会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
既にGDを受けた方に聞きたいのですがGD以外はないと考えていて大丈夫なのでしょうか?
私も質問の仕方は平等ではない気がしました。
私はあんまり聞かれなかった方なので、帰りに凹みました(^^;
友達が違う回で面接を受けていて、その子の回もそんな感じだったそうです。
連絡きて欲しいなぁ~
>ドンさんへ
上に書いた通り、広島ではSPIと面接が行われたんです。
他地域とはちょっと違うみたいです。
あんまり自信はないけど連絡を待ってみます。
ちなみにSPIの最後に適正検査があったんですが、質問が大量にあってバテました(^^;
ドンさん頑張ってきて下さいね~☆
私は20日にグループ面接を受けました。もうちょっと待ってみたら結果がくるかもしれません!!ひぃさんが受かっていることを祈ってます☆
>ドンさんへ
SPI対策したほうがいいですよね…あまり得意じゃないのでかなり不安です。お互いがんばりましょう!!
非通知でした。
面接は、みんな平等という感じではなかったような~…。個別の質問もあったのですが、1~2人の子にしか聞いていませんでした。広島支店での選考は、他の地域とは違うみたいですね~。GDもなさそうですし。
ありがとう ^^ 適性検査だけではないんですね!!私は来週火曜に受けます。オンワード第一希望なのでかなり行きたいです。レッドさんSPI受かってたらよいですね!!
先日、広島でSPIを受けました。
言語と非言語からなるごく一般的なSPIでした。
言語も非言語もSPIの問題集にあるようなものでした。
難易度は普通でしたがボリュームがありました。
私はあんまり勉強してなくて、時間が足りずよくできませんでした(^^;
前の日に解いた問題はさっと解けたので、問題集をやっていたら簡単なのかもしれません。
て言うか、中国地方の方、面接どんな感じでしたか?
誰か書き込みして下さい(笑)
>みなみさんへ
お返事ありがとうございます。わたしは総合職なので、やはり出来る女に少しでも見えるようにスーツでいってみます。ありがとう★
わたしたちのときは1割くらいが私服でした。けど、そのときのオンワードからの案内メールは服装に関して何にも書いてなかったからほとんどの人がスーツで行ったんだと思うよ!
所要時間2時間半ってかいてあるからきっとSPIですね~↓↓このまえの筆記試験も相当難しかったのにまたかなりのプレッシャーです。。。やっぱりSPI対策したほうがいいのかなぁ。。。
私は20日に受けました。
23日なら、まだ可能性はあると思いますよ!!
一週間以内に連絡でしたもん。(^^)/^
>ちょこさんへ
ホントだ。近畿の方はSPIって書いてますね。
どーなんでしょう・・・東海は。
でも、時間が2時間半ってメールに書いてありましたよね?
そーするとSPIのよーな気もしますよね~。
ほんとーに自由でいいみたいですよ☆
私はお気に入りのデニムはいてったし
スーツの方が浮いてましたぁ(^_-)
こんにちは!23日に大阪でグループ面接を受けました。面接の結果は合格者のみに通知と聞きましたよ。僕は幸運にも合格のメールを頂いたのですが。ちんさんも通過してることを願っています。
近畿地区総合職で4次のSPIを受けた方いらっしゃいますか?もしおられたらどんな内容なのか是非教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
確か、人財部の方の話では、昨日、今日の間に連絡すると言っていましたから、まだ諦めるのは早いですよ。
希望を持って連絡待つのがいいと思います。
SPIのあと面接は何回実施されるのでしょう。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
SPIってSPIだけですよね?面接はなさそうですね。
GD初めてです!!
2次は面接はないですよね??あと、全部で時間どのぐらいかかりましたか??
わたしも通過していました。嬉しくて嬉しくて。。次のSPIかなり危険です。テストが本当に苦手なんです。がんばりましょうね。
はじめまして。私も面接の後に適性だと聞いて驚きましたが、SPIではないですよね?近畿の方々はSPIとありますが、会社側からそういわれたのでしょうか?なにしろSPI受けた事がないもので、びびってマス。1次でも筆記と適性をやったのに不思議です。
終わった方はお疲れ様です^^
服装が自由と書いてありましたが
みなさん服装はどのような感じでしたかー?
23日にグループ面接を受けたものなのですが、ちょこさんは何日の面接を受けられたのですか?確か合格者のみの通知だった気がするので、もう同じ日に面接受けて合格のメールが来ているなら落ちたのかなぁと思っているのですが…
どなたか教えていただけると嬉しいです。
GDと筆記両方です☆和やかな感じで、すごくリラックスしてできましたよ♪
適性検査ってどんなのなんでしょうね?前にも筆記試験したのに、また試験と聞いてちょっと心配になってます。ファッションについては特に勉強はしてません…オンワードの服は大好きなんですけれど。とにかく次に進めるようにお互いがんばりましょう!!
その後は、かかってこなかったのですか?昨日の連絡では今日、もしくは明日と言うことなので明日くるかもしれません。
信じて待ってみたらいいことありますよ。是非、連絡きましたというメール、待ってますから!!
おめでとうございます。自分も次はGDですが、みんな就職活動の仲間達ですから、みんなで討論の内容を高めあって、よりよいGDにしましょう!!
私も連絡がありました。つかの間の喜びですね。過去(前年)の書き込みによると、かなり難易度の高いSPIみたいですね。ここでかなりの人数削られるみたい・・・。がんばらなければ!!!
私もコーラルピンクさんと同じ東海エリアで、次の試験が筆記試験とリクナビ上から報告がありました。
面接の次に試験とは、変な感じですよね。
19時過ぎだったと思います。
いつも夕方には連絡来てたのでかなりテンション下がっていました。
外にいたのですが思わずガッツポーズしてしまいました!
第一志望なので本当に嬉しかったです。
次はSPIらしいです。
勉強し直します!
集団面接何日に受けました?
私は23日に受けたのですが連絡来ません・・・
落ちたっぽいですね・・・
また次SPIってやばいな
あぁドキドキ。このドキドキは恋?
次はSPIのようです・・・が、
自信ありません・・・あぁ・・・
通過された方、一緒にがんばりましょう!
自信なかったけど、電話来たときびびりました。
いつもGDだめだけど、今回こそは・・・。皆さんがんばりましょう!!!
結果来ました。
ここまできて次は個人面接だと思ったらまさかSPIのみとは・・・。
わたしは総合職です。ごめんね次は適性検査だけで面接はないとのメールでした。
適性の後の面接を一人で心配してたんだけど、ファッションについて何か勉強してる人いますか~???
ほっとしていますが、GD緊張しそうです(^―^;)
皆さん頑張りましょう!
人事の方はひとりひとりお電話されているので、とてもお疲れのようでしたが、丁寧に対応していただいて好感持てましたね☆
近畿の人で来たら書き込みお願いいたします。
メールにて合格通知を頂きました。
次回が、適性検査(面接はありません)ということ
なのですが、これは筆記ということでしょうか?
適性だけでなく、筆記試験?
同じ状況の方、分かる方いらっしゃったら
カキコお願いしますっ><
連絡待ちはほんとにつらいですね。胃が痛い。一緒に気長に待ちましょ~!