会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
レタスでっす(^_-)-☆こないだの面接緊張したねん☆彡
ゼンさんとあんこさん!!
あたしも7月9日三時半から個人面接って言われたよん☆
印鑑もってきてだって~
なんでだろ~(~_~;)
どきどきだわ~
でもみんなと一緒に働けたら楽しそうだなあ(^^♪
私は7月9日の午後2時半からと言われました!
個人面接って、いつまでたってもニガテ。
入試の時も、バイト採用の時でさえも、手も声も震えるくらい緊張しちゃうぅ。
でも、アツイ想いだけは伝えなきゃなぁ!
でも個人面接だし、たしか最終って話だし、きっと役員面接なんだ!!と、
勝手に思ってたんですけど・・・
違うんかしら。
あんこさんは私の左隣のカボチャだったのかぁー!
どうも。大根です。あの時はどうも☆笑
あの時のほかのみんなはどーだったんだろ・・・
気になるぅ!
一緒に働けるといいなぁ♪♪
私も印鑑言われませんでした(=_=)言われた人が羨ましい~!
だけどとりあえず持っていきます(^-^;)
私も先日3次選考通過の連絡をいただいた者の一人です。
電話で印鑑と筆記用具と言われたのですが、
服装について質問することを忘れてしまいました・・・
どなたかご存知の方はいませんか??
スーツ?私服!?
よろしくお願いします!!
返すの遅くなってごめんなさい。
私も送られてきた紙に名前書いてありました。
でもその前から見当はついていましたよ!
一緒に東京行きましょう☆
私も来ました!!よかったです★
事務も契約ですよ~
いえいえ☆頑張ってくださいね~♪私は自信ないながらも若干の期待をして結果を待ちます(笑)
ずーっとどきどきしながら待ってて、なんか疲れちゃいました(苦笑)
これぐらいの選考になったらダメ連絡して欲しいなぁ。
その方がすっぱり諦められるし、すっきりするし。
みなさんは、何日頃に個人面接受けますか~??
ドキドキですね!!オンワードで働きたいですよね!
私は印鑑持参と言われたんですけど、どうなんですかね・・。とにかく悔いのないよう、がんばりましょう☆☆
yoppyさん、情報ありがとうございます!
知りませんでした(^^;
私も印鑑持参してくださいって言われました。
深く考えてなかったけど、印鑑持っていく理由なんてあんまりないですよね(^^)
う~ん、でも私、オンワードは第二希望で、第一希望はまだ選考中なんだ。。。ちゃんと考えてから四次に行きます!
留守電にメッセージが入っていたのですがよく聞き取れなくて・・・。誰か教えてください~!!
でも、あまり期待しないで時がすぎるのを待つことにします。
私は「カボチャの女」、ゼンさんの隣(ドア側)でしたよ(笑)
何となくゼンさんはあの子だ!と思ってました☆あのサバサバ加減が!
うちのお母さんも「交通費じゃない?」って…あんたオバカ…ばりの眼差しで言われました(泣)今回は役員面接ではないのですよね?ドキドキです(><)::
私も印鑑のことは言われていません(・・;)。印鑑持参とされている方はほぼ内定なのかなーって考えちゃいます・・・。
yoppyさんの過去ログ見て驚いた!
印鑑持参だって~内定ってこと?!って母に電話したら、
「交通費が支給されるのかも」って言われて
あぁ、なるほど。みたいな笑
なななんか、緊張してきたッ!!
あんこさんへ
あんこさんはあの時の面接の、何番目に座ってた方ですか??
んーと、私はドア側から2番目でした。
でかくてビックリされた奴です笑
webエントリーではどのような選考がありましたか?。私はリクナビからエントリーしただけで何かその時に書いた覚えはないのですが。。。
聞き逃してはいないと思います。
まだ最終じゃないのかな??
他にも同じ方いらっしゃいますか?
おお~ユゥさんの予想的中ですね!!ありがとうございます☆頑張ります!!また、私からも何か情報があれば絶対のせますね!!!
もうだめなのかな・・・
ベルンはるとさんが誰だかわかりました(^^)
私と一緒に東京行くことになりそうですよー。切符と一緒に送られてきたプリントに、ベルンはるとさんと同じ新幹線ですって書いてあったので。
えっと私は・・・前回の面接の時に髪下ろしてて、乱れ髪になってた女です。わかるかな(^^;)
私は関東組ですが
昨日の午後連絡をいただきましたよ。
良かったね!!
あとの二人はどうだったんでしょ?
東京行きも私だけ別行動になるのかな?
誰だかわかりました?
この時間でまだ誰も書き込んでないってことは地方の方とは連絡日が違うんですかね。。
すっかり諦めてたけど、、 まだ希望はあるのかな。。。
もう合格された方は連絡頂いているのでしょうか??
はぁ・・・(><)
祈るしかないですね!!
遅くなってすいません(>ヘ<)お蔭様で無事本社に辿りつきました!!
やっぱり私服が多かったですよね~
>ももさんへ
多分同じ所っておっしゃってたので本社だと思うんですけど?
あと、次が最終って人事の方が言っていたような気がします…
個人面接なんて緊張ですよね!!!
ありがたいことに、私も本日、次回の面接の連絡を頂くことが出来ました。
持ち物について、伺い忘れてしまったのですが、何か特別な持ちものはありますか??(元気な顔?)
今の私に出来ることを出し切りたいです!みなさんも頑張りましょうね(^O^)/
こんにちは!今日、四次のお電話頂きました!嬉しすぎて気合い満点です☆四次も日本橋本社っておしゃってましたよ(^^)
印鑑持って来てくださいっておしゃってましたね。最終なのかな?もしやその場で内定いただけたりしちゃうのかな?!ドキドキですね(>o<)
次の4次選考の持ち物どなたか教えていただけませんか?
なんだか不安で。。。
>ももさん
場所は同じだと思います!
本当にいつが最終か気になりますね・・・
お互い頑張りましょう☆
「オンワード樫山(販売)の日記」
2003年7月12日22時7分 匿名さん (関東)
私は、先日オンワードから内定を頂きました。
入室後すぐに内定のお話を頂き、大変驚きました。
その場で、内定書捺印を求められます。そのために、印鑑持参と言われるのだと思います。
しかし、本当にオンワードでいいのかと何度も聞かれ、他社と迷っているなら他の人に譲らなければならないと言われました。私の場合は、オンワードが第一志望だったので即答でお返事をしました。
もしオンワード以外の会社と迷っているのであれば、その場で内定取り消しされる恐れがあるので、考えて行くべきだと思います。
この書き込みは去年の関東・販売職・4次選考のときのものです。私たちもこのような流れでいってくれると気が楽なのですが・・。
今日電話を頂いたのですが、次回の個人面接も
同じ日本橋ビルと言ってましたよ!
印鑑を持ってくということですが、過去ログ通りに今回の選考も行われるのであれば、次回は面接ではなく面談のようです・・。
内定承諾の印を押せるかどうかという面談のようです。
どうなんだろ~(>_<)!!
Webエントリーで選考があり、それに通過しなかった人は説明会の案内はきませんよ。エントリー確認のメールに記載してあったと思います。
同じ場所ですよ!!がんばりましょうね!!
次が最終なのか知っていらっしゃる方いらっしゃいませんか??
なぜでしょうね? 別にエントリー時に何かあったわけでもなかったのに、、、。 わかりませんね。ちと悔しいというか残酷ですね。
そうなんですか?!筆記も・・・。今日だったんですよね(>_<)どんなかんじでした?手ごたえはバッチリでしたか??(^◇^)
いよいよ2日に最終ですね☆
皆さん頑張りましょう♪
まだ時間があるので待ってみましょう。
二次は簡単な面接と筆記でした~☆☆履歴書持参でしたが、履歴書に掲載した内容は全く聞かれませんでした(笑)筆記はとても簡単なものでしたよ~!!全部で一時間半くらいで終わりました☆けど16人面接だったので、やっぱりやりづらいものがありました・・・(^_^;)受かってたらいいな~(>_<)激やせさんも頑張ってください♪