会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定式は総合職のみなんですか??
来月に行われる、内定式と懇親会の案内がきました!
TOIECの試験があるというのが、少々気になるけれど・・・
同期になる人たちと会うのを、今から楽しみにしてます!
ではでは。
私は9月30日のオンワードの販売職セミナーに参加します。
…ので、まだ販売職の募集もあると思いますよ☆確か9月30日と10月1・2日だったと思います。
オンワードの募集は事務職だけですか??教えてください。
私もまだ内定0なので一緒にがんばりましょう。今アパレル業界で募集している企業あったら教えてください。
わたしもオンワードの事務職を受けようと思っています。9月30日までにプロフィールをA4の紙にかいて郵送し、それをパスしないと、説明会にも参加できず、選考がすすまないから、今頑張って書いているところです。
夏休み中は販売職で丸井、レリアン、プリマビジューを受けましたが丸井は一次面接で落ち、レリアンも落ちました。
面接がやっぱりあんまりうまくいかなかったからだとおもいます。自分では事務職希望でまた就活してます。
いろいろ悩んでもいます。
やっぱり裏方の仕事の方があってると思いました。
まだ内定は一つも出ていませんが最後まで頑張るつもりです。
同じ就職活動をしている同士、話し相手になってください。
地域によって違うですね~。 この会社って契約社員から正社員になれるですね??
福岡って事務職募集されてるんですね。書類選考通過して説明会&試験は10月に入ってからですか?東京より選考が早いのかな??
お返事ありがとうございますっ☆ん~迷うところです・・。私服だとしてもジャッケットとかを着て、きちんとめの洋服だったら平気ですかね(*-*)でもお手紙に私服でも構わないとゆーことが特別書いていなかったってことはやっぱりスーツ・・??わかりませ~ん(+.+:)
受けるかたがんばりましょうね(>_<)
皆さんの書き込みとっても参考になります。ありがとうございますm(_ _)m
はじめまして!!私も25日の研修に参加します。私も服装を迷っています。。。選考ではずっと私服でしたが、やっぱりスーツの方がいいのかなぁ。
髪の毛は明るくても全然問題ないと思いますよ!!
答えにくい質問に答えていただき本っ当にありがとうございました(><)自分は筆記試験が未だに苦手なので不安であれこれ聞いてしまいました。ここの会社で働きたいと思っているので精一杯頑張りたいと思います!
返事が遅くなってごめんなさい.一回目の筆記試験は説明会後でしたが,この試験は中学生程度の英語・漢字・数学・アパレル用語の説明だったような気がします.2回目の試験はSPIみたいな感じでしたよ.結構,難しいので受かったことが奇跡だ・・と思っていました.これくらいしかお答えできませんが・・支店により異なるかもしれませんので,参考程度にしてくださいね(^-^)
筆記試験は難しくありませんでした。一度目の筆記試験は国語や数学など基本的なことばかりです。マークシートではなく、答えを自分で書き込む形でした。二度目の試験は適正検査なので早さと正確さをみるものです。こちらも国語と数学などでマークシートでしたよ。
私が参加した説明会は15人ぐらいで、説明会は4回に分けて行われたので全員で50人~60人はいたのではないかと思います。思っていたよりも人数が少ない印象を受けました。二度目の筆記試験で一緒に受けていた人は12人いましたが、その後の面接は9人に絞られていました。
福岡支店の事務職は、総務・経理・物流などと書かれていました。他にもあるんでしょうね。
既卒でも受けれますよ。 応募可能ってなってましたよ。
お返事本当にありがとうございます!!!筆記試験は二回もあるんですね。難しいのですか?こういった質問はしていけないと思いますがどんな形式なのか教えていただけませんか?面接は3回なんですね。いちごさんの時は説明会の時点で人数はたくさんいましたか?なんだか質問ばかりですみません・・・よろしくお願い致します。
採用の流れと年齢制限の有無等、教えて頂けませんか?
(9月末〆の関西地区の販売職に応募予定です。)
私もピンポンパールさんと同じく名古屋支店の事務職を受けて最終面接目前で落ちてしまった者です。男性で事務職を受けていた人は一人もいませんでしたよ。男性でも受けられるのかは分かりませんので、一度人事の方に聞いてみるのもいいと思います。
採用の流れは
説明会・筆記試験→集団面接→適正検査→集団面接でした。たぶんこの後が最終面接です。1ヶ月ちょっとかかりましたよ。他にも質問があればまた答えます。頑張ってくださいね!
いらっしゃいますか
MDは男性が多く就いているイメージがありますが女性でもエントリーできるのでしょうか 募集要項に性別は記載されてませんでしたが…現状は女性に厳しい職場だったりするのでしょうか?
詳しいMDの仕事内容をご存知の方がいたら是非教えてください。また、年齢制限などもあるのでしょうか??
もう研修がお済みの方でもいいので教えてください(>-<)
事務職の採用の流れについて教えていただけませんか?ピンポンパールさんは最終面接で残念だったということですが最終は3次面接ぐらいですか?あと説明会から最終面接までどのくらいかかりましたか?お願い致します。
残念ですが、既卒の方は受けられないみたいです(><)
総務・経理・営業事務ってことは女性が多数なんですかね??
ピンポンパールさんが選考してるときは男性はいましたか??ちなみに私は男性です。
お返事ありがとうございます!倍率本当高そうですよね~併用ありだからカナ?!あるるさんのお友達は倍率高い中ですごいですね!きっと一次の書類選考で結構おとしそうな感じがします・・お互い頑張りましょうね!
私は,名古屋支店の事務職の選考を受けていました.といっても最終面接目前で敗退しましたが・・.仕事内容は,総務,経理,営業事務などでしたよ.結構志望度が高かっただけに,最終面接目前で落ちてしまったのは残念でした.面接もずっと集団面接でしたが,何を見ていたのかはまったく分かりませんでした.(ごめんなさい.書き込む意味ないですよね・・)採用人数は支店により異なるかもしれませんが.若干名とだけおっしゃってました.わたしが残った最後の面接では,9人まで絞られていましたよ. このくらいの情報しかないですが,,参考になれば幸いです.
私も事務職でエントリーしました☆
友達でオンワードで働いてる子がいるんですが、事務職はとても人気があって、倍率かなり高いみたいですよ(+_+)
仕事自体は楽そうって言ってました。
派遣の方もいるようなので、採用人数かなり少ないんだと思います。
事務職は一般事務のようですよ★
10月に説明会あるみたいなんですが、名古屋は終了と書いてあり、あとは東京のみと。福岡希望していましたが、見送らせていただきますとなっていました。ショックです。。。
秋採用のことでしょうか? 春は名古屋もありましたけど。。。
働き出して、オンワードはどんな感じですか?色々教えてください。
仕事内容、会社の雰囲気、色々聞きたいです。
私は、次が最終なんですが、前回も最終といわれて、なんか不安になります。
診断結果入ってなかったですよ…私も…病院側からは何も連絡来てないし、持病もないんだけどなぁ(ーー;)
どうなんですかねぇ?!
私と同じような人いませんか?
ナナさん、お返事ありがとうございます☆
そして、詳しく教えて頂き、助かりました♪
これから、事務職の選考を頑張っていきたいと
思います!!
ボーナスは少しですが、もらえますよ。
私も契約というのが引っかかって受けようか迷いましたが、就職課の先生に相談したところ、オンワード樫山(福岡支店)は毎年人事課の方が「来年はどうしますか?」と聞いて来るそうです。なので、切られる事はあまりないということを聞いて受ける決心をしました。
また、ボ-ナスは頂けるみたいですよ!その代わり昇給があまりないみたいですが…。
事務職を希望している者です。
正直、契約社員について、良く分かりません。
転勤が無いのが、私にとって、最大の魅力なのですが、
ボーナスを頂けるのか、気になっています。
ボーナスを含めると、一般職の方が、
結果的に、多く頂けるのでしょうか?
もし、分かる方がいらっしゃいましたら、
書き込み宜しくお願いいたします☆
私も事務職のエントリーをしてるのですが、皆さん契約社員についてどう思いますか? 今どこの企業も正社員の募集が少ないと思うのですが・・・。
また、ほしほしさんが言っている離職率が高いとか人間関係がうまくいかないということはそんなにハードな仕事なのでしょうか?
私は専門職でない事務職を希望するのは「縁の下の力持ち」になりたいと考えるからなのですが、事務職を希望される方、どうしてでしょうか?
あやさん、はじめまして!私は福岡支店の事務職の契約を受けるためエントリーシートを送りました。今、選考待ちです。6日までに電話が掛かってきます。
受かったらまたお邪魔します(>_<)