会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕の地域は次が本店採集です。
めちゃお返事遅れてしまいました。ありがとうございます!がんばりますね!!クマっ子さんどうでしたか?オンワードじゃなくてもお互いアパレルのお仕事に就けることを祈っています★がんばりましょー!!
樫山さんはたまに出てきますけど総合職なんですか?あと地域はどこですか?もう最終まで進んだんですかーめっちゃ早いですね。
最初非通知って聞いてたので、番号が出てて
びっくりしましたが、ホントに力が抜けました。
日曜日だから連絡ないって思ってたので
かなり不意打ちでしたけど(笑)
通った方、次も頑張りましょうね☆
ピグさんは連絡来ましたか??
25日に受けて今日結果がきました!
8日までだからまだ日にちはありますよ!
今日のお昼頃、三次の連絡を頂きました!!
とってもうれしいです☆
連絡が来た皆さん、一緒に頑張りましょうね♪
私が受けたのは2日の10時のSPIです。
人事の方は「今日(土曜日)結果が届いた」って言ってましたし、2次面接には120~30人くらい呼ぶ予定って仰ってましたから、連絡しきれなかった方もいるかもですね。
ところで次までに職種研究しとくようにって言われたんですが、どこまで突っ込んで聞かれるんでしょうね。。。
三次の連絡きましたー☆次はG面接なのでしょうか?
あと何次面接まであるか分かる方教えてください!
持ち物は卒業見込み書、健康診断書、成績証明書の?点ですよ♪
がんばりましょう!!
うーん、そーだと思うのですが・・・。
というか、そう信じたいという気持ちが強いです。あはは。
はっきり言えなくて申し訳ないです。
とにかく、頑張りましょうねっ☆
>ドンさんへ
そーなんですか・・・。
残念です。でも、ドンさんも頑張ってくださいね。
私も精一杯頑張ってきます。
私も今日、二次通過の電話がありました☆日曜日でもかかって来るんですね(^ー^)
三次に必要な書類は、成績証明書・卒業見込み書・健康診断書ですよ。お互い、頑張りましょうね!!
きっと、ひよこさんの良い所を見抜いてくれたんじゃないですか☆わたしは、26日に受けたのですが、まだ連絡がきません!悲しいです。ひよこさんは、いつお受けになって、いつ連絡あったのですか?
書類は、成績証明書と健康診断書と卒業見込みの三点だと思います☆
ほんと嬉しいです!
正直ずっと不安だったので肩の力抜けました・・・。
まぁここからなんですけどね・・・
あとやっぱり企業の方に御礼の連絡差し上げた方がいいんでしょうかね・・・
>ゆうさん
書類は成績証明書、卒業見込書、健康診断書ですよ~
正直私も自信なかったので本当嬉しいです!
あと企業の方に御礼の連絡差し上げた方がやっぱりいいですかねぇ・・・。
>ゆうさん
書類は成績証明書、卒業見込書、健康診断書ですよ。
お互い頑張りましょうね。
で、次の選考で何するのか聞き忘れてしまったのですが…次はGR面接ですかね?どなたかわかる方いらっしゃいましたら教えてください!ちなみに私は関東の販売希望です
6月6日のGDとG面接は名古屋の最終なんですか?次は東京?知っていたらおしえてーー
金曜にSPI受けました。
昨日バイト後にオンワードから電話があったようですが、夜8時過ぎだったのでどなたもいらっしゃいませんでした。
書き込みを見て少しホッとしました。
正直ビミョ~な出来栄えだったので。
しかし私は販売職の方でも受けている為、総合の方の連絡であることを願います。
皆さんにも連絡が来ることを陰ながら願っております。
でも、あのGDで何で通ったのかわからないです;いいお話しなさってた方たくさんいたのに。正直なところ、集中力が足りず私はあまりうなずきもしてませんでした。だから、不思議です。
私も6日だったんですけど日にちがあわなくて辞退することにしました。。。本当に残念です。選考進まれる方がんばってください!!
いえ、土曜日に連絡きましたよ。
ただ、夕方だったので、連絡仕切れなかった人へは月曜日に連絡するのかもしれませんね。
ちなみに私は2日に受けました。
風邪で死んでしたー。ほんとよかったですね!!三陽商会さんはエリアですか?私は総合なのであと3回面接あったはずです。。体力勝負ですねー。。。
書類を持って来てくださいって言われんですけど
書類ってなんでしたっけ?寝ぼけてて普通に
聞き流しちゃいました・・・
私は自律神経失調症になって転職しました。そして改めてオンワードのキツさに気がつきました
すっごい一生懸命働いても、給料は安いし休みはない。
さらに人間関係は大変だし。本当に辛かったですね。
選考が進んでいるようですが、本気で自分の将来を考えてから進めてくださいね。大好きな仕事だから休みなんか無くても!なんて言えるのは、学生だからで社会に出てから給料と休みが本当に重要になりますから。
私は26日のGDに参加しましたが、まだ連絡はありません(>_<)販売は総合職に比べて、選考がゆっくりなんでしょうね☆
きっと明日は本社はお休みでしょうから、電話がかかってくるとしたらあさって以降でしょうね(;^^)
確か結果が来るのって8日までですよね??
あー怖い!!電話鳴ってくれ~!!
私も来ていませんが、多分、関東の総合職でSPIの結果は誰にも連絡来ていないと思います。
2日・3日とSPIを受けた方がいらっしゃると思いますが、仮に次の日に業者から結果がきたとして土曜日ですし、今月オンワードの方は土日とても忙しいで連絡は早くて月曜日だと思います。
そのため、私もまだ連絡は来ていないのですが、心配はしておりません。
気長に待ちましょう。
返信ありがとうございました。
実情 実際 厳しいですね。自分の理想とするものが貴社にはありますが・・理想と現実、もう1度よく考えてみます。とゆうか まず試験受からなきゃ、始らないですが。
まさしく私の知り合いの社員さんと働き方がかぶってて
事実なんだろうと知れます…
しかし、なんでそんなに働いても
まだ足りないだろう。
素朴な疑問です。
個人的に、オンワードの社員さん(男性)
は、雰囲気が証券マンに似ていると感じています。
もちろん垢抜けかたは全然違いますが。
両者に共通するのは、「激務」という一点ですね。
現社員5年目さんは忙しいとおっしゃいいつつも、仕事の愚痴をこの場で吐くことをせず、とても好感がもてます☆☆
ぜひ、オンワードに入社してそんな社員さんと働きたいです!
しかし、現実をしっかり把握しておきたく、質問です。
「体力的にきついけど、休めない」とおっしゃってましたが、月にどれくらい休めるのでしょう?そして、まとまった休暇とは無縁なのでしょうか?
すごく早くてびっくりです。二次面接もグループなんですね。がんばるぞー。
先月の25日にGDと筆記試験受けたんですけど、
結果のお電話いただいた方見えますか???
人事の方は8日までに合格者には連絡します、っておっしゃっていたけど連絡来なくて‥‥心配です。。
連絡着た方書き込みお願いしますー!!!!
2日の何時に受けましたか?
朝の10時ですか?
教えてください。
ちなみに私は2時から受けたのですが
今日は連絡ありませんでした…
(ショック)
これ聞いたら嫌になりますよ(笑)
朝8時出勤で11時くらいまで働いていますね。
しかもそれでも時間が足りないです。。。。
退職理由は体力的+精神的でしょう。
体がしんどいのに休みが無いという状況では、
体だけでなく精神的に参ってしまいます。
まあ、実際いつも疲れてますよ。。。
若いうちは休みなんかなくても大丈夫!
と思っていたのですが、それは学生の考えでした。
社会人になるほど休みが重要です。
この辺を考慮してお仕事を選ぶといいでしょう。
2日にSPI受けて、本日の夕方通過の連絡いただきました!
前回はその日中に連絡きたので、ずっとドキドキしてたんですが…良かったです。
これから後半戦で、面接3回ですよね。
な、長い…(汗)
次に進まれる方、頑張りましょう~。
質問です。
現社員5年目さんの出勤労働時間はどれくらいでしょうか?
また 同期の方がやめる理由は体力的にですか、精神的にでしょうか?
実は、他社の方から オンワードの人はいつも疲れてるイメージとお聞きしています。実情 現社員としてはどうでしょうか?
もしかしたらまだ来てないのかもしれないですね。
私も、周りの友人もまだ来てない(落ちたかな汗)
ので...早くきて欲しいですね。SPIって採点
するのに時間かかるんですかね。
お願いしますっ☆
のばさないで、落とすなら落としてくれい(><)
覚悟はできとるっ
質問があったようですが、忙しくて書き込めませんでした。
本日はひさびさの土曜休みです。
エリアから総合職の流れはあるのかという質問ですが、
正直、よく分かりません。
あいまいなことは書きたくないので確認してみますね。
では。
第一志望でしたが、全力を尽くしたので、縁ということで、他社で頑張っていこうと思います!
通過された皆さん、明日SPIで大変だとは思いますが、内定まで頑張って下さい!!
携帯or自宅どちらに連絡あったのですか?