会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もGD通過の連絡が来ました。
もう一度、チャンスを与えて下さった人事の方に感謝です。
次のGMで巻き返しを図りたいと思います。
今回の選考でご一緒した皆さん、ありがとうございました。
自分の意見をがむしゃらに述べているだけ、といいますがそれでよいのでは??人事の方は、私達がディスカッションにより、それらしいことを言うのではなく、行動力を見ているのだと思いますよ。私は喋りが苦手なので、喋り以外で力を発揮したらGD通過してました。k_dyeさんも喋る以外のことで何かができたはずです。
30日にきまってるやん。
リクナビ見ても書いてないですよね。
お疲れ様です。私は勝手に明日(30日)発表だと思っていました。6月になるんだったらだいぶ待つ時間長いですね・・・
たぶん次の月曜日(30日)のことなんじゃないの。
テーマは成果と報酬についてで、ものすごい難しい問題なので答えはありません。
ただ、私が参加したグループにはひどくしゃべり好きな方が多く、私はほとんどしゃべれませんでした。
真面目にショックです。ディスカッションというよりもみんな自分の意見をがむしゃらに述べているだけなんですもん。
特に私の隣に座っていた女が暴走しまくってました。
悔しいですがおそらく私は負け犬になりそうです。
結果は6月1日までに合否に関わらず連絡来るそうです。
わたしは来週の月曜だと思いますよ。いつもよりは少し時間がかかるとおっしゃっていたので、即日の前回に比べてってことで、30日までじゃないでしょうかね。わたしの予想ですけれども。。
さて、人財課の方が、結果は月曜日とおっしゃっていましたが、6月6日のことですかね?それとも次の月曜日ですか?SPIなんで時間がかかると思うんで前記だとは思うんですが確実な情報ありますか?
アパレル向いてないみたいです。お客様としてお付き合いいたします。
撃沈です。
自分の基礎学力の無さに呆れました(苦笑)。
通過された方はがんばってくださいね!
ちなみに、近畿は今現在40人くらい??かな?
もっと居たかな。。。いよいよ全国大会ですね。
SPIの内容ですが、言語と非言語の一般的なものです。
5/26の14時台の私の書き込みも参考にしていただければ、と思います。
以前にもこちらの掲示板で問題になっていましたが、
あまりにも詳しい内容をのせてしまうのは、例え選考が地域によって別々に行われていても不公平を生じさせかねないので良くないのではと私は思いましたので、この程度でお許しください。
と言っても選考場所とか、匿名の掲示板で聞く情報じゃないでしょう。ウソ教えられたらどうするんですか?全員が同じ場所とは限らないわけだし…
また有益な情報、とおっしゃいますが選考場所や地図など自分で調べればいつでも簡単にわかることが、果たしてここで言う有益な情報でしょうか。
「みんなが見るサイト」だからこそ、わざわざ聞く必要のない質問はみんなの邪魔になるだけなのでするべきではないと思います。
あえて厳しいことを言わせていただきます。
よがよがさんは
「ここに来る人は将来、一緒に働くかもしれない仲間です。」
とおっしゃっていますが、ここでそんな質問(選考場所など)をしているうちは、内定は難しいのではないでしょうか。なぜなら、もしその人に社員として取引先に行ってもらうときに、いちいち場所がわからないからとネット上の掲示板で確認しなければ行けないような人を会社は採用したいと思うでしょうか?この掲示板に限ったことではありませんが、自分で調べられる質問をされているような方は、まずはそういうところから直していくべきではないでしょうか。
以上、励まし合うことも大事ですが、言うべきことはしっかりと言うべきだと思い、書き込ませていただきました。
内容ははっきり言って覚えていません。
他社のSPIと比べて簡単な方だったと思います。特に数学問題はやさしいように感じました。
心配しなくてもいいと思います。基礎があれば大丈夫なのでは?
有益な情報ってなんですか?
些細なことでもその方たちにとっては充分有益な情報ですよ。また、他にも掲示を見た方で助かる方はいるはずです。
感じることは様々かも知れませんが、みんなが見るサイトなので、互いに励みになる事など書いていきましょう。
言葉遣いにも気を付けて下さいね。
仲良くやりましょ。
以上。
ご親切に教えて下さって、どうもありがとうございました(^▼^)/
本当に困っていたので、助かりました★
選考頑張りましょうね!!
出来るんじゃないでしょうか?併願可みたいです☆
とりあえず事務的な事は、人事の方に聞くのが一番だと思います。
東海地方は次の3次選考がSPIなんですけど、SPIどういう問題が出たか詳しく教えてください!広島と東海は採用別々やでええやろー?お願い教えて(^v^)
GDの時と一緒の日本橋本社ですよ☆
面接の連絡がきたかたいれば書き込みお願いします☆
面接の連絡がきたかたいれば書き込みお願いします☆
連絡来ている方もいるみたいですね><
土日は来ないような気がするし・・
落ちたんでしょうか。;;
通った皆さん頑張ってください
自信がなかったから本当に嬉しいです(≧▽≦)
めっちゃ行きたいとこやから、頑張ります。
私も違う支店になると思いますが、電話したことあります。同じく、他のどんな会社よりも電話対応が悪かったように感じました。疲れてたんだろうな~って考えましょう…。良い意味でも悪い意味でも、応対マニュアルがないのかもしれませんね。
はじめまして。私も関西で選考中です。
冷たいって、どんな感じなんでしょう(* *)?
同じ選考地区として気になってしまいました。
6月1日に次の選考を受けさせて頂くのですが、場所の確認をするのを忘れてしまいました(*_*)
どなたか、次回の選考場所を教えて頂けないでしょうか
(><)!!
宜しくお願いします。
広島で二次選考受けたのですが、連絡がありません。
広島で受けられた方で、連絡もらった方いますか?やっぱ
おつたんですね。。。
次の日程は1日のみなのでしょうかね?
みなさんがんばりましょう!!
凄い恐かったんですけど(><)
社員の人材教育に力を入れているイメージあって、厳しい面もあるんだろうなって思いましたが、まだ選考途中なのに冷たくされるとは・・ってべつに変なこと言った訳ではないんですけど。私が悪かったのか?
それとも、電話の相手が疲れていたからとか?
でも大手メーカーだから仕方ないことなのか?
私も21日にGD受けました。が、まだ連絡がありません。
受かってるといいなぁ・・・
が、すでに第一志望から内定をいただいたので、辞退させていただきました。
GD一緒だった方々は、感じのいい人ばかりでホントに応援しています!
採用人数は40~50人と狭き門な上にたしか、GDの後は、SPIに集団面接、人事面接、部門長面接とかあるようですが、他のみなさんもがんばってください。
オンワードの日本橋本社ですよ。
地図はHPで確認しろとのことでした。
日本橋本社どすえ。
私も29日です。
日本橋の本社ですよ~
詳しい場所はHP見ればわかるということでした!
出来るのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたら返答お願いします。
面接はありませんでしたょ★全部で二時間くらいかかりました。なにげにけっこぅかかりましたよ。
大変申し訳ないんですが、次の場所を書き記したメモを無くしてしまいました。誰かこの日にちに該当する方がいらっしゃいましたら、受験する場所を教えて頂きたく思います。よろしくお願いします。
返信ありがとうございます★もうちょっと待ってみます。合格者のみ発表とかって決まった日に電話とかじゃない限り諦め時期が微妙で…