会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も説明会参加しますよ。説明会と同時に筆記テストがあるみたいですね。一般常識って聞いたけど。。でも過去の内定者日記みているとSPIのようなものですね。。
説明会と同時に筆記テストがあるんですよね??面接もあるのでしょうか??私は総合職で参加するのですが誰か、関西で総合職で参加される方いますか??
同じく説明会参加組です。時間分かる方いませんかぁ?
どのくらいに絞られたんだろう・・。
もうちょっとまってみれば。
明日からって言ってませんでしたっけ!?
予約できてよかったです(*^_^*)
ここの説明会は筆記があるのでしょうか?
どういうものなんでしょうか???SPIかな・・・
さっき着てましたよ~
筆記試験はSPIなのでしょうか?
それとも一般常識的なもの???
何か知ってる方いましたら、書き込みお願いします!
ありがとうございます!!私もさっそく明日電話してみます☆
私は大学でオンワードのセミナーに出席したのですが、服装に関しては「うちに限っては本当に何でも良い」と人事の方がおっしゃってました。去年もスーツの方もいれば、私服できれい目の方もいれば、ジーンズなど本当にラフな格好の方もいたそうです。その日は人事の方もネクタイなどせず、楽な服装でいらっしゃってましたよ(^^)
参考になればと思って、書き込みました☆
もうちょっと柔らかくいこうやぁ。他の人が気になったってえぇと思うよ。。モモさんも、みんなはどーなんかな?って軽い気持ちで聞いたんやと思うしさ。アタシが入り込むことでもないかもやけど、少しキツイ口調が気になったんで。
茨城なんですがわたしも仙台できました(><)
東京の人事の電話番号にかけたらすぐ案内送ってもらえましたよ~
スーツでも私服でもどちらでもいいって仰ってました。
後半はスーツだと暑い時期なので私服で来る人もいるそうです。
でも最終では位の高い人が出てくるのでスーツでお願いします、とのことでした。
スーツで行くか私服で行くかなんて他人に意見を聞かないと決められないのですか?主体性を求められるこの業界でそんなことも自分で決められないのであればやっていけないと思いますけど・・・
あまり見てないんでしょうね。。
俺もきてないねんけど・・関西は遅いんかな??汗
自分もおととい出してさっきメール着てたクチです。
筆記が控えているし、この段階で絞るとしたらもっと合理的な方法でしょうね。
そうですね、え!さんと同じ内容です。眠い時にうっていたので間違えてしまいました。混乱させてしまってすみません。。。
でも今後のスケジュールについてご案内します。とあったので通過ということではないでしょうか?通過の方のみに連絡とありましたし。
およよ(;^^)関西はまだ説明会の案内来て・・・ないですよね?アタシだけ???
さーさん!私も一緒の状況です。5月中ごろに結果を、というメールをいただき、そして例の説明会のメールをいただいきました。どうなんでしょうか??みなさんES合格メールをいただいてるみたいだし・・
ちなみに私は関西です!
自分は今日の朝、リクナビに通過と説明会の案内が来ましたよ~。ちなみに5月1日に送信しました。
こんにちは!!初の書き込みです(^^♪
私は5月5日ギリギリにES出してすぐ案内きましたよ☆
まだ来てないですか???
説明会って時間どの程度かかるんでしょうか...このあと別企業の説明会があって間に合わないようなら早めに時間変更したいんですm(__)m
11時頃にリクナビを見たらきてました。
ESはだいぶ前に出しました。3月末くらい?
<エントリーシートが通過しました。>って書いてあったんですか? 私のメールにはGW明けに説明会案内のメールを送るような事が書いてあり、5月16日から説明会が始まるって書いてあって、短期間で予約とかを行わなければいけないのでリクナビのメッセージの確認やスケジュール調整をしといて下さい。 というような文書だったのでES通過なんて書いてありませんでしたよ。ちなみに私も関東です。
23区☆さんはいつごろエントリーシート送信したのですか?
焦ります。。。
来た方は、ESいつ頃出しましたか?
あっこの説明会は地域限定のやつかな??
エントリーシートを受け取りましたというメールは、私も提出した次の日にきましたよ☆
今は『エントリーシートが通過しました。詳細はGW明けに総合職会社説明会の案内を送ります』というのを頂きました。
でも、まだ説明会の案内はきていません。地域とかエントリーした時期で違うのかな??ちなみに私は関東です。
>ふっくさん
私も慎きちさん同様、どの地域で選考されているのか差し支えなかったら教えてください。
ES、読んでもらえてるのでしょうか。。。
んで、さっきリクナビを見たら説明会の案内お知らせとそれに伴って履歴書を12日までに送ってと言う内容のメールが届いていました。
地域によってメールの内容・選考方法に違いがあるのでしょうかね…??
ちなみに名古屋です。