会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんわ!!30分~35分ですか。ありがとうございます。
明日面接なので頑張ってきます☆
私は東京での最終面接でしたが、30分~35分くらいでしたよ☆
内定をもらうことができ、本当に良かったです。
内定をもらったみなさん、よろしくお願いします!!!
かなり今から緊張してます!!
話に聞くと1時間~1時間半あると聞いたのですがどうでしたか?教えて頂けますかぁ???
昨日面接受けて、その場で内定をいただきました!!私は結局志望動機を最後まで聞かれませんでした。家族構成と住所の確認をして今後のスケジュールと福利厚生の販売招待券のチケットをいただきました。面接の男性の方もとても素敵な方で色々なお話をしてくれました。
のんさんも今日頑張ってきて下さいね☆☆
いつもどーり、気楽にやれば、大丈夫ですよ。じつは、緊張してあまり覚えてないんですよね。
今からめちゃくちゃ緊張しています!!(*_*)最終で落ちることもあると思うし気が抜けないです。。どのくらいの時間面接をするかもわからないし…。本当お互い頑張りましょうね!!そして受かりますように☆☆
カルバンクラインとかいーなーって思います。。明日ですね緊張しませんか?
私は特にブランドの志望はしませんでした。。始めは組曲がいいなぁ。。と思っていたのですが人気高そうですよね。。とりあえず婦人服か子供服がやりたいと人事の方に伝えておいただけです☆ぷーさんは希望ブランドはどこですか?
こっちも同じ日です。。ということはおそらくお会いする事になりますね。ちなみにどのブランドを希望されました?
ぷーさんも最終なんですね☆本当お互い内定もらって来年からこの会社で働きたいですねq(^^)pちなみに私は11日に面接です!!頑張るぞ~☆
2日の13時40分から面接でした。
学生3人で面接官4人でした☆
一緒だったらびっくりですね☆☆
1週間ほど前に最終面接の連絡をいただいて印鑑と筆記用具をお持ちくださいと言われました。最終で落ちることってあるのでしょうか?販売で内定いただいた方でどなたか教えていただけますでしょうか?
はじめまして。。同じく今度最終面接です。緊張しますけど、お互い受かるといいですね。頑張りましょう。いぇい。。
私は2日に受けましたよ。もしかしたら一緒ってことは・・・ないですよね!懇談会まではわかりませんが面接で一緒だった子は受かってるかなぁと。
私は東京ですよ~☆さゆさんは大阪支店なんですね!!…と言う事はもし入社することが出来ても一緒に研修などで会うことはないですね。。。(>_<)
残念です。でもお互い頑張りましょうね!!
2日に最終面接を受けたのですが
ミッフィーさんは何日に面接受けましたか?
だめだったのかな☆事務職の最終選考2日に
受けたんですけど、連絡来ないです☆
もう8日だし、希望薄いな☆
明日にはくるのかなあ…?
明日こなかったらこちらから連絡してもいいのでしょうか??
なんだか心配で書き込んでみました^^;
返信ありがとうございます!!
ちなみに、プリさんは、何支店ですか?
ちなみに私は大阪支店です!!
私は2日の午前中に最終の個人面接の連絡をもらいました。だから最終も入れて4回の選考みたいですよ☆☆
何次まであるかわかりますか??
まだ連絡が来ていません。
10日まででしたよね?
もう少し待ってみようと思います
書き込みお願いします!
お返事ありがとうございました!何も届いていないとゆーことは、落ちたんですねーー(悲)面接の際に合否連絡用の封筒を全員記入したので、落ちた場合にも連絡が来ると思ってたんですが来ないんですね・・。でもこれではっきり分かったのでよかったです。三次面接がんばってステキな販売員になってくださいね☆☆
私は、大阪支店の販売職(新卒)の2次面接を、先月末に受けさせていただきました。
3日後には、3次選考のお知らせが届きました。
1週間経つまで待ってみてはいかがですか??
早く届くといいですね…
というか、この秋採用、何次まであるんやろう…
二次面接というのは、三次選考のことですか?
私は、10/29に集団面接を受け、通過したので次は、11/5に面接ですよ。
服装について教えて頂きましてありがとうございます☆
説明会の案内には特に書いてなかったので、スーツで行こうと思います!!
ほんとにほんとうにありがとうございました☆☆
次はいよいよ最終面接ですね。
皆さん頑張りましょうね(^^)
でも、気づかなかったので伝言メモに
「折り返し電話くださいと入っていました」
私は、事務職志望です
みんなスーツだったよ!
説明会で私服は1人いたけど、私は今日2次選考だったんだけど、その人も2次はスーツで着てた☆
私の時は「服装自由」って書いてあったので私服で行きました★
説明会の案内?に服装の事書かれていませんでしたか?☆
たぶん自由で大丈夫だと思いますが、
曖昧でしたらスーツで行けば安心だと思いますよ(^^)
連絡ありましたか?私は今日もありませんでした。
明日まで待ってみます・・・(;_;)
これから説明会・選考を受ける者なのですが、説明会の当日の服装は自由なのですか??
今さらこんなことを聞くのもおかしいですが・・・お願いします!!
私も連絡来ませんが、29日までにということだったので、あきらめずに待って見たいと思います。お互い通過してるといいですね!
わざわざありがとうございました。
でも、結局受けること出来ませんでした~(><)
連絡きません。もうきてもいい頃だと思うんですが・・・
通過されているかたにはすでにいってるんでしょうか。
どなたか連絡きましたか???
第一志望なので連絡がくることを祈ります(><)
3次選考ですよ!
29日までということで、おそらくまだかと思いますが、ドキドキですね。
あと、何名採用予定かご存知の方いたら教えて下さい。
お願いします◎