会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も28日に面接ですよ~☆
2次のときに24日、25日、28日で行うっておしゃられていたんで、きっと大丈夫ですよ~♪
お互い頑張りましょう!
ちょっと日程がみんなとずれていて不安。
一応24日までに連絡ということだったので、可能性はあるのかなぁ。みなさんはどう思います?
はじめまして!販売職で内定を頂いた者です。私はG面接は私服で行きました!6人での面接でしたが、皆さん私服でしたよ!!
面接官の方から「なぜ、その服を選んだのか」という質問がありましたので、理由を答えられるようにしておいた方が良いと思いますよ!!
研究所面接の実施日は24,25,28の3日ですよ。
僕は25です。
いつですか??
私は28日といわれましたが・・。
私は25日に受けます。24日から26日の3日間にかけて行うと、お聞きしました。
実質、これが最終ですね!!皆さん頑張りましょう!!(>_<)/
初めまして☆すっかりG面接とGディスカッションを間違えてました(~~;A G面接は3回ほど受けたことあるんですけど、受かった試しがないんで不安です(>_<)
ちょいとお尋ねします(>_<) 今度のG面って、私服でもいいんですよね~?それともやっぱりスーツが無難ですか??
あゆゆさんはどうされますか?
24日面接の方、共にがんばりましょう!
お返事が遅れてしまい申し訳ございません!
私は販売職で受験していた者ですが、試験を受けた次の日に内定のお電話をいただきました☆
明日までですよね…不安です。
急に割り込みしてごめんなさい。仲間に入れてください!!私も21日だったのですが、28日に変更になりました。G面接なんですね!?私も面接初めてなので不安です。今からかなり緊張です、、。まさかES通ると思っていなかったので…。
遅くなってしまいましたが、返信本当にありがとう!!!!!
月曜はレポートに追われて結局電話出来ずでした(>_<)ホンマありがとう☆G面接かぁ、初めてです。金融受けた友達から雰囲気聞いたことありますけど、また違うんですかね~??
私は来月ようやく説明会です。
ESとか書くのでしょうか。難しかったですか?
何だか気持ちだけが焦るばかり。
早く面接まで進みたいです!!
22日の面接は延期ではないかもしれなかったですね・・・。私は一番台風がひどい21日の午前の面接だったので・・・
混乱させるような書き込みをしてしまったこと反省しています。選考の方はどうでしたか?どのような形式かということだけでも教えていただければ嬉しいんですが・・・>_<
みなさん、頑張りましょう!
少しお伺いしたいのですが、総研を通過したら、ほぼ内定だってほんとですか?過去ログでは、説明会のときそのようなことをおっしゃていたと書かれていますが、私はそのような記憶がなくって・・・
志望動機・自己PRを簡潔かつ明瞭に・・なんて難しすぎるよ~
総研は素晴らしいところです。
あの場所で持てる力・思いを精一杯出し切ろうと思ってます。
いつも電話に一回で出れないのに何度もかけて頂き、
人事の方にはとっても感謝しています。
ちなみに18日に受けました。
いよいよ終盤ですね、がんばりましょう☆
次は総研での面接です。ここまでこれたこと自体が光栄ですし、そのことに感謝して、あとは胸を借りるつもりで思い切っていってきます。
私は、エリア営業職でお電話頂きました~☆☆コンさんもですか??
いつも連絡早かったからほんと不安になっちゃいます。。
どなたか連絡きた方います??
返信有難うございます。私は明日、面接なのですが人事の方から電話は来ていません。日時変更があるなら電話早く来ないかな(>_<)
今日人事の方から「台風が接近してるので来週に変更する」というお電話来ましたよね。その時にちらっと選考内容を聞いてみたのですが、「質疑応答や団体の・・・・」という感じではぐらかされてしまいました。。。まぁG面接ってところですかね・・・
私もまだ連絡がないです。いつも土曜日に連絡いただけること多いんですけどねぇ。。。かなり不安です
でももう人も絞られてきたから、休日出勤しないのかな?(笑
来週の頭に面接を受ける方もいるみたいなので、ゆっくり待ちましょう
はじめまして。私も17日に通知きたんですけど、内容わからなくて(>_<)その後、何か情報得られました??
明日、思い切って電話してみようかとも思ってるんですが。
東京エリアでは、説明会で1500人、筆記までこぎつけたのが120人とか言ってた。
>OOこさんへ
私もそうですよ。何だか高い倍率をくぐり抜けているらしいが、実感が湧かない。
ありがとうございます!!母が伝言を預かってたからちょっと心配で(笑)三次はG面接だったかと思います。スーツかしっかり普段着か悩みどころですよね(><):
後2回…お互い良い結果が出るようにがんばりましょう!!
わたしは販売職を受験してたのですが、周りの友達などで販売職の内定の電話きたッて話とか聞きませんか??電話がまだきていなくて不安な毎日です。。なにか情報あったら教えてくださいッッッ!!!
選考の回数を増すごとに志望度が高まってきて、妙に緊張して手に汗を握ってしまいました。
でもオンワードさんは、人事の方が穏やかに接してくださるので、
お話がしやすいですよね♪そのことに救われています。
通過者には、来週の木曜日までに連絡ということで、今回は待ちの期間が長いです。ドキドキ
これから受けられる方も、がんばってくださいね☆
真摯にお話すれば、きっと熱意が伝わると思います^^
正直、あまりできがよくなかったです・・・。
現在120名が選考に残ってると社員の方がおっしゃってましたけど、それって全国の数なのか、関東だけなのかどちらなのでしょうか?どなたかご存知の方がいましたら教えてください!
お互い無事通過して何よりです。ここまで来たら悔いだけは残したくないですね☆がんばりましょ@
数理が時間なくてやばかったので、てっきりダメかと思ったが。
選考進むにつれてプレッシャーがかかってきますね…不安だ。
28日?29日?
どなたか覚えている方いらっしゃったら、書き込みお願いします。
たぶん、他の地域の方も同じだと思うのですが・・・
服装の指定はなかったと思います・・・
あと、何分前に来いなども言われませんでした。
スーツ着るべきか?!ちゃんとした私服でいくべきなのか?!
う~む・・・ 悩みます。
でもこの時期スーツ暑いんだよなぁ~
てかG面接ですよね??