会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事おそくなってすみません(^^;)
ありがとう☆参考になりました。
内定者コミュニティ是非登録してください。
今のところまだ人が少ないです。
少しでも多くの方と交流を深めたいとおもっています^^
私は、メールで来まして、そこに90分って書いてありましたよ。
はじめまして☆
内定者コミュニティー、登録してみましたよ。でも仕組みが良く分からなくて。。
ぴー助さんは登録されました?他の方はどうなんでしょう??
色々とありがとうございました!
とても参考になりました(^^)v
90分の面接というのは、どのようにして分かったのですかぁ?
>japandanjiさん
私も16日に集団面接を受けて、昨日連絡頂きましたが
「持ち物は特に必要ありません。」って仰っていました。
(伝言メモに残してくれたので、何度も確認しました。)
でも一応持っていこうかな??
僕も16日に、G面接受けて今日連絡を頂きました。
印鑑は、交通費支給に使うんだろ~っ!としか思い浮かびませんでした。どうなんでしょ~ね?
僕は、何次選考まであるのかが気になるんですが…
集合時間の指定がない時は、だいたい20~30分前に行くのがいいのではないでしょうか?どこの企業でも私はそうしてきましたよ!
私もエントリーシート通過しまして20日に一次を受けます。私は、90分の面接みたいですよ。
3次は個人面接だそうです(ホッ。。)
当日、印鑑が必要といわれたのですが、何かにサインするということでしょうか??
それとも交通費支給という意味でしょうか。同じような方いらっしゃいましたらレスお願いします!
ありがとうございます♪
よろしければもう1つ質問なのですが
何分前に行かれましたか?
人のことなんか気にしなくて良いじゃないですか。
DSQUARED2さんは三陽商会に合格したくらいだから、相当優秀でしょう。
私は全部一つの封筒にまとめて提出しましたよ☆
DSQUARED2のツレなんですけど、あいつ三陽商会に内定もらったからすごいんですよ。バカにしないほうがいいと思いますよ。
東海のエリア営業職ということですが、16日に最終受けられた方ですか?その日のうちに内定のお電話を頂いたのでしょうか?
卒業見込み書、健康診断書、成績証明書の?点は
それぞれ封筒の中に入れて提出しましたか?
DSって何すか…?
未熟者ですまそ。
いずれにせよ、ジーンズでも大丈夫ですよ。
但しあまり古着っぽくない方が良いでしょう。
モトさんが男性か女性か分かりませんが、メンズの中核ブランドの「23区オム」でも今シーズン、デニムを作ってます。それほど色落ちもされていないデニムです。
もともとオンワードという会社のブランドは主にヤングキャリア以降の年齢層が強い会社ですから、やや大人っぽい方が好まれやすいでしょう。
是非その前に店舗見学をしてみてください。
なるべく多く。
きっと面接時の武器になるはず。
がんばってください。
エントリーシートの結果どうでしたか?私の方は電話もらいました。20日に筆記用具持参といわれたのですが、筆記試験と考えていいんですかねぇ?
すいません忙しすぎてなかなかのぞけませんでした。やっぴーさんは無事に受けられたのでしょうか?私は無事内定いただくことができました。みなさんといっしょに働けることを祈っています★
内定いただきました!
今何人いるんでしょうかね~?
人事の方から内定の電話を頂きました。
これから一緒に働く総合・一般・販売の方
一緒に頑張りましょう。
この会社は先輩社員も同期の学生もひじょうにリスペクトできる人達なので来年から楽しみです。
14:13
内定通知来ました。
内定出た皆様
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
一緒にがんばりましょう。
keitaさんは総合職ですか?販売職ですか?
私は両方受けていて、販売職は本日3次面接をもって辞退させていただくことにしました。
総合職の結果待ちです…。
youさん
私も私服で行きました。ちょっときれいめな感じで…。
ほとんどの方が私服でしたよ。
まぁ質問は、昨日は何してました?とかそういったカジュアルな感じでしたので緊張しなくても大丈夫だと思います☆
ゆっちーさん今日頑張って行ってきてください!!
しかし、辞退します・・・。
やっぱり自分には向いていないとOBと話して判断しました。
みなさんもOBと話すといいと思いますよ。
あの雰囲気にとけこめると思える人は向いている人です!!
選考頑張ってください。
レス遅れました。
今日は最終面接、お疲れ様でした。
研究所見学は私も午後の回でした。
何となく私のことは過去のレスから想像付くかもしれませんね…。(分かります?)
今日の最終はあまりよくアピールできませんでした。
まぁ無難っす…。orz
けど私はアパレルオンリーの志望ですので、特に突っ込まれることも無く…。またそれはそれで寂しかったりして…。
もっとツッコメや、俺を(笑)
面接を終えてから、更にもう1社最終面接してきました。
しかし私はオンワードに行くつもりでいます。
また集まる機会があれば、是非お会いしたいですね。
「お前、Bondだろ?」って声かけて下さい。
やっぱり私服の方が多かったのですね~。説明会の時はほとんど皆さんカジュアルでしたがやっぱり面接だから私もきれいめな黒パンツなどで行くことにします。
お返事ありがとうございました。
やっぱり私服の方が多かったのですね~。説明会の時はほとんど皆さんカジュアルでしたがやっぱり面接だから私もきれいめな黒パンツなどで行くことにします。
私は思い切ってドレスを着ていこうかと思っています☆
私も明日東海地方の面接を受ける者なのですが、初歩的な質問ですいません、明日は名古屋本社の11時集合でよろしかったでしょうか?少し自信がなくて。。。誰か分かる方いらっしゃたら教えてください!!GDではないですよね??
明日販売職の三次選考に行ってきます!
就職活動しているみんな、がんばろ!!
下のきゅうさんの書き込みを見る限りはグループ面接の
ようですね。
>youさん
私は前回のグループディスカッションの時は他者の選考もあったのでスーツで行きましたが、私服の方が多かったですね。明日もどうやら面接と言えど、グループなようなので
明日は私服で行こうかなと思っています。ただあまりカジュアルなものはよそうかなと思っています!!スーツのパンツに上は少しラフなもので行くつもりです。最近は気温差が激しいので服装も難しいですよね。
>きゅうさん
事前に考えても通用しないような質問ですか・・・。ちょっとドキドキしてきてしまいました笑。
もし私服なら皆さんはどんな格好をしていきますか?