会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はスーツでいいと思います。だって、スーツは
人間をスーっと見せるから(プププププププ)
友達がほしいな~。じゃあ、私もオンワード。
私は留守電に入っていたのですが、25日の三次選考は15時25分からと言われました。なんかハンパな時間・・・
ちょっと早めに行こうと思ってます!
私はいただけませんでした。。。
残念。すごく行きたかったのになぁ
当日ですか?次のSPIは来週の水曜日みたいですよ☆
当日は何か書かされるみたいですね!20分前に来てくださいと電話で言われました(^^;選考に関わる事なのでしょうか?ご存知のかたいますか~??
G面接通過おめでとうございます☆★
質問なのですが、SPIは何日にありますか。
私は14日にG面接受けるので、もし次に進めれば、SPIまで時間があまりない気がします。
心構え&念のため日程を空けときたいので、よかったら教えてください!お願いします!
2次通過おめでとうございます!私にも電話かかって来ましたよ!
お互いがんばりましょうね☆
会場はGDのときと同じ、日本橋の本社でいいんですよね?
雰囲気とかも教えていただけませんか??
できれば何聞かれたかも言っちゃいませんか。
どなたか教えてください。
かなり、どきどきです。
私は次の月曜日3次面接受けてきます。頑張ろ~っと☆
返信ありがとうございます。
よかったです。SPIも頑張ります。
しかし次のSPIに向けて週末勉強することをすすめられました。
一次の筆記もなかなか難しかったけど、また更に難しいんですかね…。みなさん頑張りましょっ!!
先週G面接受けて本日次回筆記(SPI)へのご連絡をいただきましたよ。大丈夫です。がんばりましょう。
私もまだです~
月曜にG面受けたのですが。
連絡きてる方いらっしゃるんでしょうか??
心臓に悪い、、、
きました!!次はGDとグループ面接らしいです。
てかいつが最終なんでしょうかね??
非通知じゃなかったですね!!
3次はグループ面接なんですか??
もう落ちてたと思ったので、企業研究しなくちゃ!!
お願いします☆
何時くらいに電話きました?番号通知されていたので、違うと思っていたのですが…思いあたるのはここしかなくて。
またかけなおしてくれますかねぇ?
ようやくリクナビにメッセージがきました…!!(ToT)
自信なかったので、本当に不安でした(>o<)
ひめさんもメッセージがきてますように…☆
私も03-で始まる電話番号でした!
頑張りましょうね♪
まだ連絡ない方も、あせらず、通過の連絡待ちましょ。GDで素敵な笑顔でお話できてたら、きっと通過できますって★
あと、4日もありますよ~
お返事ありがとうございました☆
服装、迷いましたがスーツで無難に行こうと思います。
まゆこさん、グループ面接受かってるといいですね!
私はいよいよ明日だー 頑張ってきまあす!
まゆこさんの6月10日のカキコも見たんですけど、グループ面接は今週月曜~来週火曜までなのに、まゆこさんの回は明日の土曜までに結果が出るなんて、、、ちょっと不思議です。
採用プロセスについていろいろ勘ぐってしまいますが、まあ面接では自分を出して結果を待つよりないですねー
次は面接だっておっしゃってましたね。緊張だなぁ(>_<)
てかこれって最終なんですかね??だれかご存知でしたら教えてくださーい!
連絡きましたね~☆うれしいです!お互いがんばりましょう☆
3次選考は面接ですかね?知ってる方いますか~?
非通知ということでしたが、番号通知されてました☆
次回はG面接どんな感じなんですかね(>_<)??
今日来たよ☆私ももう無理だと思っていたのでうれしいです。
お返事ありがとうございました☆先ほど(お昼の1時頃)二次選考通過のお電話をいただきました。あきらめかけていただけにすごくうれしいです。レスを見ていると販売で連絡があったという書き込みがないようなのでまだまだこれから通過のお電話があると思います。キャンキャンさんと姪っ子大好きさんにも連絡がきますように☆★☆
総合職も併願してたけど、2次で落ちちゃいました・・・。販売も精一杯がんばるぞー!!みなさん、よろしくです☆
わたしも4日に受けました。結果はまだですぅ~。
まだ15日までわからないですよね?待ちましょう☆
過去のカキコを見るとグループっぽいけれど‥。でも選考が進むとまた筆記があるみたいだし、選考過程が把握しにくいですね(´`)
15日ってまだまだじゃないですか!しかもあたしは15日までに連絡って知らなかったよ(”;)もう少し、待ってみようよ☆
私もあきらめかけてたところに、メールがやって来ました☆
お互い頑張りましょう!
大丈夫!まだ“受かりましたー!”っていう書き込みないし、15日まで待ってみましょう!
ギリギリまで待つつもりですが。。
ギリギリまで待つつもりですが。。
連絡来た方いたら、書き込みよろし~~く!!
落ちたかな。。。がっくり。。。。。。
あきらめつけたいんで、名古屋でSPI受かって連絡頂いた方いましたら、おしえてください・・・(>o<)
遅いのでかなり落ち込んでいましたが良かった。
次はGDなので気合いれます!
私も8日に東海でSPIを受けました。
でも、まだ返事はありません・・・
出来が微妙だっただけにとても不安です。
さすがにもうダメですね。
私も昨日連絡をいただいたものです。
次の面接は、グループなんでしょうかね・・・
確かに、選考が早い方が有利とされる風潮はありますが、選考に進まれているのですから、与えられた範囲内で頑張る事が最も大切なのではないでしょうか。
ペンネームがその人の名前のままでした。
下のシンヂというのが私、です。
はじめまして。私も28日に筆記を受けましたが、連絡は来ませんでした。15日までにと言われましたが、もうダメですね。。。
志望度高かったので残念です。