会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これからよろしくお願いします♪
内定式の連絡が楽しみです。
私は16日に最終選考を受けて、その場で内定をいただいたものです☆☆これからよろしくお願いします♪♪ところで内定を選考終了後いただきましたが、人事の方に「内定式で会いましょう!」と言われたのみで今後の連絡のことは言っていらっしゃいませんでした☆その連絡っている来るんですかね??
あっ、もしかして総合職の方は懇談会があるってことですね。失礼しました☆
販売職の方へ
健康診断が終わったらたしかしばらく何もないですよね??
お返事ありがとうございます☆ところで、質問がちぐはぐになって申し訳ないのですが・・・私は懇談会という連絡は受けていません!掲示板を見て初めて知りました!健康診断の後とかに知らされるのですか??どなたか私と同じく知らなかった方いらっしゃいますかぁ(TーT)??
お返事ありがとうございます。実はあの書き込みをした後、お電話を頂きました。本当に不安だったけど、ほっとしました。どうもお騒がせしました(^-^;)そして、親切にありがとうございました。
かりめろんさんたちのグループはみんな内定ってことだったんですか?
面接が終った後に面接官の方々が協議した結果、グループ全員が合格だとその場で知らせてくれると採用の案内係りの女性の方が言ってました(^。^)
だから駄目だってことはないと思いますよ!!
内定、おめでとうございます!!質問させてください!私は関西で選考を受けていている者です。今日最終を受けてきたのですが8人の集団面接でした(>_<)かりめろんさんは、その場で内定を頂いたとのことですが個人面接でしたか・・?
えっとえっと、懇親会で人事の方に会うときに髪の色が明るくなっていたら失礼にあたってしまうかどうかということですよね??
私が健康診断を受けた日は病院がかなり混雑していて結局誰にも話しかけられずじまいだったのですが、内定者らしき方たちは黒髪に近い色の方が多かったように思います。
でもせっかく美容院に行くんだから感じ変えたいですよね!びっくりされない程度なら全然平気だと思いますよ~♪♪ほんのり明るいくらいがベストではないでしょうか☆o(≧∀≦)o
近畿の皆さんこれからよろしくお願いします!!
バリウムなしか…良かった(涙)
お疲れでした!!採血なんてもう何年もしてないから
ドキドキだわ(@@)
健康診断の用紙ってその場で提出だった??
後、話変わるけど販売職って懇親会みたいのないのかねぇ?
健康診断受けてきたよ!
驚くくらい血抜かれてビックリした・・・
病院の方と雑談しながらだったけど、
刺された瞬間、声が裏返っちゃった(+_+)
私も終わった後、仲良くなった4人でゴハン食べに行ったよ☆
大好きな大戸屋へ笑
ますますこれからが楽しみになってきた!
セッピさんにもまた早く会いたいよー!!
そしてその場で内定いただきました!!
みなさんどうぞよろしくです!!
はじめまして☆私は22日の木曜に健康診断をひかえていますっ☆突然の相談なのですが私は就職活動のため髪の毛を黒くしていました。今度美容室に行く予定があるのですが少し明るくしても失礼ではないですかねぇ??健康診断に来ていたみなさんはどんな感じでしたかぁ?教えてくださぁい(>。<)
ところで、来週の懇親会、皆さんどんな服装でいらっしゃいますか??人事の方にはスーツでなくても良いですよ、と言って頂けたのですが、悩みどころです・・・セミフォーマルって感じですかね??(>_<)
早く皆さんとお会いしたくて、本当に楽しみです♪♪
持ち物はなしということでした。
とても緊張しています。近畿のかた情報交換しましょう!
今日健康診断行ってきたよーー!!
バリウムは飲まなかったから安心してー!でも血たくさんとられたぁ。。ゼンさんかなりハードそうだけどファイトやぁ!!あたいも今日辛かったけど終わったあとみんなでご飯食べいったりしてしっかり楽しんできたよ(笑)服もカジュアルで全然平気!
ほんと体には気をつけて行ってきてね!!
明日の健康診断頑張って(?)下さい。終わったら、健康診断のご感想良かったら聞かせてください(^o^)
私は23日健康診断で今からドキドキしてます(+O+)
ゼンさん、よろしくねっ☆私は明日健康診断行ってきます!!
朝から水もお茶も飲めないなんて最悪ですよね…余計具合が悪くなりそうだぁ~ 気合いだね☆
私は実際に捺印をする時、「これは言うなれば結納です。結婚式は4月1日です。すぐに離婚などしないように楽しくやっていきましょう。」
的なことを言われました笑
たしかに、サインして印鑑押して、婚約ってかんじ☆
ついに健康診断あさってだぁ~。
この掲示板見てる人で金曜日に受ける人いませんか??
あんこさんが苦労しながらバリウム飲む姿が見てみたい笑
うそうそ(^_^)
ハチ子さんよろしく!これからがんばろー!!
ほかの掲示板は中傷やらなにやら殺気だったところもありますが、
オンワード仲間はみんなで雰囲気の良い情報提供の場を作っていきましょう♪♪
わたしは16日に健康診断受けます!みなさんと働けるの楽しみにしてます☆
何も連絡がないので履歴書に書いた日にちで参加するんですけど
皆さんは16日の午前と午後どちらに参加しますか??
はい☆女です☆
>とうかさん
エントリーしたあとにリクナビに案内が来ていたので、履歴書をおくりました。
その後は連絡無いんですけど、行っていいんですよね??
私も事務職希望なんですが、エントリーしたのに案内がこないのですが、説明会の案内はEメールでくるのですか?
私は16日に行く予定ですが、事務職ですので無難にスーツでいいんじゃないかな?と思います。私はスーツで行きますよ☆
スーツでいいと思います。ハルさんは女性ですか?
お返事ありがとうございます。私は13時15分なんですが、この15分ってのがいつもと違うなって思って・・。考えすぎですかね??どっちにしても最後までがんばりましょうね。お互い良い結果で一緒に働けたらいいですよね!!
スーツで行けばいいんでしょうか?><
そっかぁー 納得のいく結果が出せたようで、よかった!!
みわっちさんと一緒に働けないのはちょっぴり残念だけど、
選考での出逢いは運命でした笑
そっちの会社でもみわっちさんのやわらか~い雰囲気と癒される笑顔でがんばれ!!
話す機会は少なかったけど、とても芯の強そうな女性だと感じました。
またいつか会えるといいなぁ・・・
お疲れさまでしたっ☆
いつか私が店頭に立つ日に、お買い物に来てちょ♪♪♪
本当にオンワードの人事の方は、私たちの事を思って下さっているのだと感じる場面が多かったです。
オンワードの選考は、会社に惚れ、選考会でプローポーズしたとい感じでした(笑 書類に捺印するとき、「結婚ってこんな感じなのかなぁ」と思ってしまいました(笑
みなさんとお会いできる日を楽しみにしてます♪
ゼンさんへ
わたしも楽しみにしてます☆健康診断はどきどきです・・
ありがとうございます☆
よろしくです☆ちょっと緊張ですね(@@);
健康なことを祈りましょう!
>きのこさん
遅かったかなぁ?私はG面接の時足先のちょっと開いた黄色いサンダルで行きましたよ~☆だからある程度きちんとしたものならそんなに気にしなくても平気じゃないかなと思います(^^)
>ゼンさん
バイト後はハードだね☆ファイトじゃ~(>v<)
ヨダレ…?!授業中に?!
私(わたくし)は外でヨダレなんて垂らしたことなくってよっ!
家ではデロデロだけど(笑)
バリウム…いやぁ(@皿@)飲み込めなくて上から出ちゃうかもっ!!戦いね…
はじめまして☆私も先日オンワードで内定いただいたものです!
個人面談はどうでした?いい結果がでてますように…☆
ここの掲示板の雰囲気ってとても良いですよね☆
みなさんとお会いできるのを楽しみにしてます!
セッピさんへ
健康診断楽しみだけど、ひとつ個人的に気がかりなことが・・・。
実は朝6時からコンビニでバイトしてて、健康診断の朝もバイトなんだけど、
5時起きして飲まず食わずでハードなバイトこなして、そのまま昼から健康診断・・・
むしろ体調悪くしそうな勢いです。
でも最終面談の時に人事の方に「見るからに健康そうだよね」
的なことを言われたし、たしかにその通りだし、
まぁー平気かな!って笑
乙女?!私だって乙女だ!授業中うたた寝してヨダレたらしたって、
少しの恥じらいはある!
あほ丸出しですみません。
ようさん、個人面談がんばってください!!
お会い出来る日を楽しみにしています♪♪
最終面接行ってきたよ☆
やっぱり人事の方がとっても良い人だし、オンワードの選考で出会えた子達もとっても素敵な人たちで、一緒に働いてみたいと思った!(^^)!ゼンさんの書き込みをみて、わたしはじ~んとしたよ(>_<)
でもここ何日かで、すごい悩んで考えたんだけど、わたしが就職活動始めた時にどうしても入社したいと思ってたところがあって、自分は受かるなんて思ってなくて、でも内定いただけた所があって、悩んだんだけどやっぱり一番行きたい所は、その会社だな~という結論に達しました・・・・
すごく残念・・体が二つあればいいのにっておもったよ(~_~;)
みんなとせっかく出会えたのに、もう会うことないなんて悲しいよ・・・携帯の番号とか聞けばよかったと後悔・・・(>_<)
でもオンワードの選考はとっても楽しかったなぁ(^_-)-☆
アドバイスありがとうございます!(^o^)丿
普通、正装はサンダルやミュールはあまり良くないと言われますが、アパレルだし、ビーサンとかツッカケみたいなものでなければ問題ないと私は思います。
1次面接の時に、ちゃんとパンプスはいてるんだけどキャミの人がいました・・・さすがにそれは。特別オシャレな組み合わせだったわけでもないのに。
私も今週最終の面接を予定していますヽ(^o^)丿
で、今までの時間って朝の10時~グループ面接でしたが、今回私はお昼からになっています。(しかもきっちりとした時間ではなく・・)それって個人ってことなんですかね~??
みいこさんは何時ごろですか??
えぇ~(><)
そうなんですか!?
なんか私、チャのがいいと思ってた・・(^^;
>ゼンさんへ
今のうちに貯金かぁ(><;)
貯金はたいて夏休み遊びまくろうと思ってた私って・・・おバカ(^^;;
みなさんと一緒に働きたいです☆
店長によるので配属の運次第です。