会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オメデトウ!俺も当日中にきたよ!!一緒に働けるように頑張りましょう屋☆
自己中心的ですよ!
自分が主役だと思ってるんで!
俺のノリがわからないなら相手にしなくてもよいのではないでしょうか?突っかかってくるのもどうかと思います。
>こうすけさん
俺って延々と演説どっかでしてました?
なるべく簡潔に話すようにしてるけど・・・
その間、約10時間!!勤務時間も考えれば4時間から6時間!早っ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
しかも筆記全然できなかったのに!!!
よかった!よかった!
奇抜な服装の方が約1名いたような・・・まあ頑張って行きましょう!選考会で出会う学生は蹴落す相手ではなく将来一緒に働く仲間としてよく観察しましょう。
「手短に自己紹介してください」なのに5分くらい延々と演説するのは「アエラ」にダメって書いてあったよ。
私もあの人事の方好きです(^^)
何だか他の会社の人事の方にはないニヒル(?)な独特の空気がありますよね(笑)
たまに発言内容がツボにはまり、クスリとしてました(笑)
そして私も会社の雰囲気にひかれました☆
連絡きたら書き込みます。
知っている方いらっしゃいますか?
意味はありますよ。
前の書き込みとの関連性があります!
不注意な部分があったこと、お詫び申し上げます。
いろんなことに楽しみ見つけて就活楽しみましょうよ!
なんかみんなカリカリしてる感じがします。
他のアパレル企業の掲示板でも個人的な知り合いあてにメッセージのやりとりばかりされてた方ですよね?正直かなり自己中な感じの印象を受けました。「明らかにノリ」とかおっしゃってますけどあなたのノリがわかる人は少ないと思います。
え~本当ですか…学校名で見るところもあるのは仕方ないことかもしれないけどせめて参加不参加くらい確かめてよって感じですね。
そうですか。やっぱり全員終わってからの選考なのかな。
ちょっと希望が出てきました。
お互い通過できたらいいですね!
DSQUARED2さんの言い分に納得~、したのですが、最後の意味のない一言が余計です。でもとにかく誤解を与えてしまったのは不注意かと思いますよ。
私も広島支店で、昨日筆記受けました~!結果はまだ来てないですが、人事の方の印象がとても良かったですし、エレベーター内でご一緒になった社員さんも優しそうな雰囲気だったので、志望度がかなりUPです★連絡あったら、書き込みしてくださーい!私もします!
何だか他の地域の書き込みの内容と違ってかなり少人数だと感じたのは私だけですかね(^^;??
合格者のみに23日までに連絡しますと言われましたが、17~20日の説明会の全日程が終了してから連絡がくるんかな・・・??
連絡あった人、書き込みよろしくお願いします!!
そんなこと思ってるわけないじゃないですか。
明らかにノリで言ってるのわかりますよね?
たったの10文字でそんなにイライラされてる方こそどうかと思いますよ。切羽詰ってくるのもわかるけど、もっと心広く就活しましょう。
あと就活終盤?勘違いしてませんか?
気持ちさえしっかり持てていれば就活に序盤、終盤なんてないと思います。終始一貫して本気ですよ。世間が作った就活の見解に流されないほうがいいですよ。
今日説明会行きましたが東海の人事の方はクリームシチューの有田に似てましたよ!
おん子さんはきました??
本日GD受けました。私も明日までに結果連絡
という事でしたが、(通過者のみに連絡)
明日中といっても、夜遅くになるかもしれない
との事でしたよ。
学業優先とのことで、ある程度変更は聞いていただける
ようです。
人財担当の方、時間いっぱい質問を受けてくださって、
感謝しています。これから受けられる方、ぜひ質問は
沢山用意された方がいいと思います。
関東で16日午前に筆記試験を受けた者です。
私も落ちたものだと諦めていたのですが、つい先ほど連絡きました。
結構遅い連絡になるようですね。
「筆記に合格」とのことで電話が来ました。
丁重にお断りしましたが、点数見てないのがアリアリですね。がっかりしました。
こういう会社なら、行けなくて良かったのかも。
俺も思いました、カルロス。
集団面接はどんな感じなんすかね?
どっちでもいいのかとは思うんですけど、スーツの人っていましたか??
うう~GD緊張します!!
私もまだ来ていません。だめだったのかな。今週中に連絡とだけしか言っていませんよね?
目立ったもの勝ちと、勘違いしている人が就活も終盤の
現在もいるなんて、信じられません。
こういう人がGWやGDをダメにするんですよ。
立て直すのに苦労するんだから・・・・
俺も思いました、カルロス。
一次面接ってどんな感じ何すかね?
このご縁を大切にやっていこうと思います。
人事のMさんがカルロス=ゴーンに見えて仕方が無い・・・
私落ちてしまったのかも…。
履歴書は説明会&筆記の時はなくて大丈夫でしたよ☆
そぉーですか!ありがとうございます。明日は一生懸命がんばります☆
販売の一次選考は履歴書と作文ですよ☆
明日説明会です!筆記かなり苦手ですが頑張ります!
返信ありがとうございます。結局スーツにします!ちなみに履歴書持っていきますか?
私服で行きまーす!!
目立った者勝ちでしょ!!
説明会の後の一次選考は面接?筆記?どっちなのですかね?
次の日にメールということでしたが既に来てました。
寝不足でテストもあまり出来なかったのですが…
選考に学歴と性別が関係してる匂いがプンプンw
ジーンズの人もいましたよ☆個人的な意見ですが綺麗目ジーンズとかなら別に面接ではないので何でも問題ないと思います!!ちなみに私は私服で行きました。ただ正直、私服の割合は少なかったです。浮くのが嫌ならスーツで行くか白黒形でまとめていったら良いと思いますよ☆
私も明日説明会に行く者です。
確か、リクナビに来てるメッセージに持ち物は履歴書と筆記用具って書いてありましたよ☆
18日までに合格者のみにリクナビにて連絡ですよ。
私も16日に説明会&筆記試験を受けまして先程、
リクナビに合格の通知メールが来ていました。
自分らしさが出るなら何でもいいと思うよ!!
俺は○陽商会の面接で、裸足にスリッポンみたいなローファーで石田純一みたく、シャツは麻だったんでしわくちゃにしてヨレヨレで行ったよ!!
なんとそれでも受かっちゃいました!!
人事の人に相談したほうがいいですよ、
わたしもESが12時過ぎてしまって出せなかったことを
電話で対応をしてもらいました。
説明会に当日来ない人もいるだろうし。
だめもとでもやらないよりは、いいですよ。
説明会の時二次選考の日にちが3日発表されて都合のいい日に○とかつけるんですけど、
人事の方は教育実習がある人は実習期間を書いてください。
日にちは考えますみたいな感じでおしゃってましたよ!
私は販売希望なので違うかもですけど…
履歴書って必要なんですか?
知ってる方教えて頂けませんか?
人事の方に言ってみれば??