会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
締め切ったのは2005年度だと思いますよ。
ありがとうございます!報われるようにがんばります!!
結果は郵送ということですが、何日くらいで届くかわかりますか?
この場合、合否に関わらず送られてくるのでしょうか??
どなたかわかる方、教えてください~!!
オンワードは仕事大変そうだけど、がんばったら報われる会社です。という僕は、筆記を受信して0落ちましたが。。。
まだ受験中の方、頑張ってくださいネ☆★
お返事(?)ありがとうございます♪
あたしも18日に出先で電話をもらってあわてました(笑)
次回は面接なんでしょうかね?
ドキドキです・・・。
がんばりましょうね☆★
れあさんこんにちは!
私は18日の夕方お電話をいただきました。
早め&出先だったのでビックリしましたよ…!
もうオンワードさんにホネをうずめる気合で臨むつもりです…!!!
メールありがとうございます!みなさんお忙しい時期なのに突然こんなメールを送ってごめんなさい。でも素敵な情報を教えてくださってありがとうございます☆原宿ですか!都会のにおいがします。ありがとうございます、いってみます☆
はじめましてⅲ
次が最終って本当ですか?誰から聞いたんですか?
今日の午後、面接の担当官の方から直接、4次選考に通過の連絡を頂きました。オンワードさんは本当にどうしてもいきたいところなので、ここまできたらもう気合いで乗りきりたいです!
気になってしょうがない・・・
原宿のハンジローセントラルがお勧めです。広くて安くていいよん。
私もまだ連絡はきてません。多分通過してたら今日あたりくるんじゃないですかね?今までも早めに連絡きてたし。
採用の流れは最後までグループ面接みたいですよ?今年は変わってるかもしれないので分かりませんが、以前の情報だとそんなに面接回数も多くはないようです。
電話ー!なってくれー!って気分です…。
私は京都にすむ大学4年生です。
実は今度東京に旅行にいくことになったのですが、古着屋さんにたくさんいきたいなぁとおもっています。
しかし、古着屋がどこにあるのかなどが全く分からないので、オンワードさんとは何の関係もないのですが、ここの方に伺えばおしゃれな東京の古着屋さんなどを教えていただけないかとおもいメールしました(><)
吉祥寺などはどうでしょうか?一体東京のどこにいけば古着屋さんたくさんありますか?
安くてかわいいスカートとかワンピースとかを探しています。
突然すいませんでした☆
もしよろしければお返事ください(^^)
私も同じ日です。人事の方がちらっとおしゃっていたと思うのですが。1週間以内ということだったので、明日までですよね?早く連絡来て欲しいですね☆
そうなんですか?次回選考が最終なんですか?
初耳です…ちなみに、Hanaさんは二次選考はいつ受けられましたか?先週水曜の午前ですよね?私が聞きそびれたのかな…どちらにしろ、かなり自信がないので、あとは神頼みです☆★☆お互い最終に進めるといいですね!
初めまして☆
あたしも電話待ちです・・・(><)
お互いくるといいですね!
書き込みが遅くなってすみません!もう連絡を受け取った方はいらっしゃるのでしょうか?私も前回の選考で少しは絞っているのかと思っていましたが、みなさんいらっしゃいましたね。私も、筆記に自信がないです。お互い次に進めるといいですよね!次が最終になるっておっしゃっていましたし。
お願い!!!!受かってて!!!!
私は3人で面接でした。なんでなんだろ。他の方がどんな感じなのか全然わからないので、予測できないなあ。。。
次はSPIとのことでしたね。勉強しなくては…。
一般常識問題は何のためにあったのでしょうか?
それはさておき、何次試験まであるんでしょうか?
お疲れ様でした。GDだと思っていたら2人の少数面接で意外でした。そのかわり40分もあったのでじっくり話すことができてよかったと思います。SPIには何人くらい進めるんでしょうかねえ?連絡がいただけることを祈るばかりです。
皆さんの意見が聞けて、とても楽しかったです☆
皆、通過してると良いな(笑)
事務職の最終面接が16日(土)にあるんですけど、どなたか事務職の最終面接を受けた方いませんか??どんな感じとか雰囲気や質問された事など、知ってる事があったら教えて下さい!!
僕もMD職の選考通過の連絡頂きましたよ。明日のGD頑張りましょう!
私はほかの内定いただいている会社に決めたのでいけませんでした。どのようなテーマでしたか?!今度内定者懇談会でGDをするといきなり会社に言われて困っています。
実際に働いているものではないのですが・・・。少しだけ情報があるのでカキコしました!
組曲の店長に聞いたところ、オンワードはゆとりのある会社だそうです。というのも、ここ最近入社してくる新卒の質が、学力はあるんだけど性格が馬鹿な人間が多いそうです。(性格が馬鹿というのは悪く取らないでください。店長が言っていたとおりに書かせていただきました。)つまり、いじめられても、今いじめてたんですか?と聞き返してしまうぐらい穏やかというか、おっとりしている、という意味です。逆に中途に求めるものは、いじめられたら5倍、10倍返してしまうようなエネルギッシュなコ。つまり新卒はいかに育てやすいか、オンワード色に染めやすいか・・・。なぜなら、売上しか見ていないといっていました。いかに売上をとれるのか。そういった意味では厳しいみたいです。どこも同じだとは思いますが、接客と売上なのか、売上だけなのかではだいぶ違いますよね。あと配属が関東セクションか、千葉セクションか、ほかなのかによっても接客に差があります。
所々表現が悪くてすいません。もし参考になればうれしいです。
私も連絡ありました。私はやはり非通知での連絡でしたが、
電話に出れるところに居たのでホント良かったです。
GD頑張りましょうね。御返事ありがとうございました。
二次選考お疲れ様でした。どの程度、絞られたのかと思いきや、説明会に参加されていた方、ほぼ全員でしたよね…説明会の時に受けた、一般常識は何の為だったのでしょうか??適性検査とは、やはりSPIでしたね。出来に自信が全くありません。非言語の問題は時間も頭もなく、三分の二も出来ませんでした。なんとか、拾って頂きたいものです☆
実際に働いていらっしゃる方がいたらどんな感じか教えてください。
厳しい・・・って聞いたりします(^^;
始めまして、こんばんは。私も連絡頂きました。私は一般常識がほとんどできなかったのに通過したので、みなさん通過してらっしゃるのでは。と勝手に思っています。
昨日連絡がありましたよ。ちゃんと番号通知でかかってきたので、非通知は違う所からではないでしょうか…。ミーさんは堂でしたか?
よろしくお願いします(^^)
初めまして。私もMD志望です。
連絡は非通知で7時頃に来ました。
お二人はいかがでしたか?
説明会に参加した感じやと、人が全然いなかったので
どのくらいに絞られたのか不安です。
はじめまして。私も明日、エリア営業職の二次選考を受ける者です。適性検査ってSPIのことなんでしょうか??
私も詳細を知らず、不安です…
今更、申し訳ないのですが、明日は10時からですよね?