会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も名古屋でエリア営業職受けてますよ。
よろしくおねがいします☆
実は私、正社員だと思い込んで選考受けてました。
募集要項見直してみると、専門コースの隣に(一年間の契約)って書いてありますよね?文字通り契約社員ってことですよね。いつ切られるか分からないっていうイメージがあって不安になってきました。(--)
それでも行きたい会社なのでもちろん頑張りますよ。
お互いうまくいくといいですね。
はい。参加してました。筆記全然できなかったのでほとんど諦めてるんですけど・・・
ちーちーさん、連絡がとれて本当によかったですね!僕は昨日の説明会は、大手なので50人くらい来るのかな?と思っていたんですけど15人くらいしかいなくてびっくりしました。やはりMD職は募集自体そんなに多くなかったのでしょうか?筆記試験は、自分としては何とかできたと思うのですが、課題選考でもけっこう人数を絞ったと思うので、昨日の一般常識で落とすということはあまりないと思いますよ。あくまで僕個人の推測なんですけど。ともかく今は連絡が来るのを祈るだけです。一緒にGDに進めるといいですね!
>ミッキーさんへ
ミッキーさんも昨日の筆記試験に参加されてたんですか?結果は14日の木曜までに電話で連絡するとおっしゃっていたので、まだ全然大丈夫だと思いますよ!もちろん僕も今日は連絡なかったですよ。
初めて書き込みます。ほしさんは筆記試験の結果の連絡きましたか?今日連絡あると思ったんですが、なかったのでもうダメかなあと思ってるんですけど・・・
14日までに電話連絡ということですが、非通知で着信がありまして、とっさに誤って切ってしまったのです↓さらに、自宅にいる間は電波が悪く、つながらないことが多々あり、心配なのです。私事となってしまいましたが、連絡あった方、書き込みをお願いします★
その後オンワードの人事の方と連絡が無事取れて、昨日私も説明会&一般常識試験に行って来ました。昨日の一般常識試験どうでしたか?私は...全然だめでした(>_<)。私も書類の通過を知って慌てて前日に勉強しただけなので。。。
何人くらいが次のグループ面接に進めるんでしょうね?通過の連絡は14日までにして下さるみたいですけど、いつ頃連絡来るんでしょうね?私は一般常識試験が自分では全然だめだったので、だめかなっていう気持ちも半分あるんですけど、今からドキドキです。
私もほしさんのように同じ目標を目指して頑張っている人がいると思うと励みになります。お互いがんばりましょうね!
本当?!よかったですね~(^^)
私も事務職ですよ!筆記の次はGDだって聞きました。
結構人数多いからかなぁと思ってます。
お互い頑張ろうね!
販売の選考を受けていますよ。
私は次の選考は14日です。
持ち物は筆記用具と言われたのですが、筆記試験なのでしょうか??
結果が来ました!!8日と言ってたのに7日に電話が来てビックリです!!見事通過しました!次はGDなんですか?のんたんさんは販売?私は事務職なんですけど…筆記の次は集団面接でしたヨ。
事務職の適正検査を受けた方いませんか??国語と数学ということですが、どんな内容か教えていただけると有り難いでーす!!
そうですか!私は筆記を昨日受けましたが、次はGDみたいなんです。どんなテーマなのか気になりますが、何とか通過できればと思います!
間に合わなくてゴメンナサイねぇ(>_<)しかも、優しいだなんてー嬉しいけど~(^_^)
私は、ES通過→説明会・筆記通過→グループ面接の結果待ち(8日に電話連絡です)でも、まだ2回も選考があるんですって!!最終が今月末らしいので、8日に良い結果が出ればかなりの気合いを入れて頑張りますよ♪
返事が遅くなりました。お互いがんばりましょう!
と言いたいところですが、説明会の案内が来ません。
通過者のみに案内をするということなので、
私は落ちたということでしょうか
ほしさんはどうですか?
あらら、それは相当ショックですね。メールしてその後は大丈夫だったんでしょうか?僕も月曜に非通知で携帯に電話がかかってきて、学校の授業中だったんですけど、もしかしたらと思って出てみたら選考通過の連絡でした。明日(もう今日かな?)筆記試験ということで、今あわてて一般常識の問題集やってます。明日ちーちーさんも参加されていることを願っています、ここはMD職希望の方の書き込みが少ないようだったので、ちーちーさんから返事がきてうれしかったです。まだまだ先は長いですがお互いがんばりましょう!
ありがとうございました☆でも、私は一般常識が出来なくて…不安です。簡単な問題ばかりだったはずなのに、一度就活を辞めてから、全く勉強してなかったので。怠けすぎてしまったようです。思ったより会場にいた人数が少なくて、ちょっと驚きました。でも良い会社ですよねぇ。
ところで今日受けた選考は事務職の追加募集なんですか?
どなたかわかる方教えてください。よろしくお願いします
ありがとうございます!2時からでしたのでいただいたアドバイスは活用できませんでしたが、これでよかったと思います!ナナさんは優しいですよね!ここまで問題形式を教えていただけるなんて感激ですが、勉強を何とかしたので解くことができました。
ところでナナさんは今どのあたりまで選考進んでますか?
お返事が遅くなったので間に合うかな??
筆記は私は英語が全然できませんでした(ただ英語が苦手っていうのもあるんですけど…)。内容は…
国語(四字熟語のかっこ埋め、漢字の読み)
数学(方程式、関数、鶴亀算、距離、食塩など)
英語(かっこ埋め)
時事(時事といってもIMF、NPT、CPI、WHO、SP A、クーリングオフなどの意味)←記号で回答
こんな感じでしたヨ!!
日本橋の本社ですよ!
お互い頑張りましょうね(^^)
はじめまして。私もオンワードのMD職に応募しました。ほしさんは選考連絡きましたか?私の方は昨日オンワードから自宅に電話が掛かってきたんですが、母がセールスの電話と勘違いして電話切っちゃったんですよ!それをさっき知って慌ててオンワードの方にメールしたんですけど、失礼なことしちゃったし、もうダメですかねー?かなりへこんでます(>_<) MD職採用2名なんですね。。。かなり厳しいですね。
こんばんわ。私も事務職で明日選考です。で…場所ってどこでしたっけ??日本橋って、本社ビルでいいんですか?教えてください!!お願いします。
10月1日をめどに健康診断の案内等を送りますといわれたのですが、まだ届いていません。
届いた方いますか?
私も説明会参加します。当日は筆記試験があるんですね。
筆記は苦手なんですが頑張ります!
どなたか事務職で筆記受けた方、どんな感じだったか教えてください。内定者日記にも載っていないのでよろしくお願いします!
ESを通過して次が説明会&筆記です!
ナナさんは次が面接なんですね。頑張って下さいね(^^)
ところでナナさん、筆記試験は難しかったですか??どのような感じか教えていただくとありがたいです(><)よろしくお願いいたします!!
私は、エントリーシート、筆記を通過して、5日が面接です!のんたんさんは、どこまで選考が終わったんですか??
事務職筆記いかがでしたか??
ありがとうございます。私服でもいいんですね。僕も今日選考なんでがんばってきます。
はじめまして、僕は3日前くらいにオンワードのMD職の募集を知りおととい速達で出しました。大学卒業後に服飾の専門に通っている人限定ということで年齢の上限は結構高いんじゃないでしょうか。ただ採用人数が2名ということで相当倍率は高そうですね。お互い頑張りましょう!
今日セミナー&一次選考に行ってきました。
私は私服で行きましたよ!スーツの人もいましたが、次からはスーツじゃなくていいと言ってましたよ☆
私は明日面接です。私も違う服飾の会社でダメだったところはあるので、ホントいうとどういう基準で選んでいるのか分かりません...でも最後まで諦めずに頑張りましょうね☆☆明日頑張ってきます。
名古屋の説明会の時さおさんの右に座っていた者です(笑)
私は連絡きませんでしたよ~(ToT) ちょっとショック…
私のぶんも是非がんばってきてくださいね~(^^)/
お返事ありがとうございます!そうですね☆私服で行くことにします!!明日頑張りましょう★
私も25日の研修に参加します。服装は私も
悩んでいたのですが、スーツでなくても平気では
ないですか?面接などではなく、研修ですし☆
以前、オンワードの1日研修を受けに行ったときには
みなさん私服でしたよ。長時間ですが、がんばりましょうねっ
正社員にはなれないと思います。残念ながら…。でも、毎年更新してくれるし、よっぽどのこと(無断欠勤など)がない限り辞めさせないと言ってましたヨ!!
名古屋の販売職で内定もらった方で、連絡あった方or何か知ってる方いたら教えてください!
はじめまして、こんにちは。内定おめでとうございます!
私もデザイナーとして内定を頂いた者です。
人事の方の話によると、内定式やら懇談会はデザイナーに限らず、パタンナーや(恐らく)総合職の方など、今現在決定している同期の人を集めたものだと言う事なので、多分一緒の会に出席するのだと思います。実際に会うことはないかも知れませんがどうぞ宜しくお願いいたします。
服装は自由、との事ですが、今からどんな服装にしようか迷ってます(><)