会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4時頃着信があったのですが、選考中の会社で電話連絡があるとしたらこの会社なのですが。。。
留守電にはなにも入ってなくて悶々としています。
オンワードさん筆記通過は番号通知だったから、違う会社かな。。。
東北は早いのでしょうか。
めずらしいなあ。
私は23日にGDで30日に二次面接です。
筆記全然できなかったのに・・・GDに進めただけラッキーでした。
二次面接もがんばるぞ!!
ちなみにGDは『地位と報酬』『楽天の影響』についてでした。
楽天はやはり東北だからかなあっという感じです。
これからGDのみなさんがんばってください!!
おめでとうございます!
ところで、「関東・総合職」って、東京以外の地域での選考ってことですか?それとも学校推薦とかですか??
ほかにも「関東・総合職」でそういう方何人かいらっしゃいますよね。オンワードの選考の区分がよくわかってないので教えてくださいf^^;自分、「東京で21日22日GD組」なんですけど連絡こないし・・・・・
22日GD受けましたが、まだ来ませ~ん…。
今回は履歴書も提出したので、時間がかかるのかもしれませんね。
夜に来るのかな。不安です。
ふぅ・・・。
緊張しますが、頑張りたいですo(^^)o
自分は時事問題が全くダメで…でも、今日、通過の連絡頂きました。次は、日曜日。また関東に乗り込みたいと思います!!hoppさんはどうでしたか?
両方でしたよ。
宜しくお願いしますm(_ _)m
そうですね~。軽率でした…。
私も同じ状況です(><)
確か30日までに電話で連絡ですよね。ぎりぎりに来るんでしょうか?
連絡来た方は書き込みお願いします!
私も23日に筆記受けてきました☆でもまだ連絡きてません(><)落ちてしまったのかもです・・・。ショック。選考に進まれる方頑張って下さい☆
ありがとうございます。スーツが多いんですね。迷いが解決できました。
GDが穏やかと聞いて安心しました。頑張ろうと思います!
選考はGDでしたか??
通過連絡来た方いらっしゃいますか。
気になりすぎて胃が痛み、もうどうにもならないので、
どうか通過連絡来た方いらしたら教えてください。
地域も職種も違う方がどんどん書き込みをしているので、何が何だかわかんなくなってきましたね(^―^;)
勝手なお願いなんですが、地域と職種プルダウンから選んでもらってもいいですか?
よろしくお願いします!
これから頑張りましょう☆
6時すぎにきましたよー
今日の6時過ぎに連絡来ましたよ。私今までオンワードさんからの連絡は6時過ぎだったので今回もし連絡があるのなら6時過ぎかな?って思ってたら読み通りでした。
20日にグループ面接を受けて、今日通過の連絡をいただきました。私もかなり自信がなかったので、本当にうれしかったです。ゆりさんは次の面接の心配をしているようですね。しかし、私には次回の選考は適性検査のみという連絡が来ました。ゆりさんには面接があるという連絡でしたか?ちなみに私は総合職志望です。
企業側から簡単に特定できてしまうことをわざわざ書かない方がいいぞ。
通過したんだから胸にしまっておけばいいのですよ。
服装は自由と言ってもスーツ着てきた人が大半でしたね。
私は、午後に他社の選考があった為スーツで行きましたが
私服の人はやはり浮いてる感じがしました。
GDはファッション業界の今後などについて聞かれました。
終始穏やかな面接で安心しました。人事の方が一生懸命なのが感じられるGDでした。
次は面接ではないですよね??メールに面接はしませんとかいてあったんですけど。。
自由というのが気になってしまい迷っています。
GDがとっても不安です。ファッション業界についての質問があるようですね。とっても気になります。
結果来た人いたら書き込みお願いします!!
筆記は英語が全然だめでした~・・・。今日参加した皆さんどうでした?
先日のグループ面接でファッション業界について勉強不足だとつっこまれたとおっしゃってますが、具体的にどのような話をされてましたか??
自分のところのグループは終始穏やかで突っ込まれなかったものですから・・・
なるほど、ありがとうございます☆さっそく今日銀座に行くので買ってみます!!
やまとさんの貴重な意見すごくありがたいです。やはり実際働いている人じゃないと本当の大変さは分からないですよね。やはり一番大変なのは、体力的にでしょうか?それとも売り上げノルマとかですか?
アパレルの販売職って華やかでキレイなイメージがあってニコニコしながら、お客さんに服を薦めてればいいって思ってたんですけど全然違うんですね。
私は、体力もないし、押しも弱く性格もどちらかというとおとなしいんですけど、そういう人って販売職には向いてないですよね?
うーんとオンワードのこれからの方向性などについて詳しくおっしゃってました。秋から展開される109系ブランド「ローズブリット」の話とか、今後のアジア市場での展開についてだとか、社長自身の気になるデザイナーの話とかだったとおもいます。
>さらさらさんへ
日本橋や銀座のメトロの売店でうっている週刊のファッション誌ですよー新聞みたいな形してます。
サルです!!今度はM.B.Pって名前になったんだけど、前は友達のパソコンでメール書いてたんだ。
それはさておき、ほんとにごめん。なんせ最近みんなの就職活動日記を使い始めて、書き込みはすぐに反映されるものだとばかり思ってしまってて、その後見たとき、あれ?と思いながらも、昨日はみんなの就職活動日記を見るのを怠ってしまい、ゆりさんには迷惑かけてしまってm(_ _)m
俺は、ダメもとで他社の人事の方に東京にいかければならないと説明をしたら・・・1次選考の日時をずらして頂けて大丈夫になったんだよ。
やっぱり、オンワードは魅力的な会社だけに、そちらに行こうと決心したのが功を奏して一安心。
この思いを明日からの気合に変えて望む事にするよ。この度はゆりさんほんとにありがとう。そして身勝手な行動ごめんね。ゆりさんは結局どうしたのかな?次こそはチェックを怠らないようにするから!!
お返事ありがとうございます。グループ面接の際は質問させていただくという時間があるんですね?GDは受けたことがないのでとても緊張しています。難しい質問などはありましたか?よろしかったら教えてください。今日は何かの参考になればと店舗見学に行ってきました。
>おちまくりさん、WWDってなんですか?無知でごめんなさい(><)雑誌ですか??
WWDってファッション専門誌ですよね!まだ見てないんですけど、簡単にでいいんでどんな内容だったか教えてくれませんか?
志望動機と自己PRしか聞かれなかった!
しかも40分くらいで終わりました・・・
人事の方、途中で携帯に出てました・・・
学生が話してる時になんか関係ない話してました・・・
私服で行ったらみんなスーツで、びっくりしましたよ!
今日、とある企業に行ってきたんです。(アパレル以外)
職場内で待たされたんですが、一日中ずっとデスクワーク。
その会社はそういう形式だそうです。
それを考えたら、キツくても自分は動いて働くほうが
いいな、って思いました。
やまとさんの意見にもあるように、最初は「激務かぁ」
なんて思ってましたけど、今日その会社を見て、逆に
背中を押された形です。
アドバイスありがとうございます。
詳細な説明本当にありがとうございます!
午後はめちゃくちゃ近場なので余裕で間に合いそうです。
いやー本当に助かりました。
まずは筆記に通るように頑張ります。