会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接って前回と同じ場所ですよね?なんか不安で・・。
いったいいつ最終なのか気になりますよね~!!
私も研究所の面接通過しました!よかったー!
同じ中国四国地方ってことは・・・間違いなく顔合わせてますよね!?
あの3人のうちのどなたなんでしょうか?ベルンはるとさん・・・?
どちらにしろ、本社に行くのは同じ日だと思うので、近いうちにお会いすることになりそうですねー。
私は25日に三次(G面接)を受けて、今日お電話いただきましたよ。
期限はいつまでですか?
人によって違うと思うので、期限まで待ってみてください(^^)
いいお返事がきますように・・・☆☆
次回は個人面接ということでした。最終なのでしょうか??
中国・四国地方の方は連絡来てる見たいですね。僕らは夜じゃないかと思います。期待して待ちましょう!
まだ返事が来なくて不安です(泣)
初めまして♪私は履歴書持参って書いてあったんで面接と踏んでるんですけどね~どうなんでしょう??筆記って時事とか常識とか入ってくるんですかね??頑張って両方の対策しといた方がよさそうですね(^o^;
今日の二次がんばってください!!o(^^)o
ついに次は本社です。
この週末は本当に長かった!!
本当に嬉しいです。
めっちゃ嬉しいです。
2日に東京行きます!!
また長時間、新幹線に乗らなきゃいけないのはツライけど…(^^;)
遅くなってごめんなさい!!私も詳しくは知らないんですけど、面接はもちろん筆記もあるんじゃないかな??って思ってます☆☆私は今日二次選考なのでドッキドキです(>_<)
私も全く同じ状況です!!ホームページ見てビックリしました・・。連絡くらい欲しかったです。
そうですか…。しかし今日も届きませんでした(T_T)ここはスパっと諦めて他の企業へ専念します!!みなさん頑張って下さいね!
お返事大変の遅くなってしまい申し訳ありません!!
1次の大人数での面接は一応スーツで行きました・・。
2次はどういったことをしたのですか?やはりG面接ですか?
通知書に全く何も書かれていないので、大体のことだけでも教えていただけたらありがたいです☆
次の選考って何するか知っていらっしゃいます??(>_<)
人によって送られてくる時期は異なると思いますよ(>_<)7月頭になることもあるとおっしゃっていましたし、まだ諦めたらダメですよーー!?
久しぶりに掲示板へやってきました(^^)/
さっそくですが、皆さんに質問です(>_<)
ONWARDって併願受験を行ってるじゃないですか!?で、私は東海地区で総合職と営業職の併願で受験しているのですが、先日総合職の三次選考(筆記試験)で残念ながら落とされてしまいました・・・
そこで質問なんですが、総合職の選考中に落とされたら、営業職もダメだったって事なんですかね・・・?確かに採用担当の方は同じ人だったのですが・・・
わかる方いればぜひ!書き込みお願いします☆
先週受けたのに、まだ来ない…。
お疲れ様でした(^^)皆、濃いキャラで本当に楽しかった(笑)
今か今かと連絡を待っているこの時間…ドキドキですね…。お互い次の選考に進めることを祈りましょう!また会えますように☆
本当に素晴らしい場所ですね・・
面接はやはり・・かなり緊張しました。皆さんスラスラとステキにお話されているのに、僕は・・しどろもどろに長々話してしまい、正直見込みなしです。
悔いが残った面接になってしまいましたが、期限まで電話を待ってみようと思います。
選考の時、結果は来週くらいに届くって人事の方がおっしゃっていたし、まだ諦めたらダメですよ!!私と一緒に受けた友達も、まだ来てないそうやし、もうちょっと待ってみましょ♪♪
あの日に一緒だった7人の方、お疲れさま!
みんなでまた次に進みたいねぇ☆
あの時のメンバーで面接だったから、あんなに楽しく出来たのだと思ってます。
みんなありがとー!!
お互いに検討を祈る!!
もう結果きたんですね。。。今日になっても結果がきていない私はきっと落ちたのでしょう(T_T)私は残念でしたが2人とも頑張って下さいね!!
今日通過の連絡を、封書にて頂きましたよ(^_^)
以外に早くてびっくりしました。
とても不安です。
書き込みよろしくおねがいします。
書き込みよろしくおねがいします。
こんばんは!私は24日の15時半の一次面接を受けた者です♪私は今日二次選考の封筒が届きました!!29日の10時から二次選考です☆☆
お返事ありがとうございます。
圧迫ではないときいて、本当に安心しました。あがり症ですが、自分の言葉でこの会社への思いをしっかり伝えたいと思います!
・・でも長くなってはいけないんですね・・難しい・・
次で最終ですね。お互いに良い結果が来ると願ってます!
人事のあの方にまたお会いしたいです。
私はここでよい結果を頂けたら、就活を終えようと思ってるんです。
まだ、志望動機を聞かれてないですし、頑張る気持ちをこれまでの面接で伝えられたか心配ですが、、、電話来るの待ってます。
今日私も3次面接行ってきました!!ホント雰囲気よかったですよね☆リラックスしてお話できました。
7月2日までに通過者のみ連絡ですよね??
次で最終なのですか??
お互い通過できるといいですね!!
学生13人ですか!!!???すごい多いんですね!!!情報ありがとうございます!!!
具体的なトコまではお話できませんが、圧迫ではありませんよ。
ただ、今までの人事の方よりも比較的年上であったり上役なので、自然と緊張してしまうかと思います。
私は本日面接をしましたが、最も大切なのは、与えられた質問にいかに的確に答えるのかだと思います。
健闘を祈ります☆
やはり、人事担当の女性の方に場の雰囲気を作っていただけたからだと感謝しております。説明会のときから、あの方にすっかり憧れております。
一緒の会社で働くことが出来たら、嬉しいですね!!
最終選考の連絡が待ち遠しいです。
差し支えなければ、どのような雰囲気だったか教えていただけないでしょうか?
僕は極度のあがり症なので、圧迫だったら・・と考えると怖いです。
そうです☆日本橋本社で3次選考です!!ところで私服で行きますか??
最近、就活日記を開いてなくて、返信遅くなっちゃいました(>_<)
一次面接は1(面接官)対13ではあるものの、普通のG面接でしたよ☆
私は22日に一次受けました。どういった事をするのか全然わからなくて不安だったので、不安な方がおられるかと思い参考になれば良いなと思いまして書き込みします。一次はセミナーという感じで面接官1人に対し10人程度で質問会でした。その後、面接官から2つ程質問があり
順番に1人ひとり答えるという感じでしたよ☆終始和やかな雰囲気で、
元気にハキハキと答えれば大丈夫だと思います☆みなさん頑張って下さいね(^0^)
関東で販売職の内定ってもうでているのですか?私はまだ三次選考の結果待ちなのですが・・・。
土日は面接は行わないんですね。いつ位に結果が出るのでしょうかねー。
いよいよ明日に面接が迫って、ちょっと緊張。
頑張ろう!!!