会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきてないです。
六時は過ぎたのに、、
私もSPI通過の返事を頂き、4次選考は6日です。
ここまできたら絶対に受かりたいですよね!!
お互い悔いのないように頑張りましょう☆
私も6日ですよ。
6日のみなんですかねぇ?どーなんでしょう。
>ドンさんへ
はいはい~、がんばりましょう~。
ドンさんも6日?
総合職一本で賭ける仲間ですね~^^頑張ろっっ
本社面接へ進まれるということで、おめでとうございます。ところで、本社面接は何日頃に行われるかご存知ですか?
私も筆記通過しました~!!!やったぁ♪オンワードマジで入りたいです。。。私も総合職一本ですよ ^^
GDがんばろうね!!!
他の地域で受けられた方は、どういった質問をされたのですか?
志望動機とかきかれたのですか?
教えてください!!
次は・・・GDと集団面接?!
これが名古屋での選考最後なのかな?
この次が、横浜?(東京だっけ?)なのかなぁ。
と、とにかく、頑張りましょうっ!!
私は総合職一本で出してるのですが、
みなさんはどーですか?併願してます??
これで持ち駒は全部なくなりましたー。
私の指定は午後でしたが午前で指定された方はいらっしゃいますか??
もし午前の回があるのなら会社にお願いして変更してもらおうかと考えているのでもしおられたら書き込みよろしくお願いしますm(__)m
がーん、私、筆記落ちですか!?
同じく31日に受けましたが、メール来ません。
就活してきて、始めてのショックです。
ここまで本当に行きたい会社はなかった。
私のバカバカバカ!
うっちーさん頑張って下さい。
俺もうかったーー!次が最終なんかなー?まじがんばろなーー!
全然できなくて絶対に落ちたと思ったのに来ました。
グループディスカッションがんばりましょう!
今日通過の連絡メールいただきました!第一なのでめっちゃうれしいです♪三陽商会さんどうでした?ここまできたんだし次お会いできる事を祈っています!!
ごめんなさい分からないです(++)
併願はできるとお聞きしたのですが、販売職と事務職の併願についてしか知りません。併願を希望されているのでしょうか?できるといいですね!><
>ppさんへ
地方は西日本(東海ではない)です。詳しく言えなくてごめんなさい。
返信、ありがとうございます
私は気持ちを切り替えて
がんばろうと思います!!
ミミさんもこれからの選考がんばってくださいね
まなじゃなくてござるです。間違えました。
SPIの結果はまだ来てないですよ~待ち遠しいですね。私の記憶では、人事の方が、6月3日中に合格者のみ連絡と言っていた様な気がするのですが、違ったかな。お互いよい結果が出るといいですね。
地域によって選考方法がちがうから、地域を特定しないとわからないよ!!!
今総合職で選考が進んでいるんですけど、エリア営業職も途中から併願にしてもらえるかどうか分かります?
私は現在グループ面接を2回終えています。どなたか教えていただけるとうれしいでです!
30日と31日がSPIやったで両方あわせて1日に採点に出すと思うで結果が今日きそうやな☆受かりたいなーー☆
俺は30日に受けたよー。通過者のみ今週の金曜までにリクナビで通知されるみたいやー。30日は20人やったで31日とあわせて40人やなー。連絡きたらまた連絡するわーー☆
同じくです…
連絡着たら書き込みお願いします!!
気になります・・・あと、このまま順調に選考が進むと、たしか総合職は2回だったと思うのですが、エリア営業はあと何回面接を受ければ、内定をもいただけるのでしょうか?
ご存知の方、教えてください!
アタシもまだきてませ~ん(>_<)
早く来てほしいです!!
私は31日に東海でSPIを受けました。
しかしまだ結果は来ていません…
3日までにておっしゃっていたのでまだ
諦めてはいませんが…
結果きたら書き込みお願いします。
私もまだ来てませーん!落ちたかなあ…。いま考えれば全然できなかったしなあ(泣)メール来たら書き込みます!
SPIお疲れ様でした!31日にSPI受けた者ですが、通過者のみ連絡でしたっけ?今までは即日に来ていたので不安です。。三陽商会さんご存知ないですか?
私は大阪駅で会った方とは違いますが、
今日、面接一緒だった・・・よね?
第一志望だと書いてあったので、
なんていったらいいかわからないけど・・・
いろいろあると思うけど、お互いがんばっていこうね!!
即日で連絡来ました~。
明日SPIを受けてきます!!
まだきてませ~ん(泣)
本当に本当に残念です。。。
人財部の方にもとても親切に対応して頂いて
ここまで選考を進ませていただいてよかったなと思います。
本当にすばらしい会社だと思うので
みなさん、がんばって下さいね。
GDから一緒で大阪駅で偶然会って話をした人(わかるかな?)個人的に影ながら応援してるので、がんばってね
僕も土曜に受けてまだ連絡が来ません・・・。
今日までに連絡なので半分あきらめモードです。
SPI結果まだきません!!やばいー!!きた?
おめでとー!地域と職種は何?
SPIの結果きましたか?