会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も四次の連絡来ました!!筆記用具と印鑑持参とのこと。安心しました**さくらさん、あと一踏ん張りですね!頑張りましょう!!
でも持ち物とか面接形態は何も言われませんでした。。。4次で内定な方と5次まである人がいるんですかね。。。
23日に面接を受けて今日の16時くらいに
4次面接の連絡いただきました!
あまり自信がなく、諦めていたのですごっく
うれしかったです(^o^)だからmakkoさんにもきっと
連絡きますよ!!
内定いただいた方羨ましいです!
23日に三次面接を受けた方で通過連絡来た方いらっしゃいますか?28日までに連絡とのことだったので。。
本当ですか?! 販売の方々連絡来ましたか・・・来てない(泣) 4次へ進まれる方頑張って下さい!
電話連絡のとき個人面接といわれましたよ。あと印鑑持ってきて下さいとのことでした。
もう電話来てる人がいるってことはもう落ちたってことだな
受かった人おめでとう!
本当採用されたいです!!祈!!
>ヒルズさん
次回は個人面接なんですか?実は他者の説明会で一緒になった方がオンワードの販売で内定もらっていて、選考どんなだった?って聞いたんですけどその時は最後までグループだったって聞いたので、私は次回も少人数面接かと思ってました。でも個人面接となると、やっぱ気持ち、引き締まるカモ。お互い頑張りましょう。
通過おめでとうございます!!私はまだ連絡来ないんですけど、ぎりぎりまで待ってみようと思います!
私も21日に受けて今日通過の連絡頂きました。
28日に面接です。個人でかグループだか分かりません;
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
私はまだ連絡きてません。多少諦め気味なのですが、電話が来た人の書き込みないと、やっぱり28日ぎりぎりまで待ってしまいそうです。
21日に本社で受けて今日電話きました。次回は個人面接とのことでしたよ。ぴぴんさんも受かってるといいですね。
こんにちは。
私のときは2次面接の面接官が1人いましたよ。そして、学生の人数が多いせいか、かなりパッパと進められました。「これを聞きますから、こう答えてください。それ以外は結構です!!」みたいな感じです。くるみさん、関東なら3次って日本橋本社ですよね??もしかしたら、私のときと同じその面接官に当たるかもしれないですね。頑張れ!!
3次面接は、2次面接で面接官だった方々ですか??それともまた別の方でしょうか?
もし既に受けられた方いらっしゃいましたら教えてくださると嬉しいです。
毎度お返事遅くてすいません。。
そうですか。。。私は7時頃で、非通知ではありませんでした。がんこさんといっしょに働けないのは残念ですが、同じアパレル業界でいつか会えるといいですね★
ありがとうございます!場所わかりました。
明日はお互いに頑張りましょう(^^)/
こんばんは。私も30日に着て行く服に困ってます。お互いいい成果が出せるといいですね。頑張りましょう!!
そうそう。バイトできないから服も買えないし。。(涙
30日の服装に悩みます。。雨じゃないことを祈る!
こんにちは。私も明日三次面接を受ける者です。
場所は東京駅下車のオンワード本社だと思います。
二次の時に地図を頂いたと思いますが・・・手元に無ければ、ネットで本社の場所を探してみると出ると思いますょ★
こんばんは☆ふむふむ、そういうことだったんですか。私勘違いしてました(笑)。内定したときの勤務地までかかる交通費のことだと思ってました。何も知らなくてごめんなさい☆☆☆就活の交通費を支給してくれるのはすごく助かりますよね。就活してるとバイトもできないし…。
質問なんですが、場所てどこでしょうか?
今までと同じTFTビルですか??
オンワードのリクルートサイトを見てみたらエリア採用の選考については8月に掲載されるそう…
ある程度人数が絞れてきたら,交通費支給のところが多いと思います。マイナーなところだと一次面からもらえたり。交通費って意外とかかるので私にはうれしいです。
お返事ありがとうございます。
う~んと…わたしは、時間帯が17時集合で遅かったこともあってか、
「自分の一番好きな食べ物(メジャーでもマイナーでも何でも可)をひとつ選んで、面接官の人たちが買いたくなるようなアピール・宣伝をする」
というのがありました。あとは、スーツで来た人と私服で来た人がいたので
「なぜスーツで来たのか、私服の人は今日のポイントを教えてください」とも聞かれましたよ☆
クリーム小町さんへ。
お返事ありがとうございます。まだ内定が出たわけでもないのに交通費のことで印鑑なんて…気が早いような気がするのは私だけでしょうか(笑)。どこの企業もそうなんでしょうか??
まだきてませんね。。。
あかんかったのかな~
もう来た人いますか?
あまり心配しなくても大丈夫ですよ!!
心配しすぎて、自分を出せなくてももったいないっすから!
あおさんの書き込みだと、面談っぽいと書いてありますしね!
>わかまるさんへ
個人面接は、自分を出しやすいですもんね!!
正直、少し嬉しいです!
頑張って、内定とりましょうね!
返事できなくてすみません。集団面接でしたね。
お返事ありがとうございました。はい、私は次回が3次です。緊張します~!!でも個人面接と聞いて少し気が楽?になりました。自分なりの意見をしっかりお伝えしたいと思っています。内定貰えますように!!お互い頑張りましょう☆☆
印鑑は交通費支給の際に使うものだと思いますよ。
今までの経験から察するに。
お返事ありがとうございます。
そうですね・・・。心配なんで一応持っていきます。
でも皆さんは印鑑持参って言われてるんですよね。
ただ言い忘れてただけなのかな。
私もあと何回選考があるのか気になります。
次で最終ってことはないですよね?
もし次回が最終で、それに関するサインで
印鑑が必要って事なら、私は・・・?(泣)
まぁそんなことはないと思いますが。
交通費支給って理由ならまだ安心できますけどね。
初めまして!わたしの知っている限り、3次選考を受かって4次選考に進めた方は、面接というより、面談で、その場で内定をもらい、承諾書にサインをして、印鑑を押すと言う感じです。私は23日に、3次選考なのですが、宜しかったら面接どんな事を聞かれたのか、教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。
初めまして。私が知っている限り、3次選考が受かって4次に進めた方は面接というより、面談というかたちで、その場で内定をもらい、承諾書にサインと印鑑を押すという感じです。私は23日に3次選考です。よろしかったら、面接でどんな事を聞かれたか、教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます><
私は結局電話は鳴らず、ご縁がなかったという結果でした・・・
残念ですがしょうがないです。私も最終でお会いした方々と一緒に働けたら最高だ!と思っていたのですが。
参考までに何時ごろでした??
非通知ではないですよね?
非通知の着信があったのですが取れずじまいで・・・
お返事ありがとうございます。明日がんばりましょうね!!面接は、グループデスカッションと思いますか?私は、電話で筆記用具持参としか聞いてなかったんで・・・何回もすいません。。
持ち物は、必要ないって言われたのですか!?
どうなんでしょうね?
でも、twiggiさんが安心できるなら、持って行った方が良いかもしれませんね~!!
面接の前に余計な事で、心配したくないですもんね!!
返事遅すぎですいません!
今更なので参考にはならないと思いますが一応お答えします。16日の最終を受けて、その日のうちにお電話いただきました。
がんこさんはどうだったんでしょうか??
最終でお会いしたみなさん魅力のある方々だったので、いっしょに働けたらうれしいです★