会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本社は東京駅なので、田舎者の私は広すぎる東京駅構内、さらには本社に行くまでの東京の景色に圧倒されっぱなしでした。
ちょっと迷ったし…早く出てきて良かった…。
面接は一回6、7人くらいで面接官4人のグループ面接でした。
でも終始なごやかな感じでした。面接時間は30分くらいかな。
質問内容は前もって考えてきても通用しないような、まさにその場で考えるタイプの質問です。
でも皆さん、リラックスして笑顔で臨んで下さいね。やっぱり販売職には笑顔が必要不可欠だと思いますので。
16日と21日に行く方、良い結果が出るよう頑張ってください。
不合格でも連絡を頂いている方もいらっしゃるみたいですが、一般的には不合格者には連絡はないのでしょうか?みなさんは、どのように聞いておりましたか? それから明日進まれる方、がんばってくださいね!!
私は、9日に説明会を行ったものですが、エントリーシートで落とされたりするのでしょーか?
総合研究所というのは関東地区以外の人も
(どこの地区(福岡・広島・北海道・)の人も)行くのでしょうか?
最終に進めるという連絡は頂いたのですが、総合研究所に行くという連絡が来てないので不安です。。
私も、明日の2時20分、研究所に行きます!
もしお会いしたらよろしくお願いします☆
ないですよね。私も残念です。
Bondさんは合格通知があったのでしょうか?めでたいですな~☆
私も21日に選考を受けます。どんなことをするのか気になりますよね??
その情報
嬉しいっす。
最終は社長がお出ましですか?
緊張するなぁ。
しっかし15日
某セレクトの最終と被った…。
2社受けてきます。
明日、総合研究所です。
皆さんにお会いできるのを楽しみにしています。
そうですかお返事どうもありがとうございます。
とにかくもう少し待ってみます。関東地区の方の
連絡があったという書き込みがありませんので、
もしあった方は書き込み待ってますね☆
他地区のことはわかりませんが、
私は不合格の連絡がきましたよ。
たしかに、連絡こないとモヤモヤしますよね。
早く連絡がくると良いですね。
私はまだ何の連絡も無いです・・
てゆうか不合格でも連絡来るんですかね。
もやもやするくらいなら不合格でも連絡欲しいです。
ここまできたら、オンワードで働きたかったので、残念です。
最後まで残ったみなさん、今後の活躍を応援しています。
次回は15日に社長面接があるとのことです。
事実上、今回通過した事業部長面接が最終で、社長面接は99%合格するらしいです。
試験当日にお会いした、札幌、広島の方々、ご健闘をお祈りしています!!
土曜に部門長面接受けました。
結果は月曜になる見込みとのことです。
by人事の方
皆さんと火曜日に横浜でお会いできればと思います。
まだです~。いくらなんでもそんなに早くないのでは?
販売員はかなりしんどいみたいです。お給料も安いらしくかなり苦戦してるみたいですよ。友達は大阪の百貨店で働いてるんですけど店長さんともうまくいってないみたいで。あと研修が3月にあったんですけど泣き出す子続出だったみたいです。
マイナスなことばかり書いてしまいましたが、入社される方がいればもっと働きやすい会社にしていってあげてください。いいとこもあると思いますし(*^_^*)
私も説明会に行ったんです。私も最高の笑顔で困ってるんです。。接客している時の顔みたいな感じでいいんですかねぇ?
お返事遅れてしまい申し訳ありません!!
私も、先週の日曜に無事連絡を頂きました☆
バイト中だったので留守電に入ってました。
日曜はホントに不意打ちでしたよね(笑)
先日、店舗見学も兼ねましてプライドグライドでお買い物してきました。
次回の面接で着ようかなと・・・自己満ですけどね(^^;)
お互い、頑張りましょうね!!!
そうらしいですよ!
OBに聞いた時、はっきりと体育会系だと断言してました。
上下関係は厳しそうです。
怒鳴られたりすることはしょっちゅうらしいです。
だから辞める人も多いのかなとふと思いました。
僕はアメフト部の精神力を見せてやる!!
販売人財課という所があるので、調べてそちらに電話してみてはどうでしょうか??
今日は東京の最終面接でしたよね?東海からは結局男女何人ずついったんでしょうか?
確かに体育会にアパレルは多いけど。
誰か知ってる方いらっしゃる。
給料ですか。あまり自慢できる額ではないですね・・・。
中の下といったところでしょうか。
給料と休みに関する質問がやはり多いですが、
正直うちの会社だけでなく
アパレルに関しては待遇ではなくて
服が好き!!や変化に対応したい!!
といった所に惹かれない限りかなり厳しいですよ。
まあ、お給料と休みが気になるのは分かりますけどね。
僕もですし(笑)
エリアに関する質問ですが、
人事の方がそうおっしゃるならそうなのかもしれませんね。
ただ、僕の地域は過去にあまり例が無いようです。
地域は申し訳ありませんが、特定されたくないので申告はできません。
あまり頼りにならなくて申し訳ありません。
では、そろそろ仕事も忙しくなるので
なかなかここにくることはできなくなりますが、
皆さん選考頑張ってください!!
春にお会いできたら、ビシバシ鍛えますよ!!!
では!!
他社の選考とかぶってしまいました。
そこは他に日程が用意されていないみたいなので
こちらの会社の日程をずらして頂けないかなぁ>_<
と考えています。どちらもかなり志望度が高いので・・
この前かかってきた電話番号にかけてみたけれど
こちらからはつながらないようにされていて。
どこに問い合わせしたらいいんでしょうか??
アドバイスお願いします☆
あたしも14日です~♪一応封筒入れます!たぶんグループ面接ですよ☆服装に毎回困ります><
3年前に受けた先輩の話を聞いたのですが、そのときは5次まであったみたいです><3,4次が本番で5次は意思確認だったみたいです。
質問があります。私はエリア営業職で受けているのですが、現在社員5年目さんは東京の方ですか?
それから、エリアの最終面接の際に、控え室で若手の人事の方とお話をしていたのですが、
その際に、エリア営業職からほとんどの方が3年後に総合職になると聞きました。
その人事の方は本当のことを言っているように思えるのですが、地域によって差があるのでしょうか。。
ふゆみさんは東海のエリアですか?私は16日にもう一度面接があるとお聞きしたのですが、16日参加されますか?差し支えありませんでしたらぜひ伺いたいのですが。よろしくお願いします!
私昨日面接だったのに…
あぁ、もう嫌だ
6月6日には何もなくて、6月7日に連絡が来ました。
そしたら今度は6月16日まで待ってと言われました。
とても大好きな会社だったのに・・・
このような対応にすごく残念です。
大手だとこのように新入社員しかも、エリア営業職となると、このような対応なのかな。
ただただ残念です。
ありがとうございます!私もここはスーツでいった方がいいにかなって思ってます!
ちなみに今日面接受けました。
部門長面接がんばるぞー。
筆記用具のみみたいですよ!
でも、一応履歴書は持っていきます。
私服で来てくれって書いてあるけれど、皆さんスーツで行ったみたいですね。
私は、今まで私服で来いといわれ、私服で行ったら、大半がスーツだったという経験があります 笑
明日どうしようかな。。。
今日までに電話が来なかったら終わる。。。。。。
もう駄目な気がする↓↓
通過した皆さん本当に頑張ってください☆