会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日は8、9人で一組でした。(非常に多かった・・・)
結果は・・・撃沈です。沈没しかけです。
色々なことで失敗です。
どなたか、通過メールが来たら教えて下さい。
私は関西で選考を受けてますが、「アパレル業界」のこと
を勉強しておいて」という主旨のことは言われません
でした。
ただ、今日二次の集団面接を受けましたが、二次に進んで
いるということを考えた上での質問をするようには要求
されました。当然かな、とも思いますが。
みんな生半可な気持ちで来てるわけじゃないですしね(^ ^;)
気になることは一杯質問しましたが、話足りなくて熱意
が伝わったか不安です・・・。
今日10時からの説明会&筆記を受けてきました。
時間はこんな感じでしたよ↓
9:30開場・・・アンケート用紙に記入
10:00~11:30・・・・人事の方3名が交代で説明
11:30~12:15・・・筆記試験(終わった人からアンケートと解答用紙を提出して帰れます)
12:15~・・・まだアンケートを書き終わっていない人は書く時間があります
なので、早めに来て余裕をもってアンケートを完成させることをおすすめします。
難しい内容は一切なかったし量も少ないですけどね(^^)
しかし、本当に本当に本当に心底きつそうです。体育会でアナログで、体で仕事を覚えるのは当たり前、理不尽な出来事なんてしょっちゅうだそうです。実際、離職率も高く、その友人(タフ)も既に根を上げ気味です。
この掲示板にこんなこと書き込むのは大変失礼なのですが、それでも入りたいという覚悟がある方でないとやっていけないのでは、と感じたので書き込ませてもらいました。仕事というのは人生の大半を占めます、だから、本当に納得のいった上で就職先を決めて欲しいです。
実際友人は、オンワード樫山に入ってコレがやりたい!というが夢あるので、「辛くても頑張る」と言っていました。就職先がないからアパレル、ではきついと思います。甘く見ないほうがいいですよ。
10時の回なのですが、午後に次の予定がすぐ近くで入っていて
時間がどれくらいか教えていただけたらとても助かります。
生意気言ってすいません(><)
水曜に二次選考なんですが、グループ面接ですかね??
インターンで働きに行ったから有利なのかなぁとか思ったり・・・。
にゃんさんは関東の総合職志望の方ですか?
1次の結果の連絡来たんですか?!
私は21日にGD受けて連絡きてません。落ちたかな・・・・(;_;)
基本的にどの企業も地方から来る人に対して交通費出るのは最終面接ぐらいだと思いますよ。例外で2次も交通費出るところもありますが・・・たくさん受ける1次、2次の段階で交通費払っていたら企業側も大変でしょうしね。ここで聞くより直接聞いてみては?
はじめまして、こんにちは。
先日総合職で1次と2次を受けた者です。
1次は現代社会(本当にもうごく最近の)、数学、理科、
業界の基礎用語、英語のペーパーで、現社と英語の割合が
大きかったです。
1次は100人位?来てたようですが、2次は15~16人
位になっていました。2次は社員の方2人と全員同じ部屋で
集団面接(1人1人自己PR+志望動機を言う)で、最後に
質疑応答で終了でした。
私が受けた支社は、話を聞く限りでは何かビシバシ系な
雰囲気で、ちょっと怖くなりました…。(><)
26日に受ける方ですか?2次は筆記と面接なのですか~、ここのって難しそうですよね(><)ファッションについて専門な問題は特に出ないのでしょうか??
色々と聞いて申し訳ありません、知っている方がいらっしゃれば教えて下さい!!
結局昨日昼すぎにオンワードに直接電話してみたんですけどその時人事の方がいらっしゃらなくて、電話に出た方が対応してくれて、折り返しお電話します、っていわれたのにかかってきません。明日が説明会なのに・・。どうすればいいんですかね。。サルさんどうします??
結局昨日昼すぎにオンワードに直接電話してみたんですけどその時人事の方がいらっしゃらなくて、電話に出た方が対応してく
東京に行くことができた場合、交通費頂けるのでしょうかね。。。
お金がないので心配です(泣)
ありがとう★何か情報が混乱してて不安になります。がんばりましょうね◎
私も案内メール来ました!!嬉しいです★次はSPI&面接のようですが、お互い頑張りましょう~♪
そうですよ!!
なんか俺のペンネーム使って馬鹿なこと書いてるヤツいるんだけど・・・
俺じゃないんで・・・
そのうちペンネーム変えます!
こういう馬鹿なことする人がいるんですね・・・
腐ってるヤツばっかですね・・・
お会いできないのは残念ですが、内定いただけて良かったですね!
応援ありがとう。
月曜日、頑張ってきます☆
GDの方もいるんですねー。
私は6、7人くらいのグループでの面接でした。
はー、結果が出るまでの一週間怖いっす。
良い知らせがくることをひたすら願って。
とても嬉しかったです。
私が説明会&一般常識を受けたのは18日だったので、この3日間はなかなか落ち着かなかったです(^^;
連絡の方法やタイミングは地域によって異なるみたいですね。
これから選考が終了するまでこんなに落ち着かない毎日が続くんかぁ・・・
頑張ろっと!!
あっ!コ○兵の人だっ。
丁寧に教えていただき、ありがとうございました。。
もう少しで勝手に行ってしまうところでした。よかった。
電話して聞いてみることにします。ありがとうございました。
丁寧に教えていただき、ありがとうございました。。
もう少しで勝手に行ってしまうところでした。よかt
受付で名前を言った際に人事の方がアンケート用紙に筆記テストのID番号を記入されてましたよ。だから勝ってに潜りこめないと思う。プリントアウトの必要は無かったです。
DSQUAREDっていうブランドがあるから単純に好きなのかと。
ちなみにririとはジップメーカーです。就活頑張って下さい。
名前は受付のときに言いましたよ。で、そのときにテストとかアンケートに使うID番号もらいました。
電話してみたらどうですか?
同じく21日(土)にGDですが、スーツで行く予定です。
私服の場合、よほどおしゃれでないとプラスにはならないと聞きましたし、
過去の書き込みを見た感じではスーツで不利になることはないと思いました。
でも、自分らしさを出したい、リラックスして臨みたいって人には私服も勿論アリだと思いますよ。
そうですが、なぜですか?
『riri』?見覚えがある言葉です・・・
俺の友人でヤフーオークションのニックネームが『riri』のやつがいるので・・・
偶然の一致か?
今日俺の友達が受けたらしいんだけど、集団面接らしいですよ!!俺は来週の月曜に行きます!!
がんばりましょう!!
GD進まれる方頑張りましょう!!