会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いよいよ明日…四次です。緊張の嵐っ(>皿<)
ドキドキッダクダクッ(@@)
とにかく頑張って参ります!何事も気合いと根性で!!
素敵な素敵な社会人を夢見て頑張ろう~☆
そーですよね!今までオンワードの選考で、
スーツ着てったこと私ないんです笑
だから今回もやっぱり私服に決定!!
なに着よ(+_+)
きっと人事の方も私たちの私服が見たくて、
あえて服装指定など設けてないんですよね。
そう思っておこう笑
うぅ、緊張するるるる
ごぼうさんたしか今日が四次だったよね?
どーだった??
まいさんの書き込みによると、今回は最終ではないそうな・・・
しかも個人でなく集団(>_<)
すっかり最終のつもりでいたよぉ~
しかし気をゆるめずがんばろう!!
私も四次はきちんとめの私服で行くよ!
ごぼうさんお疲れさまー!!
そして、内々定頂きました(^^)/
すごく嬉しいです☆
みなさんも頑張ってください!
こんにちは。よしと申します!
四次選考は集団面接なんですか!?
私も次、四次選考なんですが、電話では個人面接といわれました・・・。
どういうことなんでしょう・・・。なんだか緊張します><;
お疲れ様です☆いかがでしたか??今回が最終だと思ってたの に~。今までの面接とは全く違った質問でした??硬い感じと か今までと変わらず穏やかな雰囲気とか??
いい結果が来るといいですね!!
オンワード萌え~♪
どなたか、4次面接受けられた方いらっしゃいますか??
ドキドキ☆
ごぼうです!
私はジャケットを着てきちんとめの私服で行くつもりだよん!
いままでずっと私たちを見てきてくれてるわけだし、きっと服とかで判断したりはしないよ・・と、思う・・自分らしく、場をわきまえてればいんでないかな?と思うさっ!!
迷いますよね・・・。私も9日に個人面接です><;
今まですべて私服だったので、私はこの際私服で行くつもりす!!
スーツ… で行くべきかなぁ~なんて考えてました。
でも指定もないし、役員なんてひと言も言われてないし、
ど~すっかなぁ(+_+)
カッチリではなく、シャツなどに変化をつけたスーツとか!
んん??
みなさんどーします???
私も今日、通知きました☆私もなかなか来なかったのでドキドキしてました(^^;)次は個人面接ですかね??今までグループだったんで凄い緊張します(>_<)
そして、おめでとうございます^^
私はやはりだめだったみたいです・・・
服を買いにはきっと行くので、皆さんが素敵な販売員になっていて、偶然お会いできる日を楽しみにしています☆
がんばってくださいね><
よかったですね☆これからも一緒にがんばりましょー♪
私も今日ポストを覗いてみたら封書が入っていました!!100%落ちたんだと思っていたのですごく驚きました☆お互い良い結果が出せるように頑張りましょう♪♪
辞退されたのですね(><)
お疲れさまでした!
他社さんでも頑張ってください!!
今まで情報などなどありがとうございました☆
私はまだ内定いっこももらってないので、
承諾しておこうかと・・・。
うぅ弱気(T_T)
はじめましてもも☆さん(^o^)
私も、4次選考の連絡を頂いた者なのですが、同じく服装について確認するのを忘れてしまいました。連絡をくださった方は、持ち物以外の事は何もおっしゃっていなかったのですが、自由という事なのでしょうか?それとも、私服で来て下さいという指定が無かったという事はスーツという事なのでしょうか?悩んでいます(>_<)
それと、4次面接は個人面接になるのでしょうか?よかったらお返事下さい☆☆
今週中までと聞いていたので本当にびっくりしました!!
もう完璧にあきらめていたのに‥。。
しかも面接は明後日だし!心の準備が‥。
いい結果がだせるようにがんばります(^o^)/
通過の封書いただきました。私は土日家に居なかったので、今日ポストを除いてみたら届いていました☆
今日届いたのか、土曜に届いていたかはわかりませんが、今週中には・・・ということでしたのでまだ諦めるのは早いと思いますよ(>_<)待ってみましょう!!!
☆みわっちさんへ
☆ごぼうさんへ
うれしー!!みんな(4人だけど)通過だったんだ!!
ほんとあの時のメンバーは印象強くて、ゼヒまた会いたいなぁ~
と思ってた人ばかりだからうれしい♪♪♪
みんなで同期として働けたら・・・ なんて先の妄想ばっかしてる笑
でもほんとそう!個人面接がんばろーね!!
☆ももさんへ
私が受けたグループ面接の時も、ミッソーニとかラグジュアリー?の
ブランドの配属について聞かれましたよ!
うちらは7人中6人が可と答えていました。
私も可と答えました。
なにやらジャケットが25万とか(!)
ひゃぁ~
私は悩んだ結果、6日(火)の4次選考辞退しました。
他社の内定を承諾したと電話で伝えたところ、
感じよく応対していただけたのがとても好感を持てました。
給与は少ない会社ですが、実力をつけるにはとても良い会社だと思います。
選考中の皆さん頑張ってください!
私も同じ日に受けてきてません。
私も落ちたのだと思ってへこんでます;;
たしか、来週面接があるので、今週中と言われていた気がします・・・
だれか、受かって来た!!って方がいらっしゃれば、諦めるきっかけのために書き込みください
はじめまして☆何日に面接と筆記受けられましたか?私は1日に受けたのですが、同じくまだ来ていません。1次面接の時は2日後に来てたので、もうきていいのにと思いつつ・・。もう少し待ってみようと思つつショックです。誰かきた方おられますか??
こんばんは☆私まだ封書来てないんです。。オンワードは結果の通知が早い会社というイメージを持っているので、落ちたんでなぁって思ってヘコんでいます。。めっちゃ残念。。でもいつまでに届くものなんでしょうね?私はハッキリと記憶がないので分からないんです(+_+)
私も本日内定のご連絡いただきました。うれしくて仕方ない!
夏だ!!さん、同期ですね♪宜しくお願いします!!
就活終了です
はじめまして。私も同じ日に面接と筆記を受けたのですが、封書きました?期限って今日までと言われた気がするのですが‥
見事本日、内定の連絡をいただきました。
入社される皆さん、これからよろしくお願いします!
研修等は横浜の総研で行われると(確か)お聞きしたので、またあの超ゴーカ施設に行ける!と楽しみにしてます(^^)
今日にて就活終了です!
契約は気になりますが、受けてみることにします。
お返事ありがとうございます!!
私は販売職です。
しかし!!近畿じゃないんです(泣)
人事課の方から楽な格好でいいと言われたってことは、どの地域でも一緒ですよね!!
いや、一緒のハズだ(^v^)!!
でも不安だ(笑)
どなたか関東の方はいらっしゃいますか??
ご意見お願いします。
激やせさん、本当にありがとうございます☆☆
次の選考もお互いがんばりましょうね!
>みーちゃんさんへ
今日はお疲れ様でした。面接の後、楽しかったですね~。
強引に仲間に入れてもらったものです(^^)
ありがとうございましたー。誰だか分かりますかな!
はじめまして♪もも☆さんは、販売ですか??プラス近畿でしょうか??もし私と同じ(近畿・販売)であれば、前に人財課の方が楽な格好でいいですよって言ってらしたんでスーツではなくてもいいんではないでしょうか??
同じ状況の方が居てほっとしました(^O^)
私も言われてないけれど、印鑑持参でいきます笑!
頑張りましょうね~◎
>みくさん、アキさんへ
私も6日です(^^;あれ~?
わたしも6日って言われましたよ~…。
ちがうのかなぁ??
前回の面接のときに「次回は7月7・8・9日」おっしゃられてたと思うんですが、私は6日という連絡を頂きました。
この書き込みで、どなたも6日に選考予定の方がいらっしゃらないなら、一度確認させていただいたほうがいいですよね??
レタスさん!?おぉ~☆
私は8日の18時から面接です。緊張~(>o<)
皆さんとまた会える日を願って、お互い悔いの無いようがんばりましょう♪♪
事務ってのはいいんですけど、契約ってことがひっかかります。それで悩んでいるんですが、契約ってことは 途中で契約が何年かしたら切れてしまうんですよね?! ももさんはどうされますか? 応募しますか?
前回は自分でも満足のいく面接でしたし、何より、人事の方々に沢山お世話になった上、ご期待に沿うことができなかったということが悔やまれてなりません。
選考していただきながら私は、オンワードという会社の素晴らしさと、人事の方々の心遣いをヒシヒシと感じました。
他社もいくつか受験をして参りましたが、オンワードさんほど楽しみと感じる面接はありませんでした。
直接お会いして、お礼を言えないのは残念ですが、この場を借りて、ご覧になっていることを期待して、心からどうもありがとうございました。
これからもお客として、御社のご発展を拝見させていただきますね(^^)
通過された方は、ここまで残ったことを誇りに思い、明日ビシッと最後をきめてきてください。おめでとうございます!
わたしも9日でした~!個人面接って何日間行なわれるんですかねえ?私も緊張で手が汗だくになります(^-^;)
ゼンさんは集団の時にミッソーニとかのブランド配属可か聞かれましたー?私は可と答えたんですけど・・みなさんはどうですかぁ?
笑!!あの時はお世話になりました☆楽しかったですね~!
皆はどうだったんでしょう(><)願わくば内定式とかでバッタリ会いたい(笑)
印鑑…ねぇ。私の家があまりに遠くて交通費出してくださるのかと思った…(泣)最終でも最終でなくても気合い入れてがんばりましょうね(^皿^)v