会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服の人は10人もいないぐらいで、ほとんどの人がスーツだったので普段着みたいな私服の人は少し浮いていた感じだったかな…
人事の方のパワーを感じて好印象を持てましたあ☆
ジーパンは「作業服」なので、
いくらアパレルでも選考を受けるには
ちょっと相応しくないと私は思いますよ。
うわぁ・・じゃあ私落されたのか(泣
英語はできたつもりだったけど、残りがダメだったのかな。
すっごく残念です。はぁ…。
できなかったけどきましたよ。友達もきてたのであまり落とされていないのでは・・・
俺はバリバリ私服で行きます!!
同じ日の方よろしくおねがいします!!
ご存じの方いらっしゃいましたら、カキコお願いします☆
きましたよ。、リクナビ経由で。
どのくらいに絞られたんだろう?
そして、なにがあるんだろう?
誰か知ってたら教えて!
その方より後ろに座っていたので美人かどうかは分かりませんが、
たぶん同一人物を見たようですね。白のカットソーでした。これ以上は言えませんけど。
私服で来たわりに、センスはあまり良くなかったかな・・・
さらに、最前列にはスーツのスリーヴが肩口から破けている奇妙な方もいました。
事情があるのかもしれませんが、アパレル会社の説明会に破れたスーツって・・・
その方は前のほうにいた方ですよね・・・?
せっかくの美人が台無しだなぁって思いながら見てました。
説明会で寝た方は始めて見ました。
結局説明会にはどんな服装で行きましたか?私は明日説明会に行く予定なんですけど・・・。スーツの人はいましたか?ちなみに販売職の説明会の後にも筆記試験ありました?
返信ありがとうございまし!でも販売職なんです。販売職も説明会の後に筆記試験あるみたいですね。
確かにバッチリ私服は少なかったですね~。
300人中20人弱。男性では1,2人?
ただスーツに工夫されてる方は多かったですよ。
インナー変えたりスカーフ巻いたり、アクセサリー付けたり、パンプス変えたり。
スーツもリクルートスーツばかりではなかったです。
私服だから浮くってこともそんなにないと思います。
会場入るまで疎外感でいっぱいでしたけど(笑)
だから皆さん書き込みするときは自分の受ける地域を書きませんか??
情報が飛び交いすぎると本当に自分が欲しいのが見つけられなくなるかも…。
自分らしさを出したいのでセミフォーマルなかっこうでいこうかな~
明日大阪のGDに参加するみなさん、私服で行きますか??
返信ありがとうございます☆
私は明日参加してきます!
スーツの方が何着ていくか迷わないので安心しました笑
東京地区選考で総合職志望なら、説明会時に筆記ありますよ。
一般常識です。はっきり言って、簡単な部類ですので心配いらないかと思います。
時間は筆記も含めて、たしか2時間15分ほどでした。
説明会お疲れ様ですm(__)m
何社かアパレルの会社の説明会に参加したんですがスーツと私服の割合が半々位だったのでバリバリ私服で参加する気でした。かなり参考になりました(●^o^●)
本日、御茶ノ水の説明会に参加しました(ついさっき)が、
私服率はかなり低かったですよ。
浮いてしまうのがイヤなら、スーツが無難です。
会場にはだいたい300人くらいいましたが、
私服の方は20人もいなかったです。
余談ですが、自分の周りにいた私服の方は、机につっぷして寝ていたりで態度悪かったです。
2時間半で試験などはありませんよ☆
総合職の方とか販売で参加予定のかたは
どんな服装で行きますか?
アパレルは初めての選考なので教えていただければうれしいです☆
説明会の案内メールには、
服装は「自由」ってなってました。
私も明日説明会に行くのですが、考え中です。
販売はGDなのでは?
ありがとうございます!グループディスはちょっと苦手なのでがんばります。。
いや、一次選考は筆記でしょ???
一次はグループディスカッションらしいですよ
どこでそう感じましたか?
当日の服装はスーツの方と私服の方とどれくらいの割合でしたか?今まで受けてきたアパレル会社では、説明会は私服で、、、という案内があるものが多かったので私服で参加して来ましたが、ここはそういう一言は一つもありませんでしたよね?
6月からは総合職以外の採用ではないでしょうか!?総合職の第二次採用は秋ごろの予定とお聞きしましたよ。定かではないので、直接問い合わせてみてはどうでしょうか?
めっちゃいきたいかったのにぃ…
受かった方、がんばってくださいネ!
私もやっと電話きました!結構選考進むの遅そうですね・・
一般常識らいしいのでがんばりましょう!!
関西の者です。
試験の手応えは7~8割といったところでしょうか。
採用人数に対してどのくらいに絞ったのでしょう?
いずれにせよ、今度はGDみたいですね。
自信は無いですが、楽しくやれればいいなと思っています。
しかしなぜ地域によって採用試験がSPIだったり一般常識だったりと違うのでしょう。
素朴に疑問を抱きました。
様々な方向から学生を見て採用したいということなのでしょうか。
情報あっても落ちる奴は落ちるしね~。極論受かる奴は、試験情報なくてもどこ受けても受かるんですよ。
リクナビで合格通知きた方いらっしゃいませんか??
ずっと待ってて来ないので諦めモードなんですが…;