会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も販売職ですよ★
チャと比べると、年間にして10万ほどこちらのがお給料がいいんです><;
あんまり変わらない気もするんだけど、意外とこの10万が大事だったり・・・^^;
>ゆきにょさん
確かに!!何も飲めないなんて辛い!!
お腹すくな~くらいにしか考えてなかったです・・・。
服装は、おしゃれする必要はないですよね?どうせ向こうでいろいろ着替えなきゃだし><
>あんこさん
始めまして★私も20日に健康診断です
残念だぁ(>o<)!採血とかまですんのかな?
ドキドキだわぁ☆朝から食べ飲み禁止なのはちょっとキツイですね…私は朝からガッツリ派なので、絶対お腹鳴っちゃう…
いやぁ~ん乙女なのに!!っていつも授業中爆音で放置してますが(笑)
私は十五日の木曜日だよん!かぶってなくて残念・・バリウムとか飲むのかな!ひえー!!健康でありますようにっっ!!!
わー!!おめでとーー!!何だかオンワードさんを受けてる人たちってみんなとても素敵!!これからがとても楽しみです!!
お会いできるの楽しみにしてますっっ!!!
そっかぁ、皆さんそうなんですね。けど、前の面接の時に、次は最終ですって言ってらしたんで、まだ選考が続くってことはないとは思うんですけど…う~ん(>_<)まぁ変に悩まずに頑張らないとですね!!
私もそれに悩んでました。ただの健康診断だから普段着で構わないとは思うのですが。すももももさんはどうします?ジーパンにTシャツじゃNGすかねぇ(><)
私も近畿ですよ~♪♪金曜に三次選考をして土曜に通知が届きました☆あまりに早くて&通過したことに驚いてしばらく動けませんでした(^_^;)次が最終ですね!!お互いに頑張りましょう♪♪ところで関東の方は印鑑持参の方がいるみたいですね!私の封書にも持ち物は書かれていませんでした。私も近畿の方の書き込みは少ないな~と思っていたのでみなさん近畿も頑張りましょうね♪
やっぱり?!
私もそれが唯一(というわけじゃないが)の不安点で・・・(>_<)
ちょっと、かなりキツイよね!!
年上の社会人の友達に、今のうちにお金をためなさい!
と言われました。私もそれがいいと思うぅ。
私も持ち物は何も書いていませんでしたよ!
関東の方は印鑑って書いているみたいですねー(゜.゜)
まだ選考があるのかぁ‥意思確認みたいな感じだったらいいのにな~!最終がんばりましょ(>_<)
ところで近畿の人あまり書き込みしてませんよねー。。。
お疲れさまでーす!
昨日、どうでした??(^^
よしさんのレス見て思ったんだけど、もしかしてここは総合職で受けてますか?
チャのほうよりお給料がいいってことは・・・?と思ったのです。
私は販売職なので、こちらのがお給料厳しいみたいです(^^;;
お給料だけが問題じゃないけど、ここまでくると視野に入ってきますよね。。。オンワードの販売職は、人事の方に二次選考くらいで「一人暮らしはかなり厳しいよ」って言われました(><)
私もまったく同じ通りの経過で内定もらいました。私は23日に健康診断の予約をしました。案内を読んで気づいたんですが、、朝は朝食、水は一切取らないでくださいって書いてあるんですけど、このくそ暑い季節に水飲むなってマジつらいっすよね?(>O<)
これからもいろいろありますが、お互い頑張りましょう
私は健康診断16日にしました!来週さっそくだぁ。
細かい診断とか初めてなのでちょっと楽しみ☆
あんこさんは20日かぁ~ かぶらなかったネ(>_<)
せっぴさんやよしさんやほかのみんなはいつにしたのかしら??
みわっちさんへ
3社で迷うのはキツイね!きっとどこも魅力的な会社だろうから簡単には決められないよねぇ。
私がオンワードに決めたのは、もともと第一志望だったのもあるけど、選考中に出逢った人達がみんな前向きないい人達ばかりで、もっと仲良くなりたいって思って志望度がさらに上がったのが正直なところ☆
もちろんみわっちさんもその中のひとり!
自分が運命を感じたところが最適な会社なはず!
直感も大事だと思う。
じっくり悩んでくれ!!がんばれー!!
こんにちは☆私も最終の案内来たんですけど、印鑑って持参物に書いてました??私がいただいた封書には、書いてなかったんで、まだ最終面接見てから判断して頂くってことなんですかね??うぅぅ~ヒヤヒヤですっっ!!
販売職希望で、その前に事務を練習で受けようと思っていたら、福岡の事務の採用は見送りになっていました(><)
大変親切な応対をしてくださり、来週いっぱいは待ってくださるみたいです。
もしかしたら、これから印鑑を持参してください。と言われた方で、私と同じような状況で、不安に思ってる方がいらっしゃるかもしれないと思い書きこませていただきます。
お疲れ様です~☆
私も、二度目だというのにかなり迷いました><;
>みわっちさん
年俸制とは、みわっちさんが言っているのであっていると思います!たぶん・・・^^;
私は、今日の面接で、「給料が低いから1人暮らしは大変だが、両親の理解はあるか?(いざというときは助けてもらえるか?)」ということを言われました。私の場合、その辺は両親も分かってくれているので大丈夫だと思うのですが、学生じゃなくなるわけだし、できるだけ自分で生活したいですよね・・・。そのためにもしっかり頑張らなければ!!
今日の面接は人事の男性の方と10分程度、志望の動機などの基本的な面接をした後、その場で内定をいただきました☆☆
私の場合は内定をお受けすることに決めたので、その場で承諾書に判を押し、その後15分ほど今後のスケジュールについてお話しをしました。来週には早速健康診断です!
早く皆さんにお会いしたいです*^^*
わいわい!!すごいすごい!!おめでとーーー!!ほんと嬉しいっす!なんかみんなが同僚になるのかと思うと、すごい楽しそうだし心強いよ!(気が早い?)一期一会ですな!また会いましょうねっ!
わー!!おめでとうっっ!!ほんとよかったねぇ!!!
んじゃこれからお会いすることがあるとおもうけど、どうぞよろしくねっ!!
今日行ってきました(*^_^*)
他社はあそこもあるんだけど他とも迷ってるんだあ(~_~;)
あたし優柔不断だから困るよう・・・・
一応来週あたりまで返事まってくれることになったよ☆
すっごい悩むよお(>_<)
どうしたらいいだろう・・・
暑い中お疲れ様&おめでとう☆
カボチャパワー届いてよかった(笑)
晴れて同期になれるわけですね~!!嬉しい♪
これから健康診断やら研修やらありますが、お互い頑張りましょう(^O^)ちなみに健康診断はいつにしました??私は20日にしました♪
返信ありがとうございました!!!
私も今日、内々定頂きました☆本当に嬉しいです!
私も皆さんと会える日を楽しみにしています(^^*)
これからもどうぞ宜しくお願いします♪
緊張したぁ~(>_<)
でもなんとか無事に乗り切りました!
方向音痴な私は、東京駅で八重洲中央口を探し、さまよい、汗だくになり、キョロキョロしながら歩き回る姿は上京したての3年前となんら変わりませんでした。
うちの地元にあんな出口がいっぱいあるややこしい建物なんてないんだもん!(言い訳)
かーなり疲れたけど、その分とても大事なものが得られたのでよかった☆
お互いお疲れでしたー!!
みわっちさんの悩んでる他社というのはもしや?!
私も悩みましたが、やはり第一志望だったオンワードに決めました。これは人生を左右する大きな選択なので、じっくりじっくり考えてください。
ってもー面談終わってるよね?!
決断はいかに??
私もさきほど、無事に内々定いただきました!!
わぁ~!パチパチパチ!
私もよしさんと同じくひとり暮らしなので、ある程度収入がないとやってけません。
年俸制ってのは簡単に言うと働きぶりに応じて額が変わってくるということですよね?合ってるのか??
すべて自分次第いうことだ!がんばるしかねぇー!!
あんこさんへ
カボチャパワーしっかり受け取ったよ!
おかげで顔が黄色い笑 うそ。もともと手のひらとか黄色いのさっ
ありがとう!!
☆あれから最終選考のお電話をいただきました(~o~)印鑑を持ってきて下さいと言われたので、もしや内定!?と期待してしまっています(>_<)
ありがとうございます☆
緊張しますが、いつも通りでがんばってきますぅぅ!
>ゼンさん
ゼンさんも今日面接のようですね☆
私もです><;
お互いがんばりましょう!!
すいません!途中で切れちゃいました・・・。
こんにちは~!
今度はこっちの掲示板で☆
オンワドさん、もう内々定もらってるんですね!
おめでとうございます☆☆
私も今日15時から個人面接です。
印鑑持参とのことで、内定もらえるといいな~><
かなり迷ってますが、私はオンワードにしようと思っています。
お給料で会社を選びたくはないのですが、私は1人暮らしなので、ある程度の収入は正直欲しいんです・・・。
アパレル自体お給料が少ないですが、それでもやりたいし、
おンワードもチャ○ットもそれぞれ魅力あって選べないので、最終手段として、少しお給料のよいオンワードにしようと思ってます><
まぁ、まだどちらも内定もらってないのですが^^;
こんにちは~!
今度はこっちの掲示板で☆
オンワドさん、もう内々定もらってるんですね!
おめでとうございます☆☆
私も今日15時から個人面接です。
印鑑持参とのことで、内定もらえるといいな~><
かなり迷ってますが、私はオンワードにしようと思っています。
おpきゅうりょうのこと私は1人暮らしなので、
と連絡がありました。しかも印鑑持参と言われたので
内定もらえるのかなぁ、なんて思っちゃったりしてます
(^^;)内定だといいなぁ・・・
前回は封書が届くのが遅かったので、今回は本当に早くてびっくりしました!!
もう関東は内内定もらっているかたおられるんですね!!
うらやましい(;O;)
最終がんばってきます★
あんこ、ただいま戻りましたっ!!
無事…内々定いただけましたっ(涙)
私もその場で書類にサインと捺印をする形で時間にしておよそ10分程でした。面接と言うより確認という感じで、穏やかに話が進められました。「暑い中お疲れ様、これから一緒に頑張りましょう、笑顔の素敵な販売員さんになってくださいね」などあたたかいお言葉をたくさんいただき、感激でした☆ちなみに…適性検査の傾向なども教えてくださいましたよ~(^^)
明日、頑張ってください!大根パワーで行ってこ~い☆カボチャパワーも送っときます(笑)
内々定のでている方々へ
これから、色々なことでお世話になるかと思いますが、どうぞ宜しくお願いいたします!内定式などでお会いできるのを楽しみにしています☆
今他社と悩んでてその場で決められないよ(>_<)
そういう場合はどうしたらいいんだろう・・・・
だれか助けて(>_<)
悩んでたら内定はもらえないのかな??
なんか、なんの質問もなく、今後の説明をしていただきました。
>まいさん 連絡来るといいですね!!私も一緒に働けること願 っています☆
>セッピさん 情報ありがとうございました!!会える日を楽し みにしています。
ありがとぉ!!なんかちょっと、パワーわいてきたかも☆
運命の面接・・・ ついに明日!
ががっ がんばる!!
なに着てくか悩んで、勝負の(?)白シャツにしよう!と思って、
クローゼットから出したら・・・
腕の部分に謎のシミ出来てやんの(*_*)
コーディネート考え直し!キー!
今夜、じっっくり考えますわ。
明日は図太い大根パワー発揮してきます。
あんこさん今日だよなぁ。どーなったかなぁ。
どうもありがとうっっ!!!少しでもみなさんの役に立てれば幸いです!不安なことあったら何でも聞いてください!偉そうなことは言えないけど、私なりにお答えするんで!おっちさんらしく、オンワードさんに対する熱意を伝えられれば、ダイジョブだと思います!!胸張って頑張ってきて下さいねっ!!
ペンネームを間違えました(>_<)お返事遅れてすいません(*_*)面接の雰囲気は今までの面接と同じような感じでしたよ☆和やかです(*^_^*)なので今まで通りに受け答えしていれば問題はないと思います。私はなぜか三人の集団面接でした。時間は30分くらいでした。もうすでに内定が出ている方がいらっしゃるようなので個人面接と言われた方はきっとその場で内定がいただけるのではないでしょうか?ちなみに私は来週の火曜日までに電話連絡した方のみ最終選考に進んでいただきますと言われました。言い方が悪いかもしれませんが私は補欠といった扱いなのかもしれませんm(_ _)m
お返事遅れてすいません(*_*)面接の雰囲気は今までの面接と同じような感じでしたよ☆和やかです(*^_^*)なので今まで通りに受け答えしていれば問題はないと思います。私はなぜか三人の集団面接でした。時間は30分くらいでした。もうすでに内定が出ている方がいらっしゃるようなので個人面接と言われた方はきっとその場で内定がいただけるのではないでしょうか?ちなみに私は来週の火曜日までに電話連絡した方のみ最終選考に進んでいただきますと言われました。言い方が悪いかもしれませんが私は補欠といった扱いなのかもしれませんm(_ _)m
私も同じ日に面接とGD受けました!
昨日家に電話かかってきましたよ(^o^)
しかも内定ということでした★すごくうれしかったです。
まだ12日まで時間あるし、まりまりさんも一緒に働けることを願ってます(^_^)v
集団面接なのでしょうか??なんか緊張します。
何着ていこう・・・毎回、どこまでおしゃれしていいかわからず、リクルート用のパンプスとカバンで、それに合わせた服を着てたのですが・・・4次面接もそんな感じでいいかな??
セッピさん&オンワドさん
内々定、ほんとにおめでとうございます☆うらやましいぃ ~!!もうこれで就活を終わらせるのでしょうか??もしそう だったら、お疲れ様でした!!
今日四次面接行ってきて書き込みしてあるんで、よかったら参考にしてくださいっ!!
今日四次面接行ってきて書き込みしてあるんで、よかったら参考にしてくださいっ!!
四次の内容は書き込みしてあるから参考にしてねっ!どうやら印鑑を持ってきてくださいと言われた人は最終面接(個人)で、言われてない人はまだ最終じゃないみたいだね・・私は印鑑押してきたよ!!服はボトムは薄ピンクのパンツに白いシャツに黒いジャケット着て行ったよぉ!とても和やかな感じだったよ!ゼンさん、大根パワーで頑張れっっっ!!!不安なことあったら聞いてくれ!わたしなりにお答えするっすよ!
おめでとうございます!!
私も明後日、個人面接なのですが
セッピさんの書き込みをみて少し緊張がほぐれました☆
頑張ってきます!!
おめでとーー!!!やったね!ついに!!
そっか~そんな流れなんだ。人事の方と個人面接かぁ。
面識のない役員の方との面接じゃないなら、ちょっとは緊張も和らぐかな☆
私もそのような流れに乗りたいわ・・・
てかさっきごぼうさん宛てに書き込みしたけど、内容とか前後しちゃってゴメン!
掲載されるのに時間かかるから難しいよネ
いや~ ますます緊張してきた。
当日、早めに出て余裕持って行こう。
また迷子になったらヤだし笑
改めまして、おめでとうございます!!
あんこさん、みわっちさん、うちらもがんばろー!!
ごぼうさん、お疲れっ☆★