会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会場は名古屋支社の14階のホールらしいですよ。頑張りましょうね☆
お返事ありがとうございました!
私もリクルートバッグ使ってます。今すぐ返品というのは、なかなか大変ですが新しいバッグを買う暇が見つかれば返品します。
不良品?を売ってしまったオンワードには、少しマイナスイメージを抱きますが問題が発覚して迅速に回収するという、安全性第一の対応には好感が持てます。しかも、使い古したものに代金返品してくれるし。
ご丁寧にありがとうございます!!おかげで今からエントリーします!本当にありがとうございました☆
私はまさにそのリクルートバックを使っていた者です!
問い合わせたところ、丁寧な対応をして下さいました。
しかし、2年前から販売していたものと聞いて、
就活真っ只中って時に、なぜ今頃回収??と、疑問です。
代わりのリクルートバックも販売していないので、商品回収されても、どーしたらいいの?って感じです。
オンワード樫山に少しがっかりです;;
企画だと思います。私は企画にしました。管理は生産管理かと。
今日(23日)大阪でVIA BUS STOPの販売員の1次2次面接がありましたよ。
書類選考→1次(4人1組)→2次(個人)とゆう流れでした。
わたしはとらばーゆで見て応募したのですが、全員アルバイトからのスタートとのことでした。
1次面接で軽く2~30人は居たと思います。
SPI試験をするので来て欲しいと人事の方から連絡がありましたよ
筆記試験じゃなくて、SPIって言ってました
メールの内容では、東京地区の販売職採用の説明会(一次選考)を17日と18日に開催するということしか書いていませんでした。詳い時間などは予約画面に載せるそうです!なので、まだ私もわかりません。(泣)
バスストップのホームページに採用情報載ってますが、ほとんど中途さんようで、店舗によるのかもしれませんが、販売も23歳以上だった気がします・・
説明会は17,18日だけですか??それは、東京で行うのでしょうか??お時間も宜しければ、教えて下さい。宜しくお願いいたします。
底から金属製のしんが突き出して、衣服や体を傷つける恐れがあることが判明したみたいです。
もし組曲のリクルートバッグをお持ちの方がいらっしゃったら、対象のバッグの画像が載っていたので拝見される事をおすすめします。回収するのと同時に返金対応してくれるみたいですよ。
みなさん色々情報交換しましょう!!
5月5日締め切りです。
私も総合職で出します。がんばりましょうね★
私も大分前にエントリーして、昨日説明会のお知らせが届きました!28日に予約開始だそうです><!
はじめまして!私も専門職希望で3月だかにエントリーして、私は21日に会社説明会の案内のメールが来ました。説明会は5月17、18日で、予約はリクナビを通じて、28日から開始するとの内容でした。エントリーされたなら近々赤ずきんさんにもメール来ると思いますよ!!
エリコさんへ
初めまして!専門職はエントリーシートの提出は今のところないと思いますよ!!!
総合職はエントリーシートを送ると説明会の連絡がくるようですが、専門職はエントリーシートが見つかりません。。。前のメールを見ると「今後、採用の連絡はリクナビで。」とあるのですが連絡が来ないんです。どなたか今後の専門職の採用予定知ってる方教えて下さい!!
まずエントリーした後にリクナビにエントリーシートの案内が来てそれを出したら選考の後説明会の案内が来ると思いますよ。
アパレルといっても広いですよ。繊維商社では総合職の採用は終わっているところもありますがまだエントリーできるところもありますよ!販売職であるならばこれからがほとんどだと思います!
親切にありがとうございました。
本当に参考になりました!ありがとうございます!
こんばんは、私は現在社員として働いている者です。
同期で一身上の都合で退職した友達がいましたが
その友達によると、退職金ではなく失業保険という名目で
会社の都合(例:解雇など)であれば辞めて3ヶ月後から
1年間、一ヶ月×4回にわけて退職金が支給され、
自分自身の都合であれば、辞めて6ヶ月後から同様に
支給されるみたいですよ。
実際、この会社に入って1年が過ぎますが、売上には
本当厳しいです。特に組曲は樫山の中でも大きな
ブランドなので、特に退職する人が多いブランドと
いえるでしょう。現に私の同期で組曲配属になった
半分が退職しています。(←ホントに)
でも予算達成すると表彰式という会社行事で表彰されたり、
報酬として金一封が頂けたりしますし、頑張りようによっては
デキル販売員はかなりお給料ももらっています。
服が好き、人と接するのが好きという以上に、向上心が必要な
職種だと思います。
今年から新しく入社したみなさま、オンワード樫山という
アパレル業界で1,2を争う大きな会社に入社できたのですから
自信を持って頑張って下さいね☆☆
まったくの無知なので、福利厚生のどの部分を言うのか分からないんです…
お返事ありがとうございます!
ありますよ。セリーヌでも働けます。DKNYも働けます。配属で決まりますので、入社する前に「何をこの会社でしたい」ということを良くアピールし、OB・OG訪問で会社のしている内容を良く理解されることをお勧めします。ちなみに、路面店は高い確立で社員ですが、百貨店の場合は百貨店のスタッフが売るということもあります。
先日オンワード樫山の人事の方のお話を聞く機会がありました。エントリーはもう始まっています。4月の後半にエントリーの返事をいただけるようです。なので、選考はまだですよ☆でも、これは販売職の情報ですので、総合職はどうかな~。
確かエントリーシートの締め切りが5月5日だったと思いますよ☆でももし間違ってたらどなたか訂正お願いします(笑)
返信ありがとうございます。あなたの言うとおりだと思います。私も他社のアパレルに内定をいただきましたが、思い返せば自己分析が良かったと感じてます。何をやりたいか具体的に伝えられたので!
オンワードの内容とずれてしまったので私はこれでおります!
まあスクールにしろアルバイトにしても両方ともいい経験になるのでは?でも実際はたかだかアルバイトやスクールをやったことがそこまで重要視されないのではないでしょうか。実務的なことは入社して一年も働けばみんな変わらないと思うし、それよりもその人がどんな人か、一緒に働きたくなる人かが重要なのでは。私は今年いくつか内定を頂いて人事の方ともお話したのですが、どれだけ資格や語学が優れていて優秀かとかはあまり気にしないみたいですよ。自分がこいつと働きたいかが全てだとおっしゃっていました。だから、自己分析をどれだけできるか、それをアピールできるかに重点をいれたら良いのはないでしょうか?
これからの2年間は自分を後悔させないように生活していきたいと思います。ココさんをはじめ皆様GRACIAS(ありがとうございます!)またわからないことがあったら書き込みます。そんときは宜しくお願いします
>専門学校
ビジネスはやはりダブルスクールは必要ないと思いますよ。
企業に入ってからでもできることがほとんどです。自分で
お金払って通うと、元取れてね~~と確実に思うはずです。
自分の体験談ですね。逆に技術職はいかないと駄目ですね。
そうじゃなくて成功した人は極めて稀です。
その専門学校はどんな感じの学校ですか?僕は大学時代両国の某実学系の学校に夜間で通って今は某アパレルの総合職で勤務しています。実際面接での受けもよかったですし、いい勉強ができたと思っています。ぜひがんばってください!
来年に就職活動をする予定でしたが、
来年6月上旬に卒コレを控え、来春の就職活動のための一時帰国は不可能だといわれてしまいました。
なので今年 オンワードをエントリーしようか悩んでいますが 元々オンワードは筆記でほとんど落とすと社員の方から聞いていたので突然の就職活動に対策が間に合うか・・不安です。
今年の就職活動をなさっている方 筆記試験SPIというのはどれだけ勉強するものなのでしょうか。問題集を完璧にこなすのが基本なんですか?
>ヒグさん
私も大学時代の販売経験から興味をもってダブルスクールを経験しました。私の場合は専門職を学んでいますが・・
就職活動まで1年あるならビジネスだけでなく洋服や生地に興味を持ってもいいかもしれませんね。生地屋からMDへの転職話もききますから。ファションビジネスも人によって教える枠がずいぶん変わります。デザイナーズブランド以外は、英語は最低限のTOEIC確保でいいんじゃないでしょうか。
私は散々留学について 業界の方に「必要ない」と言われ、お前みたいなやつは日本企業就職できないと口を揃えていわれていますから(苦笑)