう!
みなさん、結果はきましたか。
私も集団面接の案内を頂きました☆
もう結構人絞られたんですかね?
私はラルフでアルバイトをしていたので、インパクトも受けてる。今日筆記にいってきたよー 仕事先で新卒で販売ではいったひといたけど、たっくさんの応募の中で3人しか採用してなかったらしいよ。ラルフは店舗とかどんどん増やすようなところじゃないから人とか足りてるのかな。随時中途でとっていくみたいな方向かもね。オンワードの説明会で聞いたんだけど、オンワードの総合で入社したら、いずれ関連会社の運営にあたることもあるみたい。あくまでも運営だから、販売ってなると難しいかもしれないけどラルフに携われるかもね。けど、販売は出来高年俸制だったから厳しいって話を聞いたことがあるよ。詳しくはわからないけど。
いらっしゃるようなのですが、スーツが無難というよりも、
スーツが良いですよ。私服で来てる方もいらっしゃったんです
けど、沢山学生がいたのもあるのでしょうが、かなり浮いて
ました。それよりも、スーツ着ていた人の方がキリっとして
いて良かったですよ。あれだけの数、オシャレ度でアピール
しようがありません。受付で名前確認しますが、どう考えて
も服装に注目はしていませんでした。
とりあえず、筆記通らないと次行けないようなので、これから
説明会へ参加する人頑張ってくださいね。俺はおそらくダメ
です(笑)
そうですねぇ。。今日受けに行ってやっと毎年同じ題を出しているイミを理解しました。沢山人事の方がいらっしゃった割りに、あんまり堅苦しくなかったですね☆
結果がその日に来るってのはすごく有難いけど、かなり選考があるからこの先が心配なとこです。。。。
質疑応答は、本当にこちらが面接官の方に質問をするだけなので、大丈夫です☆
一度他の企業のときに質疑応答って言葉で安心してたら、向こうからの質疑応答でヘナヘナになった事があったので(^^:)
初めまして。私も27日に説明会に参加しました。
はっきり言うと、かなり幻滅です。
行きたかった企業だけに、どうだろう・・・?って。
なんか、お客さんを大切にしていない会社だなって思いました。
私も業績とか実績についての話ではなく、もっと違う話が聞きたかったです。
これから筆記を受ける方へ
オンワードで働いている友達がいたら、「オンワード手帳(?)」を借りるといいです。
回答がすべて書いてあるらしいですよ。
詳しいことは先に受けた人に悪いので、あまり言えません。
形式は選択問題と、自分で答えを書くものでした。
時間は、筆記が40分だったかな?時間にして2時間30分ですが、テストが終わり次第退室可でした。
私は関東地区の販売で受けたのですが、一次の書類??が通って次が多分筆記です。そんなに難しかったですか?私も時事にはかなり自信ないですよ。。。
一緒のみなさん頑張りましょうね。
私も24日に筆記試験受けました!!連絡何もないです。やはりオンワードさん程の大手だと足きり様のテストなのでしょうか…全く分からなかったです。。。でも31日までは待ってみます。
今日オンワードさんの説明を学校で受けたのですが、グループ会社はオンワードとまったく関係なくインパクトで採用をしているみたいなことをおっしゃられてました。オンワードに入社してもインパクトにはいけないとおもいますよ☆参考までに…
ほんと撃沈どころじゃないですよね~
私はもうタイタニック以上に沈んでる模様。。。
なんか名古屋で受けた人書き込み誰も居ないけど
誰か連絡きた人いないのかなあ?
それかほとんど受からなかったとか!?
やっぱ東京重視か…
ううううう
>莉緒さんへ
私が説明会に参加した時は、念の為、スーツで行きましたよ。
個性は大事だと思いますが、ブラウス等、そこまで気にしなくても良いのではないでしょうか?
大丈夫ですよ、外見も大事ですが中身で勝負です。
ありがとうございます。私も一次通ってました~☆
お互いがんばりましょう!
おられますか??
今週中とおっしゃっていたので。
時事微妙だったし、だめだったのかな?
私は25日に名古屋で筆記受けましたが、
撃沈って感じです…もちろん連絡も来てませんし(>_<)
でもでも、わずかな望みを捨てずに連絡を待ってます!
でも実際オンワードの時ぐらいしかゆりかもめ乗る機会もないですしね^-^
わざわざ新幹線とか使って就活してる人もいるみたいだし、そう考えると東京に住んでるって本当便利だなーって実感してます☆
連絡来た人いるのかな?めちゃ気になって。。。
全然できなかったからまあ落ちてるかなとは。。
それにしてもあんなふいうちな問題ビックリですよね!
SPIなんてほとんどないし、英語と時事問われてるってことですよね。
そんな力私にはないっす~
ケッ!
私は今度、6月8日の大阪での会社説明会に行くんですが、
そのときどんな服装で行けばいいのか悩んでいます。
みなさんの記事を読ませて頂きましたが、
スーツが無難だとありました。
服装自由と記されていても、
やっぱりスーツがいいんでしょうか?
もしスーツを着ていくの場合、
ブラウスなどは、少し変化をつけた物がいいでしょうか?
どなたかご返答お願いします。
エントリーしてるのですがメール来てないです。
関東エリアもエントリーしているからでしょうか。。。
私は筆記&GDを通り、昨日集団面接を受けてまいりました。
とても和やかな雰囲気でした。
皆さん一緒に頑張りましょうね!!
お返事ありがとうございます(^0^)スーツの方が無難
ですよね☆わたしもスーツでいきます!頑張りましょうね!!
学内で説明会があったのですが、でオンワードのブースに私一人しか居なかったので、説明というより会話というかんじでした。筆記の時に声をかけてくださったので、顔と名前を覚えて下さったのだと思います。単純に嬉しかったです。(でも、それだけで通過したのかなぁと思い不安ですが・・・)
質問なのですが、販売員の方はスタイルもよく美人な方ばかりですが、みなさんは何かさせてますか?ちなみに私は姿勢が悪いので整体に通ってます(汗
オンワードブランドのキレイなお姉さん目指して頑張ります☆
ぺこぺこさん>確かにTFTまでは大変ですよね(汗
オバカな私は入館して会場に到着するまで20分も かかちゃいました(笑
私も31日の説明会行きますぅー
メールには持ってくるものとかなかったけど、
やっぱ履歴書とか持っていった方がいいのかなぁ??
しかも筆記に時事があるので頑張らねばっ!!
マイさんもがんばりましょーっ!!
書き込みされる際に支障がなければ、地域・職種を選択して頂けませんか?
地域・職種によって選考方法が多少違っている様なので、その方が分かりやすくないですか?
宜しくお願いします。
書き込みされる際に支障がなければ、地域・職種を選択して頂けませんか?
地域・職種によって選考方法が多少違っている様なので、その方が分かりやすくですか?
宜しくお願いします。
6月8日に梅田で説明会がありますよ!
エントリーしてるならリクナビに説明会の案内がきてると思います(´∀`)
教えてくれてありがとうございまーす!!インパクトの説明会行ってきたんですねー。というと、はなぱぱさんもラルフなどに興味があるのかな?しかし、中途でしか募集してないとは・・。じゃ、オンワードからはそちらの販売に配属されないって事ですよね?インパクトでも販売が難しいのであれば。それだったらなぁ・・・・
質問会とGDだけですよ。
人数の割に質問時間を多く設定してくれているので、あらかじめ聞きたいことを考えていったらいいと思うよ。
毎年同じテーマにしてるっていうのは、学生にその内容について一回しっかり考えてみてほしいという思いがあるからみたいよ。
まだ私は結果待ち中やけど、頑張ってきてください~。
私は24日にリクナビで案内を頂き6月8日に予約しました。順次きているのではないでしょうか?人数多そうだから、一気にはきていなかもしれませんね☆
しかしまたあの場所まで行くの大変だな><
お疲れ様です♪
私は31日の説明会に参加する予定なのですが、時事にびっくりしたっていうのは・・・?
すごく難しかったとかですか?
緊張しちゃいます(>_<)
説明会の所要時間が知りたいんです!
オンワードの後も説明会があって、時間がぎりぎりなんです。。
私もそれすごく思ったぁ。なんか数字は別にどうでもいいしって。
2時間半より早く終わる事ってあります??
時事が難しいと↓にのってますが、実際試験はSPIのマークシート形式でしたか?オンワードは大手ですので、他の企業と同じく筆記で大きく落とすんでしょうか。。。特に私は時事が苦手なので不安です。
なに?!なんですか???
試験難しいんですか?
時事問題について小論書くとか?
あ~っ、だめだぁ(>_<)
やっぱ筆記なんですね。
今日他社の試験があり、マークシートじゃなかったのでぼろぼろでした(ーー;)
オンワードは売上とかの話多いですよね。
何度かお話を伺う機会が今まであったんですが…
でも企業にとっては大事なことだし、しょうがないですよ。
実際、大企業で売上が高いから志望しているという方も多いでしょうし。