会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終的に総合職は東京で選考を何度か行うらしい。なのでいまの各支店での選考は東京へ送る学生の絞込みを行ってるらしいよ。でもG面と個人面くらいで東京へ送るんじゃないかな?東京でもG面があるそうな。
次の選考はGDですよね??
カジュアルなジャケットスタイルの予定です。
電話でも、説明会でも、「今後の選考はスーツの必要ないです」と人事の方もおっしゃってましたから。
リクルートスーツだと、帰りに日本橋から有楽町にかけてぶらぶら散歩する気になれないので。
私もまだなんです(;;)
会社に連絡したほうがいいのでしょうか??
明日GDです…。服はどうしようか悩んでいます。どんな格好で行きますか??
服装は自由と言われました。
みなさんは私服とスーツどっちで行きますか?
次回の選考も頑張りましょう(^▽^)
初めまして。あなたはいわゆるDSQUARED2好きなんですか?
東京での選考で、総合職を受けるものですが
GDは日本橋ビルといわれましたよ。
17日の17時半からの説明会&筆記受けました。
そして、本日20日の昼くらいにリクナビを通じて1次選考通過の連絡が届きました。来週の木曜日2次選考会です☆
結果〆切が21日までだったので、諦めていましたが連絡来てビックリでした。
私は18日に販売職の説明会に出ました。まだ連絡ないです。21日までに連絡があるっておっしゃっていたけど・・・・。どうなんでしょう?凄く不安です。
どなたか教えていただけないでしょうか?
確か本社って言われた気はするんですけど…
もうここはスーツのほうがベストなのかなあ。。。
GD私の友達は全て落選。けっこう落とされたんでしょうか?
そうなんですか!!ありがとうございます☆
可能性を捨てずに待ってみようかと思います(^^)
16日午前に東京で筆記を受けました。
結果が昨日(19日)昼にあり、今週末に次の選考に進む予定です。
連絡が遅いので落ちたものと思ってましたが、まだまだ可能性はあると思いますよ
気持ちわかります。自分は24日の筆記でまだ選考に携わっているとはいえないかもしれないのですが、確かに本命の人から見たら良い思いのする書き込みではないかと思います。第1志望で筆記が出来ない人となんとなく大手だから受けていて筆記の出来る人、どっちが企業の為になるか、それも難しい問題かもしれませんね…でも名前が有名でなんとなく入ってしまった人は入社してからそれなりのリスクを負うのではないでしょうか?そう思ってやり過ごしてみてはいかがでしょうか?書き込んだ方も悪気はなかったと思いますし、社会に出たらもっと腑に落ちない事はいっぱいあると思いますので 笑
どらねこさんは自分の考えをしっかり持っている誠実な方のようですから是非頑張って欲しいです☆
実は本日他社の内定をいただいて
GDは辞退させていただきます。
しかしオンワードはとても魅力的な会社だと思います。
皆さんこの先の選考頑張ってください。
この業界は選考が遅いのでなかなか難しいですね。
>どらねこさん
話の流れでどらねこさんの言うことに反してしまって
すいません。
しかし、僕も中途半端な気持ちで
受けていたわけではないですのでお許しください。
えっと、下のほうの書き込みで、興味本位で受けたと書いている方がいて、すごく腑に落ちなかったので書き込みさせていただきました。。。
ここが本命で、ものすごい頑張っても落ちてしまった人、いると思います。そういう人が見ているかもしれない中で、適当なとこで辞退すればいいか~というのはすごく失礼じゃないですか?辞退すると分かっている人は初めから企業だって選考に含めたくないんじゃないかな?
何社からも内定をいただいている方は、それだけ努力して、自分の選択肢を広げているんだから素敵だと思います。でも他の人も書き込みしてたように、こうゆう交換の場って、同じ年度に社会人として羽ばたく仲間だ!という思いを持って覗かないと、無法地帯になっちゃいますよね。だから、もし他社から内定をもらってて辞退するつもりだったとしても、心の内に留めておくのがルールだと思います。顰蹙買うかもって思えるような人ならなお更書かないで欲しかった・・・
なんだかこの日記読んでたらすごく切なくて複雑な気持ちになってしまったので書き込みました。
○陽商会でDSQUARED2さんとやり取りした者ですが覚えてますか?そんなことはさておき私も案内ではグループ面接だったのですが、同じ東海の人もDGといっていてどれを信じていいかわかりませんね…職種によって違うのでしょうか?
結構手応えあったのに、連絡が来ていません・・・。
本当に行きたかったので、とても残念です・・・。
にしても、GDに通った人の数が少ないのは気のせい!?
理系、いいですね。
来週のGD頑張りましょう!
私も今日GDでしたが結果もらってません。今日中に合格者には連絡とのことでしたがもう23時だし、落ちたのかなぁとかなりへこんでます。
合否にかかわらず発表してほしいものです。。。気になって他のことに手がつけられないし。
遅くなって申し訳ないです。
お昼にはきましたよ。おそらく受けたのが一番早い回だったんで連絡も早かったのだと思います。
残念です。。あー。。
持ち駒が。。
リクナビに届いたメールには集団面接ってあったけど・・・
>こうすけさん
よかった!よかった!お互いこの先もがんばりましょう!
ざんねんだな。
つっかかってしまって、すみません。文字だけだと誤解もあり、なかなか判断できませんね。
就活終盤と言ったのは、私の場合すでにマスコミに入社が決まっているからです。この会社は、ファッション好きな自分の興味本位で、迷惑にならないうちに選考辞退を前提として受けています。
↑こう書くと顰蹙買いそうですが・・・
次のGDまでは順当に進めましたが、
ここらで辞退しどきかなぁ、と考えています。
もう連絡がきたのですか。近畿で先日GDをうけたのですが、たーさんはいつ受けられたのですか??
今日の夕方ごろに通知が来ると聞いていたので・・・
そんなよくないっす~~^^;
この地方で半分にするとしたら通るかなってw
理系だと何故か結構通りやすいし。
ありがとうございます☆
確認なのですが、それは「総合職」での人数ですよね???
10人程度かもしれないと思っていたので、
良かったです!!!
私もGD通過していました!!
希望を持って頑張りたいと思います☆
わぉ、ニャオさん高学歴なんですね。
強そー(こわいわっっ☆)
私、偏差値はあまり良くない大学ですが、GDの案内いただきました。
23日の14時からです。
ニャオさんはいつですか?
しかし、次の集団面接が二時間ってゆうのは何をするんでしょう? がんばらなければ!
余談になりますが、書き込みの中に学歴主義だって書いてましたが、私は、かなりの低学歴です。必ずしもそうではないと思います。
ところで私、次のGDの日程21,22日から選んだんですけど、説明会の時GDは28、29日って言ってませんでしたっけ?説明会の時、会場暑くて衰弱してたんで(笑)聴き間違えたのかなぁ?
今年度の採用人数が41名だったので、来年度の採用予定人数は大体40~50名とのことです!