会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までES落ちばかりだったので、本当に感激です♪
第一志望なので、がんばりますぅ☆ あはは☆
土曜日に日本橋でGDを行い、昨日通過の連絡をもらいましたよ。
次は集団面接です。
私は24日に販売職のGDを受けました。まだ、連絡来ません↓一次選考の時はかなり早く連絡がきたので不安です。
私はエリア営業職で受けました☆結果きた方いますか~??
ドキドキしますよね☆
こんばんわ~
私も25日にGD受けたんですが、連絡は来てません;
販売職は連絡が遅いんでしょうか・・・。
待つのはツライですね。
私も総合職で受けました。
私も販売で26日にGD受けたものです!
携帯は肌に離さず持ってるのにまだ連絡ありません…
同じような状況の方がいて安心しました☆
私も25日のGDに参加しました~。でもまだ連絡は来ていません。8日までだから気長に待ってみます☆
自分は総合職で受けましたよ。
一緒に面接になる方、よろしくお願いします。
お聞きしたいことがあるんですけど、エリア営業職で入社した場合3年後に総合職という正社員になれるかもと説明会で聞いたんですけど、どれぐらいの確立でなれますか?
どこの地域の方ですか・・・?
それをお教えください・・・
私もお昼に非通知で電話が来たのですが、出れませんでした。。。
その後連絡もなければ、留守電にも入っていなかったので、気になってます。
いろいろ受けてるので、どこの会社だかもわからないし。。。、
でもここの会社は前回、ちゃんと留守電に入れてくださったので、恐らく私は落ちましたが。。。
GD通過おめでとうございます。お互いオンワードの総合職として第一線で活躍できるように頑張りましょう。
ちゃんと趣旨を読めてなかったかな、上手く話が通じたかなと落ち込んでいましたが、次へのチャンスをいただけました☆
ぜひ次も頑張りましょう!
>ウッシーさん
私は昨日の午前中に受けましたが、午後の方で昨日既に連絡がきた方もいらっしゃったので、1日まで希望持って良いと思いますよ!いい結果がくるといいですね!
うれしいです(TT)
進まれるみなさんよろしくお願い致します。
そうですか。おめでとうございます。やはり私はダメだったみたいです。みなさんの今後のご健闘を願い、他社をがんばります。
昔を思い出します。是非、若い社員と働きたい!!
仕事は・・総合職はとにかく激務だけど、根性あるやつ待っています。
たまにだけど、もてそうとか言う理由で男が入ってきますが、
そういうやつは辞めていきます。正直アパレルはもてません笑
なんとなく華やかそうだなと思っている人はやめた方が良い。
自分の同期でもかなりの人がやめっていってます。
まあ、会社側は独立という理由でごまかしますが。
本当にアパレルを仕事にしたいやつ、プライベートを捨ててもいいから夢があるやつじゃないとはっきりいって薄給激務のこの業界はきつい!!
ただ、逆にいえばそういう思いを持っている人は歓迎してくれる会社だと思います。是非、そうした人間と「だけ」一緒に働きたいと思っています!!
卒業見込み証明書では??でも揃えられるものだけでいいよーと人事の方はおっしゃってましたよ♪
三時過ぎごろにリクナビ経由で来ましたよ。
電話で連絡をいただいた方いらっしゃいますか??
私も電話きましたぁ☆GD苦手意識あっただけに嬉しすぎてにやける。。。面接頑張りましょうね!
GD初めてであたしもあんまりしゃべってません。
仕切り役はとられちゃったし、隣りの女の子がすごく強くて最初はびっくりしてました。気の利いたことを言った覚えもないです。でも他の人の話をじっくり聞いて、笑顔を心掛けていたら先ほど通過の電話もらえましたよ!!
どれだけしゃべったかじゃないと思います★☆
昨日のGDの結果、今電話来ましたよ。その日中じゃなかった!
ももちゃんさんはどうでしたかっ??来るといいですね(><)
今年からということなのでどうなるかはわからないそうですが、手当てをなくす分、実力主義で成果をあげれば基本給プラスアルファを・・・という感じに移行していくようです。住宅手当があったということは多分寮もないのではないかと思います。
私は首都圏や地方の中心都市に実家があるわけではないのでそういった福利厚生面はとても気になります・・・
ただここは社割で安く服を買えたりするんで何とかやりくりできるとおもいますよ☆落ちたんですけどね(笑)
待ち時間を含めた時間です~
何度もごめんなさい><
教えてくださり、どうもありがとうございました。
そうですか、出ないのですか。
なかなか厳しいですね。
独身寮とかもなさそうですもんね。
社宅があるのは大手の商社と金融くらいじゃないですかね。
住宅手当はあるところもありますが2万円くらいじゃないですか、きっと。
私も筆記の後に携帯電話を紛失して連絡がとれない状態になっていました。しかし、リクナビに登録してあったアドレスに人事の方からメールを頂き、そのメールに新しい携帯の番号を送ったら、連絡していただけましたよ。
メールが来ていたのに気付かず、指定された日にちまでに連絡できなかったのですが、ちゃんと選考に残していただけました。平日でしたら、人事の方に電話すれば対応していただけるかと思います。まだ、大丈夫!!
とにかく、連絡をして携帯が止められていた旨を伝えれば何とかしてもらえるはずです。
オンワードは懐が深いと思いますよ。残していただけることを祈っています。
アタシも26日にGD受けて、連絡来てません!
電話で通知っておっしゃってたので、圏外が怖い・・・。
それとも落ちたのかな(>_<)通った方のみ連絡でしたよね??
誰か連絡来た人いませんかぁ~!?
1日までに連絡するとおっしゃっていたので、まだ希望はあるのかなって思っています。
ご存知の方がいらっしゃったら誰か教えていただけ
ますか?聞くのを忘れてしまって・・・><
わたしは来てないです(><)
落ちたみたい。
残念!!
わたしは来てないです(><)
落ちたみたい。
残念!!
がび~ん!!
が、みんなの意見を聞こう、全員に話してもらおうとし過ぎて、空回りしてしまいました。
同じグループだった人には迷惑掛けたと思います。
見てるか分からないけど、今更ながらごめんなさい。
気分悪くさせたら本当申し訳なかったです・・・
でないようですよ。今年から廃止されたようで、実力主義に反するとの趣旨だそうです。通えないからといってその人に住宅手当という名のお金を特別に渡すのは不平等、とおっしゃってましたが・・・なんともいえませんね(笑)
ただどこの企業もそういった方針をとり始めているので、他企業に入ってもいつかなくなってしまうかもしれませんね・・・