会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問です。給料はいかほどなものでしょうか。
アパレルは非常に安いと聞くのですが。
私も明日参加します。確か90分でしたよ。
私も明日参加します!持参するものは筆記用具だけでよかったですかね?私もだいたいの時間知りたいです!
昨日は何時に電話ありました?私はまだかかってきません。あとkanさんは総合職とエリアどっちですか?
東京は10日ですか?
もう、参加された方、所要時間を大体で良いので教えていただけませんか。お願いします。
大阪代表は何人ですか??
拙者大阪代表となり、東京に戦にいってくるでござる!!
分かりました~★私も無難に、スーツで行くことにします♪
おそらくtimeさんは本当のことをおっしゃっていると思いますよ。私も連絡いただきましたし、電話番号もおっしゃっていた通りでした。みなさんのことを考えて教えて下さったのですから。
おそらくtimeさんは本当のことをおっしゃっていると思いますよ。私も連絡いただきましたし、電話番号もおっしゃっていた通りでした。みなさんのことを考えて教えて下さったのですから。
本日お電話いただきました。昨日かかってきた方もいるようなので明日もまだまだかかってくると思います!
やっぱり今日中なんですかね…もうさっきから気になって気になって…うぅ。。。
本当に結果が来たのなら昨日の面接で左から何番目に座っていてGDは何グループだったんでしょうか?あなたのほかに受かった人の書き込みがありません。
確かに6日13時の回です。
東京は10日です。
え~っと非常に申し訳ないんですがこの場であんまり個人特定されるのがおっくうなので何番目かの回答は避けさせてくださいm(__)m
電話を頂いた時間についても同じくです。
申し訳ないです。
ただ言えるのはそこまで遅い時間ではないということです。
ちなみに着信は052から始まる番号通知でした。
mis=夏果実ゼリーです。
まちがえて書き込んじゃいました・・・。
き、きて・・・ないですよ~っ!!!
もう来てる人いるんだー。あー、つらい。
今日、某企業で面接大コケしたんですよー。
それもつらい。
明日中までですよね。
三陽商会さんにも、私にも、
連絡きますよーにっ!!!
関東総合職で、二次面接の通過連絡来た人いらっしゃいますか?
書き込みお願いします。
ありがとーございます。まじですかー。ABグループは7人男で11人女でしたよ!今総合職とエリアあわせて36人なので男7人と女29人ですね!kanさんは連絡きましたか?10人も面接官が並んでいてまじ緊張したー!明日までに連絡ですよね?
C,Dグループはたぶん全員女性ですよ!
連絡きましたか?ぼくまだきません泣!昨日連絡きとる人が掲示板見たら1人おるで、もーあかんのかなー?つらい!
>リルさんへ
私も同じく次の3次選考に進んだのですが、ここの会社は何次選考まであるのかご存知ですか??
何度もすいませんけど、昨日1時からのGDに参加した人ですか?面接で何番目に座っていた人ですか?
東京は何日ですか?あと昨日何時にかかってきましたか?
今度説明会の方に参加するんですが、スーツか私服で行くか迷っています。
スーツと私服ではどちらの比率のほうが高いのでしょうか?
また私服の場合どのような服装の方が多いのでしょうか?
すいませんが教えていただけますでしょうか?
>ろんさん
自慢っぽくねってしまうので書き込もうかどうか
迷っていたのですが、電話待ちで憔悴して他選考に
影響する気持ちが痛いほどわかるので書き込みます。
6日に面接を受け昨晩、つまり当日中に通過の連絡を頂きました。次回は東京とのことです。
もちろん電話連絡なので全員にかけきれていない可能性も
あります。一人でも多くの人と一緒に名古屋地区代表として
本社にいければ心強いと思っています。
焦るかもしれませんが気長に待ってみてください^^
私は3次の次が最終だと思ってました。どうなんでしょうか。
>エリアンさん
オンワードは最終面接以外は私服でいらしていいそうです。
となると最終はやっぱりスーツですかね…
>あこちゃんさん
私が行った時の説明会は私服の方もいらっしゃいましたがほとんどの方がスーツでしたよ☆
まだきてません。
今日は、一日就活で、ケータイの電源オフなので、
一日中、気になっていそう・・・。
いい結果がくることを願いましょう。
お返事遅くなってごめんなさい。
なかなか掲示板を見る時間がとれなくて・・。
休みは、部署によるけどうまくやれば週1回はとれると思いますよ!!
夏や冬のセール期はそれすらも危ういですけど。
先輩に脅されてはいましたが、それこそ地獄でした(笑)
連休はですねー、やっぱりとれないものなんですよ。
よく言われている通りみんなが休みな時に忙しい業界でありますから。
だからもしアパレルにくるなら、学生のうちに旅行とか行っとくべきですよ!!
休みが欲しい。お金が欲しい。
それはアパレルに携わる人の共通の願いじゃないでしょうか。
まあうちの場合は前者への思いがより一層強いと思いますが。
あっ、後、エリアについての質問ですが、
上司に聞いてみたところそういう流れもあり得るらしいですね。ただ、やっぱり狭き門のようですよ。
ちなみに、上司にお前には関係ないだろといわれてしまいました笑
また、質問があったらなかなか頻繁には見れないけど書き込んでみてください。
とりあえず今は選考を頑張って!!
正直な話、できることなら他の業界もみることもお勧めしますけどね。
僕自身かなりそういう気持ちですから笑
アタシは26日にGD受けましたよ!
で、↓6月5日に電話を頂きました。
8日までまだ時間はありますよ!
電話くるといいですね☆
26日の12:30からのGDに参加して6月5日(日)の午後に電話で次回選考の電話を頂きましたよ。
日曜の18時位に03から始まる番号でかかってきましたよ☆
でも、期日ゎ8日までですし、あと2日待ってみましょうょ☆吉報がくるとぃぃですね^^
総合職ですよ。みなさんが同じ情報を持って選考を受けられたらフェアでいいなーと思って情報を提供したいだけなので、私自身のことはこれだけで・・・。
10日が、関東圏の最終らしいです。
はじめましてー。東海は今日4次選考でしたよ!たけさん職種と地域は?
返信ありがとうございます!今だ来ずです…落ちたのかなぁ(泣)
私は26日に受けたのですが、26日に受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
私は25日です!!
私は5月24日でした。なんかかなり前のような気がします…
>ゆっこさんへ
>ごえりんさんへ
持ち物リョウカイです(^_-)
教えて頂けて感謝してます★
ありがとうございます!!!
今日の10時頃かかってきて、でも私その時まだ寝てて
寝ぼけて間違えてすぐ切っちゃったんですよぉ^^;
そしたら家にかかってきて親がとったみたいで
すぐに知らされました。。
「あんた、14日面接だってさ!」と・・・。
みなさん、次も頑張りましょう★