会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お聞きしたいのですが、離職率も高いのでしょうか?
四季報ではそれほど高くないと感じたのですが・・・
それと初任給が20万6千円とのことですが
1年目から営業手当がついて、この金額に上乗せされることはないのでしょうか?
教えていただけたらうれしいです。
よろしくお願い致します。
総合職ほ上に上がっていける人と上がっていけない人の差がかなりつきます。大企業のため上がっていける人はごくわずかで精神的につらくてやめていく人はたくさんいます。オンワードは堅い会社なので本当に厳しいです。
貴重なお話ありがとうございます。質問なのですが、ブランドリーダー手当ってありますよね?ブランドリーダーとは具体的にどのような仕事をしているのでしょうか?営業の方と一緒に店舗運営など、店舗の事を総合的に任されているのですか?
返信ありがとうございます。販売職で正社員になれるんですかぁ。私の時は言ってなかった気がします。今度最終面接があるので、その時に確認してみますね。
販売職は薄給、激務で大体の人が
30才前後で転職するって話しをきいたんですが
総合職はどうなんでしょうか?
こんばんは☆そうですか。私の場合は返事をしてからになりそうですね…。でもお正月のセールに借り出されるって、アルバイト研修って形なんでしょうか??
>みかさんへ。
私、最終面接で正社員のことを聞いたら、「今の時点ではすいう制度は会社にはありません。」ってキッパリ言われましたよ!!話が違いますね…どっちが本当なんだろう??
販売員は最初、契約ですが問題を起こさずに普通に仕事を続けていれば正社員になれる制度だと伺いました。でも販売職から総合職へはなれないそうです。
書込みありがとうございます。実際に社員の方のお話を聞けるってすごく貴重なので、ありがたいです!私は先週販売で内定を頂きましたが、現在も就職活動を続けています。(ちなみに東京希望です)お給料なんですが、説明時に16万と、19万とお聞きしたのですが、季節によって異なるのでしょうか?また、洋服は、全てオンワードの物でなければ仕事ができないのですか?たまに自分の私服で行く、とかダメなんでしょうか??
お返事くだされば光栄です。
そうなんですか??それを聞いて少し安心しました!!
オンワードのブランドは好きなので、ここに内定頂けたら嬉しいなって思います☆
ありがとうございました(^▽^)
僕はこれから夏採用の総合職を受けようと思っています。
みなさんのような素晴らしい方々に続くことができるよう頑張ろうと思います!
会社のイメージとしてゆったりとした感じを受けるのですが、説明会や面接ではそのような雰囲気はありましたか?
もしよろしければご返答お願いします。
オンワードの事色々と教えてくださってありがとうございます。私も給料の面で少し不安に感じていました。ですが、後からしかっりと評価してくれるとわかると、仕事に対してもやる気がわいてきました。私は5日に最終面接なのです。不安が解消したので、仕事のやりがいという面でおもいっきりアピールしてこようと思います!!
うん!大体の日程は言っていましたよ!正月のセールにかり出されるみたいですね~。
正社員とは販売職として?それとも人事や総務といった
仕事に移る場合になれるのでしょうか???
たぶんそれはないと思いますけど、一応準備はしておいたほうがいいかもしれません。聞かれることは大体決まってると思うし・・。それより私は一般常識の試験がかなり不安です。60点取れないと落ちるらしいです。mimiさんはどのくらい勉強してますか?
私はオンワードで販売職をしてるものなんですが、ココを覗いてみたらやっぱりみなさん金銭面に不安があるんですね!
私の時も内定が決まった時は、周りの子みんながそれを気にしてました。入社してみても、やっぱケチ山と言われる通り金銭面ではケチです・・汗
給料はほんとに安いし、残業代もブランドによってはゼロのところもあります。住宅手当はもらえてるみたいです。でもわずかだと言ってました。社販で買った洋服代・制服代は給料からひかれます。ちなみに給料は初めの2年間は全員一律同額です(短大卒・大学卒で多少は差があります)でも頑張ったら、その2年後からは差が出るみたいですよ☆
金銭面ではケチですが、会社の人間は皆さんほんとにいい人ばかりです。会社自体はすごい雰囲気いいですよ♪(大阪支社しかわかりませんが)
スケジュールって・・・内定式とか日程きまってるのですか?
私は聞いていません。
印鑑を押した後、健康診断を含めた今年のスケジュール
のお話を伺いましたよ~。
怖がらなくてもいいんじゃないでしょーか(笑)
そんなんで内定破棄されないんですかぁ?
バイト中で出れなかったのですが・・・また連絡すると留守電に入ってたのですが、期待して良いのでしょうか?
もう内定頂いてる方、アドバイスお願い致します↓
私は夕方にかかってきたのですが、出る事ができず
伝言メモにはまた連絡致します。と言う内容で伝言が
残っていたのですが、今日は来なかったので・・・・。
どのような内容だったか教えて頂けますでしょうか?
こんばんは。
私は昨日の面接で最初に他社状況を聞かれました。そして、それから「内定を出します」と言われて意思確認をされました。なんか、4次面接は1対1の『面接』というより『面談』だったのでそんなに不安になることはないと思います。でも、きっと承諾したら、印鑑を押して署名する…という形になるんだと思います。
私は7月上旬までお時間いただいているので、まだ返事もしていないし、印鑑も押したりしてないのです。安易に印鑑押すのって怖くて…(^^;)
>クリーム小町さんへ。
もしよかったら、面接のときのお話を聞かせていただけませんか??健康診断の話とかされましたか??
説明会で契約社員から正社員になるケースがほとんどだと言ってましたよ。
そっか~。地域によって違いそうですよね(><)
私も頑張りますんで祈っててください!!
印鑑ゆわれてないけど、一応持っていっておきます!!
私は、学校の授業の一環でオンワードさんでインターンをさせていただいたことがあります。私はオンワードさんは受験していないのですが、洋服代はそれほどかからないと思いますよ(^^)社割は定価の6割引ですし、社員の方達は同じ服をローテーションしていました。ブランドによって服の価格は違うと思いますが、6割ってかなり大きいですよね☆接客には本当に厳しい会社なので、販売のプロを目指すにはもってこいの会社だと思いますよ!!受験されている皆さん頑張ってください♪
印鑑持参ということであれば、当日契約書にサイン、捺印をすると思います。私の場合、最終面接時は、面接というよりも、入社の意思確認みたいなもので、1対1の和やかな面談でした。気楽に受けていいと思いますよ!もちろん、きちんとした対応は大切ですけどね^^
もし、内定承諾をまだしたくないということであれば、もう少し待って下さいなど言っていいと思います。私は、その場で即答してしまったのですが、今少し迷っています。7月の前半に健康診断を全員受けるそうなので、そのことも考えてからお返事をすればよかったと^^;
私は5日に最終面接受けます。面接の時点で契約書みたいなの書かされるのですか??なんか不安になってきました。
答えられる程度でいいので、面接の時の事教えていただけませんか?
あさプーさんへ
私も今日内定をいただきました。
で、悩んでます。。
印鑑とサインはしました。
考える時間がもう少しほしいです。
ありがとございますっ(^3^)ホントに嬉しかったです!!
私は四次選考までで5次まではありませんでした。
しかも最終までずっと集団面接(^^;)地域によって違うと思いますが。。なーちゃんさんもゼヒゼヒがつんと決めちゃって下さいっ☆
それに、契約社員から正社員になる制度は今のところないんですって。みなさんはずっと契約社員でやっていってもいいと考えてますか??
診断は無料とのことですが、もしその後内定を辞退した場合、面倒なことになりたくないんですが・・。
とりあえず、内定を頂けるということでとても嬉しくてサインし、健康診断を受けますと言ってしまいました。でも、正直まだ悩んでいます。
どなたか同じような方いらっしゃいますか??
私は総合職で内々定を頂いていますが
今年から住宅手当がなくなったということで
不安に思っています。。。
販売職の方も今年からなくなったのでしょうか?
給料面、気にしすぎちゃいけないと思いつつも
気になりますよね(^^;)
おめでとうございます!!!そして本当にお疲れ様です!!
私は次回4次に進めることになったおですが、選考は何次までありましたか?また、4次、5次は個人ですか??
私はお電話いただいた時に印鑑の事も、個人or集団かも聞いてないんです(;;)
ありとうございます!!8月ってことは・・・けっこう選考遅いんですね~
私もそれについて悩んでおります・・・
ワールドやサマンサタバサの掲示板でもみなさん悩まれていました。。
16万てちょっと薄給ですよね
給料のことばっかり言うのは良くないと思うのですが、
生活するためにはやっぱ考えますよね↓↓
オンワードの服はすごく好きだけど、、、販売職には少しケチってるよな気がします・・・
それでもやってける!って人には向いていると思いますが。。。
アタシもみなさんにお給料のことをどう思ってるのか聞きたいです!
他の会社に比べたらここの販売職の月給って安くないですか?
確か16万ですよね?間違ってたらごめんなさい(>_<)
販売職は毎月洋服代がはんぱないと思うし、このお給料でやっていくのは大変なんじゃないかな。って思ってきました。
みなさん、その辺はどうお考えですか??
ここは大大本命なのでほんとに嬉しいです(><)内定をもらった皆様、四月からよろしくお願いいたしますねっ☆
う~~うれしくて泣きそうです。。。
説明会当日は一般常識の試験のみですよね?
販売職の書き込みで説明会と面接が同じ日だったとありましたが、抜き打ちで面接なんてことは・・・?
私は印鑑持参と言われた者ですが、本社の日本橋までは30分弱です。それほど遠方ではないはずですが。。何が違うのですかね??
ところで皆さんはお給料についての不安などはありますか?他の企業の掲示板を見ると、色々と悩むところの多い企業もあるようで。オンワードは本当に内定をいただきたい企業なので悩んだりという事はないのですが、みなさんはどう考えているのか良かったら聞かせてください。
個人面接って言うことは・・・・最終ですか!?
おめでとうございます☆
今日私の友達が4次面接に行ったそうですが、特に規定はないそうです!!私服でいったみたいでしたよ!!
30日に個人面接を受けます。今からドキドキです!!
為なんでしょうかね?
そうなんですかー。私は電話連絡の時、何も言われませんでした・・・・印鑑の事も。あっれー(笑)?ま、印鑑持ち歩いているし大丈夫なんですけど☆
>あう~さん
たしか非通知じゃなかったと思います。