会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
saoriさんとペンギンさんは同一人物ですか??(^o^)
私と一緒です!!同じ日に受けたかもしれないですね(*^_^*)
これからよろしくおねがいします!!
返信ありがとうございます☆三ヶ月もかかるんですね!私は具体的な期間を言われなかったのでびっくりしました。採用人数はわからないですけど、私が面接受けたときは、6人で、3人ずつに分かれて面接でしたよ。
私も同じ日に電話がかかってきました☆
でも内定の電話のときに、三ヵ月後くらいに書類が届くと言われたのでとりあえず待ってみようかなって状況です。
ペンギンさんは名古屋の販売職の採用人数知ってますか?
返信ありがとうございます。
そうなんですね!?
それってもうちょっと期待してもいいかも、ってことですよね!
もう少し辛抱して待ってみます!
貴重な情報ありがとう!
りずさんへ
昨日パタンナー職の選考が終わったばかりで、人事の方がデザイナー職はこれからって言ってましたよ!
お二人によい返事があるといいですね。。
返信ありがとうございます!!
もう少し待たないといけないんですね。。。
待つのもつらいですよね。
私は沢山受けて沢山落ちてしまいました!!!
数少ない一つなので、受かってる事を祈ります^0^
すいません、、かなり独り言チックですよね、、、
でも、お互いがんばりましょうね^0^
りずさんに良い返事があることを。。。
現在販売職の方ですか?契約社員さんのことはわかりますか?質問したいんですけど、社会保険の制度とかはどうなのでしょうか??
返信ありがとうございました。
その後何もありませんが、同様にデザイナー志望で応募した友人から
返信は8月半ばくらいまでかかるらしい
という話を聞きました。
定かではないですが・・・
もう少し待ってみてもいいかな、と思ってます。
辛いですが、お互い気楽に待ってみましょう!
マーさんに良い返事がある事を。。。
はじめまして。私もデザイナーで受けましたが、何の連絡もありません。やっぱり、だめだったみたいです。その後、りずさんはどうですか?連絡あると良いですね。
契約社員の方のほうがボーナスがない分、月々の手取りはよかったと思いますよ!
HINAさんのように、残業代を頂いていた方がいらっしゃるとは驚きです。申請を出せばいただけたと思いますが、店長が残業していないことにしていたのだと思います・・・少なくとも私の百貨店のオンワード社員はもらえていなかったと思います。
人間関係も、私のショップはかなり体育会系でのんびりしてる方はいらっしゃいませんでした。ショップによるんでしょうね~(^^)
「女の職場」というのはどこも同じみたいです(^^)「常に低姿勢」で「気の付く新人」「笑顔」を心がけると良いかもしれませんね。
あたしもスーツで行くことにします☆それにしても暑そうですね。。
そうなんですか!それを聞いて少し安心しました☆人間関係も運ですね。ありがとうございました。頑張ります!
スーツでいいと思います。販売職の方でもほぼ全員スーツでしたよ★
やっぱり無難に黒スーツで行くことにしました(^_^)
普段着で行って浮いてしまったらいやだし。。。
白とかベージュのおしゃれでかっこいいスーツがあったらいいんですけど‥そんなの持ってないし(-_-;)
私もさくらさんと同じ6Hですが、きっちり残業代いただいてます。残業代に関しては、ブランドごとの決まりがあるようですね!
人間関係も、店舗によりまちまち。でも他の会社よりも、のんびりしてる人が多いかもしれませんが・・・まあ「女の職場」なので、ちょこっと覚悟しておいたほうがいいかも???
ありがとうございます☆残業代がいっさい出ないとはびっくりです。正社員のさくらさんで手取り10万前後なら契約の私はもっと不安です。。人間関係とかはどうですか?ブランドによってやっぱり良いところと悪いところはありますか?
面接はやはりスーツでしょうか??
販売の方は普段着ですよね!?
どっちがいいんでしょう~><
こんにちは*
私は一切残業代はもらえませんでした。
というより残業したら残業代は払う義務がありますので
実際は『残業しても残業していないこと』にさせられて・・・ましたよ。
うーん・・・
ですから正社員(6H)の私は毎日遅番でした。(12時15分~19時15分くらい)
★他になにか疑問な点がありましたらいつでも質問してください(^^)
関西地区の販売で内定を頂いた者です。ちょっとお伺いしたいことがあり、カキコさせていただきます。販売は契約社員という形はずっと続くのでしょうか?一年経ったら、社員になることができるなどといった待遇はありますか?やはり、給与面でも少々苦しいのかな。。と考えてしまし中々ふんぎりがつかないでいます。どなたか分かる方がいたら、教えていただけますでしょうかm(_ _)mよろしくお願いいたします。
こんにちは☆私も九州地区の販売職でエントリーしています。
(ちなみにエントリーしたのは春でした)
先週、8月5日締め切りのエントリーシートが郵送されてきました。
説明会については書いてなかったので、わかりませんが…。
書類選考に合格したら、面接に進むことになるそうです。
もし届いてないのでしたら、一度問い合わせてみたほうがいいのではないでしょうか?
ごめんなさい、下の「アリエル」で投稿したの「みなみ」です。
迷いますよね~。普段着でもいいんですかね?確かに黒スーツは暑すぎますね。
私も迷い中なんです(>_<)
内定式ということだしきちんとした服装でないとだめですよねー
でもスーツは暑いし着ないと思います。。
最終面接で着たようなきちんと普段着で行くと思います(*^。^*)
先日課題のデザイン画等を提出したのですが
それっきりです・・・
通過者のみ連絡がいただけるということなので
これはもう不合格だと考えてもよいのでしょうかね・・・(涙)
私は15日に関東で最終面接の後内定もらった者です。
私は今関西住みで健康診断も関西の病院で受けたので内定者の皆さんとは全然交流なくてちょっと寂しいデス・・・(ワラ
やっぱり皆さん販売職の方は給料のこと気になりますよね。
私も一人暮らしだしシンドイかなぁって思ってます。
だけど、自分のやりたい仕事だし頑張らなきゃ!
今からバイトでお金一生懸命ためますp(・∩・)q
これから会う機会あるかもしれませんが、そのときはよろしくお願いしますね(*゜▽゜)ノ
私も内定式を控えているのですが、サリーさんはどんな服装で行かれますか?
★★★★★さんは今販売員として働いておられる方ですか??
私は28日に内定式を控えてるものです(゜.゜)
人間関係が厳しいとは具体的にどんな感じなんでしょうか?
オンワードは特別に厳しいんでしょうか?
質問です。オンワードさんは残業代はちゃんともらえるのですか?やはりブランドによりけりなのでしょうか?
総合職の内定者は、希望すれば店舗での販売のアルバイトができるそうですが、皆さんは販売のアルバイトしますか?
私と同じ支店で内定した人の中には、今他のバイトをしていないこともあって、販売のアルバイトを希望している人もいるそうなんですが、私は卒業まで、今しているバイトを続けたいな~と思っていて…。
入社してからは販売に携わることはそうそうないらしいので、今のうちに経験しておいたほうが、後々参考になるのかなーとは思うのですが…。
こんにちは!
私も1人暮らしでお給料のことで色々考えてます・・・。
私の親もしばらくは援助してくれるみたいですが、
やっぱり社会人だしできるだけ1人立ちしたいですよね^^;
頑張って働いて、成長して早く親のお金を頼らなくていいようになりたいな・・・。
お互い頑張りましょうね★★
私も応募させていただいたのですが7月末に通過連絡がくるらしいですよ。お互い通過していると良いですね☆
手取りでお給料は10万前後でした。社販をたくさんしてしまうと10万円切ってしまうことも・・・
社販は大体60パーセントオフです。
冬(2月くらい)に3日間泊り込みの研修があって、その後に配属が決まりました。
今は違う会社に勤めておりますが、最初にオンワードで働いていてよかったと思ってます。
みなさん頑張ってくださいね。
私は、リクナビにエントリーして案内を待っているのですがなかなか来ません。予定では説明会は七月下旬なのですがもうなってますよね・・。 学校の求人票見たら、募集があって、5日までにESを提出と書いてました。 書類を送るのか、説明会の案内を待つのかどちらがいいのでしょうか・・。皆さんは選考の始まりはどんなかんじでしたか??? どなたか教えていただけたら嬉しいです☆
16日に最終面接を受けて、その場では決まらず郵送でと言われていたのですが、今日内定のお知らせがきました。電話で内定が決まった方などもいるようなので、郵送の人はダメなのかと不安でしたが、そういうわけでもなさそうです☆
百貨店でオンワードの店舗を色々見てきました。
来年からここで働くかもしれないと思ったら緊張してきました(汗
やはりブランドや店舗によって雰囲気も違ってくるので、早く配属決まればいいのになぁって思いました。
みなさんは、希望ブランドなどありますか?
>かっしーさんへ
地域によって違いがあるかもしれませんが、2~3万が保険などで引かれるといっていました。たしかに、他のアパレル販売にくらべて少ないですよね…試着販売なのに15万円はきついですよね(泣
でも、私の場合、自分で納得して親にもしばらくは援助してくれるように説得しました(一人暮らしなので。。)
かっしーさんも自分の気持ちを大切にしてください♪
汚いこと言ってすみません・・・。
お返事ありがとうございました☆そうだったんですね(^^;)大人しく、郵送で来るのを待ちたいと思います!!
書類が届くんですか??何か人事の方も次の時間の方の選考で急がれてて詳しくお聞きすることが出来なかったんです(^_^;)わかりました~♪早くみなさんにお会いしたいです♪♪
おぉ~ハイテク機器か!最近のプリクラにもついていけない人だからな…
挟まれたり壊したりしないよう気を付けなくては(>皿<)
その前に無事に病院に辿り着かなくては…
みんなに会いたいな~アルバイト研修に泊まり込み研修!ドキドキだけど楽しみぃ(>v<)
書類を送るといわれませんでしたっけ??
私も同じ状況です。面接が終わったあと15分程控え室で待機ということで、受けた6人全員で待っていました。
その後人事の方が来られて、全員内定です。とおっしゃられたんです。
グループによっては後日郵送にてという場合があると聞きました。
私はお電話で内定をいただいたのですが内定式は7月28日ということでしたよ♪またお手紙で案内がくるそうです。
早く皆さんに会ってみたいな~(^▽^)
昨日の午前中に集団面接をうけて、その場で全員内定だと言っていただけました。
質問何ですが、内定を頂いてから、どれくらいの期間でお返事をしないといけないのでしょうか?
他社の選考がまだ残っており、しばらく時間がかかりそうで、ハラハラしています(>_<)
健康診断の用紙はその場で提出だったよ。
身長・体重を測る機械がなんかハイテクなの!
すげ~
そうそう私も思った!懇親会でみんなに会いたいよー!!