会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくださってありがとうございます。もやもや感が取れてスッキリしました。私も志望度高いので、併願したいと思います!!
一次試験合格おめでとうございます☆☆私もにこにこさんに続けるようにがんばります。
早く次の選考内容くるといいですね!!
私の返信内容と少し違いますね。私の返信メールには説明会の詳しい日程や、何日までに連絡するというものではありませんでした。一つ前に書いた内容の通りです。人によって内容が違うみたいですね。
ちなみにふっくさんは、どこの地域ですか?差し支えなかったら教えてください。地域によって違うのでしょうか?私は関東です。
返信というのは「説明会が12・13日にあります。9日までにまた連絡します」というのですか?これはまだES通っていないってことですよね??
はじめまして!!私も説明会のメール来たのですが、ちぃーさんも説明会の開催場所は仙台でしたか??
その返事というのは、説明会の案内がきたということでしょうか?私は5/1にエントリーシートを送信して5/2に
『総合職エントリーシートをご提出いただきましてありがとうございました。説明会の案内については、エントリーシートの選考に通過された方のみ、5月中旬頃までにリクナビ画面よりご案内をさせていただきますのでもうしばらくお待ちください。』
というメールがきてからは、まだ説明会の連絡はきていません。
私は5月2日にエントリーを出して今日返信をいただきました。
私は先日、ESで営業職(国内・海外)を選択しましたが、これはエリア営業職ということなのでしょうか?
総合職のエントリーシートですよね?私は3月29日に出して、約1ヶ月後の4月28日に連絡がきました。たぶん今GWで連絡期間が多少前後しているのかもしれないですね。
私も他社で皆に連絡がきているのにきていなくて焦りましたけど、まだ時間ありますし待ってみて下さい。頑張りましょうね☆
たしか5月中ごろまで合格者のみって書いてあったような気がするのですが。こない・・
私は4月の説明会を受けました
それまでは総合職希望で、説明会の始めに提出した紙には、総合職のみで出しました
でも、併願したら確率が上がるから、オンワードで働きたいと思ってる方は是非両方にチャレンジしてみたら、というお話がありました
その後すぐあった集団面接でそのことについて全員が聞かれて、私は、併願することにしましたよ
かなり希望が高いので
ちなみに私は、4月末に筆記があって、合格の連絡を頂きました
次の選考については、これから連絡があるそうで、ドキドキしてます
まだまだこれから長いのかな??
北海道で総合職かエリア営業職で迷っているものです。
5月10,11日に総合職と、エリア営業職の説明会あるんですけど。迷っている場合は両方受けて大丈夫なものなんでしょうかね。。オンワードに問い合わせてみたけど、GWで連絡ありません。
総合職とエリア総合職は併願できると書いてあるんでできるのだろうと思うのですが、気になってしまって。
北海道はまだ桜咲いてません。。
希望職種を「企画・生産」「営業職(国内・海外)」「管理部門」の3つから選ぶ欄がありますが、
これって入社後変えられないんですかね…?
私は営業→企画のキャリアプランを描いていたんですが、
オンワードのホームページのFAQのところに
「入社後の職種の変更はできません」
って書いてあるんですよね。。。
この言葉の意味は、例えば専門職から総合職への変更はできないという意味なのか、
それとも総合職内でも変更はできないという意味なのか…
いやでもHPに載ってるMDの方昔は営業でしたって書いてあるしな…
誰かご存知の方いらっしゃったら教えてください!!
あ!ありがとうございます~!!
なんか私の友達もそのメールだけ来てないらしいんです。。。なぜ~~~
とりあえず、これをFAXで送ってみます!!
駄目もとで!ありがとうエマさ~ん!!
ありがとうございます。私も連絡きましたぁ~★グループ面接どのくらいなのか何人なのかわかんないですよね~
私服でいかなきゃいけないんでしたっけ??なんかいろんな説明会に行っててどこがどこだか分からなくなってきちゃいまして・・・
私は、昨日連絡がきました。次はグループ面接みたいですよ!!時間はどれくらいなんですかね?
なぬ~~~!!!
5日までだよね!??!
ダメだったらファックスで送ったらいいかも!!
■ダブルスクール経験もしくは留学経験などはありますか?(全角40字以内)
■語学資格(TOEIC/TOEFL/英検等)はお持ちですか?またそれ以外の資格はありますか?(全角40字以内)
■担当したい職種を以下から選択してください
企画・生産 営業職(国内・海外) 管理部門
■ダブルスクール経験もしくは留学経験などはありますか?(全角40字以内)
■語学資格(TOEIC/TOEFL/英検等)はお持ちですか?またそれ以外の資格はありますか?(全角40字以内)
■担当したい職種を以下から選択してください。 (必須)
以下よりお選びください 企画・生産 営業職(国内・海外) 管理部門
■学生時代で一番困難なときはどんなときでしたか?それをどうやって乗り切りましたか?(全角800字以内) (必須)
ID、PASSWORDはそれぞれリクナビのを入力すればいいんですよ!
電話で会社に問い合わせてみたらどうでしょうか?
ほんとになんですかそれ!?わたしもいまから書こうと思ってるんですけど、IDとか聞いたことないですよね?かなり焦りますね!解決しましたか?
オンワードのESはVol.4についているという事なのですが、何故かVol.4のメールがきていません。
オンワードにメールで問い合わせてもG.Wのせいか返信がありません...誰かESを添付して送ってあげるよという方はおられませんか??お願いします。
ごめんなさい、選考フローを勘違いしてました。
ちゃんとリクナビに送られてきたメッセージから本エントリー可能ですね。
800字なのでぴったり800字収まるくらいに書こうと思います。
総合職志望ですか??
↑ならエントリーシートが送られてくるそうですよ★★
5月5日に締めきりエントリーシートはオンワード樫山から送られてくる社員の方を紹介する配信メールの最後にくっついてきましたよ!
はじめまして。エントリーした時にリクナビ上でメールが来ませんでしたか?それに添付されているオンワードスペシャルマガジンの第4回目のラストメッセージというものを開けばエントリーシートは出てきますよ!私も最初焦りました・・。お互い頑張りましょう★
WEB上のESが5月5日までのじゃないんですか?
エントリー時に送って、その後、メールが来て、
そこにまたWEBで送るのんがあって・・・。
それ以外にあるんでしょうか・・・?
不安になってます。
え?webのESって800字以内じゃなかったですか?
つまり常識的に600字以上書かないとまずいですよね。
総合と販売でちがうのかな
オンワードのホームページ見ても分からないんですよ。
誰か教えてください☆
私も同じメールが来たのですが・・・ということは説明会予約画面が送られてくるまで、まだ通過したかどうかわからないということなのですかね。う~む・・・
ですよねぇ~(++)
かなり切羽詰ってきてます(。。;)
あかねさんも近畿ですよね??
どこかで会えたらいいですね☆☆
企業と合わなかった、とか思えなくなってきて、最近けっこうウツ気味です(笑) 自分がどこからも必要とされてないんやなぁって思っちゃう。
でもマイナス思考になると顔に出ちゃうから、出切るだけもう割り切って気持ち切り替えてます(^-^)。。
ノンさん、頑張りましょうね!!
私も結構惨敗状態です(;;)
お互い頑張ろうね★★
私も同じメールきました!! エントリーシート通過者のみ5月中旬までにメールが来るとなってるみたいですよ!
あ、同じく。どうなんでしょ???
先ほどの私の書き込みはスルーしてください。
オンワードはリクナビのWebESの200字で書類選考ってことですよね?で、通過者には説明会の案内がくると。
総合職もエントリーしたのに・・。
総合職の説明会やES案内って????
ありがとうございます^^★
接客とか販売に興味があって、今まで色々と会社を見てきて、けっこう惨敗で・・・。ぅぅ。
ここの選考が始まるまで、準備万端にして望みたいと思います☆★
いろいろ情報交換しましょうね(^^)/
気にしないでください★★
私で答えられることなら何でも聞いてください♪♪
情報交換しましょうね(^0^)/
ノンさんわざわざありがとうございます!!
あたし誤字だらけでしたね・・・(><)ごめんなさい。
6月10日くらいなんですね★わかりました!!
自分から会社に問い合わせないといけないですよね(><)
聞いてごめんなさい。
情報下さって本当にありがとうございました!!
私も近畿ですが何の連絡もありませんよ。職種別で選考が違うのかなぁ?私は、大学でセミナーがあって参加しましたけど。
私も不安になって会社に電話してみたんですが、販売職は6月10日くらいに説明会をする予定なので、また連絡しますとのことでしたよ★★
HPにもなくた、リクナビとか見てもないんですけど、、、。
私近畿なんですけど、近畿の肩もそうでない方もよろしければ教えてください。説明会の案内とかきましたか??
履歴書の返事はもともとなく、会社説明会に行っていいみたいですよ☆場所は名古屋支社とのことでした~☆
私も明日説明会に参加する予定なのですが、返事がこないので落ちたものだと思っていました。通って連絡が来た人がいけるのではないでしょうか?よくわからないですよね!落ちたなら落ちたと連絡がないと皆さんどたん場であたふたしちゃいますよね。。。
どなたかご存知ないですか?
というか、履歴書出しっぱなしで何も応答なしなので、説明会に行っていいのかすらわかりません(>_<)
落ちたって事なのかなぁ?