会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談の時、7月10日頃にアルバイトの案内を郵送しますと言われたのですが今だに来てません(泣)
どなたか同じような方いらっしゃいますか??(?o?)
それによって明日面接受けるかどうか迷ってます…。
服装はスーツじゃなくてもよいそうですよ!今日電話して聞きました。
やっぱりこれから厳しくなるんですかねぇ・・・
グループの時私は3人のグループやったんでどれくらいの確立でみなさんが残っているのかわからないのですが。
不覚にもリクナビ見た時ふっつーに喜んでしまいました><;
ついに明日ですね!!き・・緊張。。。
私も前回面接は緊張してうまく話せませんでした、適正で今までは落ちることも多かったので選考に進めるのはありがたいです☆
一次のグループ面接で一緒だった方ほとんど合格されたようで筆記試験の時にお会いしました。
選考が厳しくなるのはこれからなんでしょうか★落ちてしまった方もいるのかなぁ・・・選考の流れも分からないので不安ですね~><
私は木曜の一時からです。
何人くらい残ってて何人くらい採る予定なんでしょうかね??
私適性あんまり手ごたえなかったし、面接もあんまりいいこと言えてないのでどうして私なんかを残してくれてるのか不思議です。もちろんすごく嬉しくて受かりたいのですが、落ちた方もいるのでしょうか・・・?不安です。
はい、販売です!辞退するなら早いほうがいいとは思うのですが、まだ踏み切れないでいます。。
私もお返事遅れてごめんなさい。会社は違っても同じアパレル業界で働くもの同士、精一杯頑張っていきましょう!!また何かあったらここでメッセージください☆☆☆
まだ分からないのに残念という言葉はどうかと思います。。。自分がそういった言葉を掛けられた気持ちを考えてみてくださいね★
結果は翌々日と断言されていましたが、今日きましたよ。
ありがとうございます。
心無い言葉は、やはり悲しいですね。人として。
しんさんも受験されているのでしょうか?頑張って下さいね。あなたの様な心の綺麗な方の成功を祈っています。
私は素直に嬉しかったんですが、一体何次試験まであるんですかねぇ??
「グループ面接のお知らせ」とだけで「最終」とは書いてなかったですよね^^;
グループの次が最終なんでしょうか・・・?
とりあえず共にがんばりましょう☆ミ
ほんとですよ!翌々日に結果が来るなんてどうしてそんなに断言できるのですか?マリーさんに失礼すぎます。
現に、私は先ほど次回の面接の案内メールいただきましたから!
小町さんって、販売職ですか?
わたしも少し悩んでいるんですよ。
っていうかあなた誰なんですか。今回の事務職受けた方ですか?
残念でしたってまだ結果で出ないんだから分からないでしょ
不謹慎です
適正検査の結果は翌々日にきます。マリーさん残念でした。
それにしても証明書出すのきついなー。ほかのアパレルの会社で内定前に出したってところはありますか?私、みずから切った教科が多すぎてどうしてよいのやら…やっぱり印象悪いですよね?(泣)
今年は春、夏2回との事。
春の東京選考は、
筆記→GD→1面→筆記→2面→3面→研究所見学→最終面という流れ。
証明書は揃い次第提出。
>ピーターさんへ
私服orスーツとかさぁ、どっちでもええやん。
そんぐらい自分で判断しようや。
ピーターさんが正しいと思うスタイルで正解なんだよ。
よろしければ教えてください・・・。
いまさらですが、辞退する方向に偏ってきています。
同じ様な人いますか?
返事遅くなってごめんなさい!!
他は〇陽とta〇yaさんに頂きました。
あさプーさん、〇陽さんの掲示板にもカキコしてましたよね??〇陽に決めたんですか??
アタシはその2社で迷ってて、結局ta〇yaさんにしました。
ta〇yaさんは正社員で入社してから総合職に変更もできるし、自分が望むなら契約社員にもなれるそうです。
オンワードさんや〇陽さんに比べたら知名度も低いし、規模も小さいけどアタシはそこで働くと決めました。
あさプーさんもここにカキコしてるみなさんも、働く場所は違うけど、同じアパレルの販売員として頑張っていきましょうね!!
あああさんはどこの地区ですか?
私はまだ内定式の連絡がありません。不安がっている人もいると思うのでおしえてください。お願いします。
私は19日に、会社説明会及び選考会の案内が来ましたよ。私は名古屋で選考を受けますが、ひょっとしたら、地区が違うから連絡がまだなのかもしれません。でももし名古屋で受ける予定でしたら、一度連絡をとってみてはいかがですか?履歴書はできるだけ、23日までに。とありますが、連絡を取れば多少遅れても大丈夫と明記してありましたし。もっと早くお知らせできたらよかったのですが、遅くなってすみません。
クリーム小町さん。marthさんありがとうございます。私も少し自分らしさが出るように、工夫します。
健康診断は一般的なものです。身長・体重・尿検査・血液検査・心電図検査・胸部X線。前日夜あたりからの食事は禁じられます。
>poppoさんへ
僕はJ・ゴルチエのスーツに毎回ネクタイやシャツを変えて面接に行きました。選考中は男女問わず私服の学生も多く見うけられましたよ。念のためにことわりをいれますが、J・ゴルチエのスーツはたまたま所持していたもので、選考のために購入したという経緯はありません。
私も受けましたが結果まだです。
適性をどこかの会社に送るって言ってましたよね??
だからもう少し時間かかるのかなって思いつつも不安です><;
私は短大生で三次選考周りは四大生ばかりでした。
一次も二次もそんなにうまくできたと思えないのですけど、一次二次で落ちた方もいらっしゃるのでしょうか・・・?
正直どうして私が残っているのかわかりません。。。
三次の結果が出るのが怖すぎです。
ありがとうございます!!そうなんですか、面接官によって、色々違うのかもしれないですね。私の時は、初めからもう1社と迷っていると伝えていたせいか、1週間待つといわれたので。
私は悩んだ結果、オンワードにお世話になることに決めました♪
前回集団面接でご一緒した方ほとんどきてみえました!だからあまり前回しぼられなかったのかな・・・
春採用で内定を頂いた者ですが、私服で行きましたよ!
カジュアルめのジャケットときれいめのパンツに高めヒールはいてました。あとは毎回違う服で自分らしく着こなしました。