会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GD案内くるかどきどきです。もっとPOSHな雰囲気かと思ってたらそうでもなかったですね。
結果は今日中に合格者のみ電話通知です。
私も昨日筆記を受けたのですが、まだです・・・・。難しかったし、諦め気味ですが、お電話あった方いらっしゃったら、かきコしてくれませんか?気持ちの切り替えをしますので・・・。
私も札幌で受けてます
4月末に筆記(SPI)の合格通知を頂いて、昨日やっと次の試験(また筆記…)の連絡を頂きました。来週受けてきます。
ちなみに、電話が来たのが17時半位でした。
先は長そうですね…。頑張りましょう!!
寛大なお心ですね。あなたのような天衣無縫な方もいらっしゃるんですね。
今日中に合格者のみにリクナビを通じてお知らせが
あるそうですよ・・。私も昨日に筆記受けました。
ドキドキです。
いや、知ったところで対策するにも範囲広いし・・アパレルやし想定の範囲内でしょ
問題言うのが良いとは言わんけど、今回の書き込みに関しては可も無く不可も無くでは?
一応、同一人物ではありません
詳細な試験内容、ありがとうございました。
やっぱりそこそこはしぼられるんじゃないですかね~。?
あと私もkateさんと同様あそこまで内容をいうのはどうかと思います。他のことならお互い与え合ってもいいとは考えますが。。。。
試験の内容そこまで言うのはだめでしょう。
公平じゃなくなるやん
履歴書に希望日書きましたよね?
確認のメールとか何もないんですが…
二時間をちょっとオーバーしましたよ~でも、それは説明の時間の長さによりますね~試験は45分なので。
どうなんですかね?私も気になっています
次受ける人、問題は全く同じではないとは思いますが参考に頑張って下さいね☆
ちなみに私は撃沈でした(^^;)英語きついっす☆
わたしは18日に参加するので、まだ受けていません(^^;)やっぱり筆記でばっさり切られるんですかね。。。?
今日筆記受けてきました!SPIじゃなく本当に常識問題でしたね。世間知らずの私はきっと落ちちゃったやろうな~。。。どうでしたか?
始めまして~!私も説明会に参加しますよ。
エントリーした人は全員参加できるっぽいですよ。
西鉄グランドホテルは結構広いし、筆記で絞られるんじゃないかな?
私は全くと言って良いほど筆記試験を重要視されない企業を受けているので、今のところ筆記では落とされていません!!故ローマ法王のフルネームすら書けなっかたのに(笑)
他の方も今回の筆記は難しくないと言っているので大丈夫ですかね(^^;)??
私も私服で参加予定です☆午後の他社の面接が私服といわれているので(^^)
筆記は、今回一般常識みたいですよ☆去年受けた先輩からききました。難しいものではないみたいです。
どうなんでしょう?それはただ私がいろんなところを筆記試験で落とされているということを書いただけなので(笑)オンワードはわからないです。。。
説明会および一般常識テストって書いてあったんですが、SPIとどう違うのですか?
どんな問題が出されるのでしょうか?
覚えてらっしゃいますか?
私もスーツで参加します!そんなに筆記で落とされちゃうんですか!?
皆さん、服装は本当に自由ですよ。
そこで人を見られるってことはありません。(あまりにもひどかったら別だけど・・)
なのでリラックスできる格好で行ってください。
え?説明会の後は筆記なんですか?大学の昨年内定者メッセージで「説明会と称した選考会。ある程度会社研究してないとだめ。」見たいなことかいてあったから、てっきり集団面接みたいなものかと思っていました。調べて、わかったら書き込みます。私も関西選考です。
あと、皆さんは私服で参加予定ですか??
友達が私服4割くらいと言ってたんですけど。。。
ありがとうございます^^書き込み嬉しかったです。
でも・・やっぱり・・だめでした。今日リクナビに、説明会へご案内できないという通知が届きました・・><
力不足だったかな。でも、一生懸命書いておちたので、しょうがないです。販売職も受けるので、がんばりまっす!!
ありがとうございました☆