会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来てないですよね?!みんな来てないんですかねぇ・・・
内定式も特に聞いてないです。なんか少し心配ですよね。
私もまだ来てませーん。ところで内定式とかはあるのでしょうか???
みずほに就職決まった子は10月にあるっていったたから・・。
記憶が正しければ特にいわれなかった気がするので。
私は7月末頃書類を送ると言われたのですがまだ来ません。同じ状況の方、また書類が送られてきた方、書き込みお願い致します。
(i-i)残念です。お金は全く気にしないで下さい!!マスコミの世界、頑張って下さいね。明太子さん、応援しています!!
ゆかりさん、4次選考頑張りましょう☆
私はどうやら駄目だったみたいです。やはり・・・。ひつまぶしさん105円返せなくなってしまいました。ごめんなさい。初志貫徹、マスコミの世界を目指します。ゆかりさん、また会えるといいですね。
どうもありがとうございます!
ありがとうございます。
今調べたところ、私は販売を希望していましたので、
9月の中旬に説明会があるようです。
さっきエントリーしてきました。
これからここの掲示板にお世話になると思います。
よろしくお願いします。
4次は部門長面接ってHPに載ってたので個人面接と勝手に思ってたら、グループ面接なんですね。。。
でますよ。
ひつまぶしさん、4次選考頑張りましょう(^ー^)/
明太子さん、今日は偶然会えて嬉しかったです。結果どうでしたか?
いえいえ~。ストッキング、役立って良かったです!!
ちなみにあのストッキングは夏用で強い素材、そして肌に近い色なのでおすすめでーす(^-^☆)/
次も集団面接でしょうか?誰か情報お持ちでないですか?あとまだ三回くらいあるみたいですねぇ。疲れます。
退職金でるか知ってる方いらっしゃいますか??
私は今日きました☆
>おかしさんへ
手違いで一部の人の証明書を集めるのを忘れてしまったらしく、四次選考の案内のメールに、次の時に持ってきてくださいと書いてありましたよー。
明太子さん、一緒にお昼を食べた○○さん、どうでしたか??
ひつまぶしさんへ
ストッキング、本当にありがとうございました。おかげで次の面接うまくいきました。
面接官は4人、学生は4人ですよ!
緊張していても、自分の思いを一生懸命言えば伝わると感じました。
皆さん優しい方々だったので、「面接官は自分味方だ」と思ってチャレンジしてください☆☆
夏採用はもうエントリーを締め切っているみたいです(><)
私は今総合職を受けていますが、あと残り5名程度の採用のようです。もしかしたら秋採用があるかもしれないので、いったん締め切ったようにホームページやリクナビに書いてあっても、ちょくちょくチェックすると再募集してたりするので、がんばってください!
私も昨日電話ありましたよー
まだ間に合いますかね・・・
提出の際に出しましたよ。でも最後の方の人しか出してないですよ。それより結果来ました?
きのう電話ありましたよ
連絡あったのですが……駄目かな、こりゃ。
あと今の時点でどれくらい残っているのでしょうか…私は総合職のみで希望しているのですが、面接の時はそうでしたけどエリア総合職希望の方とも一緒の日時で選考受けてますよね?
そうですか。なんだかいい会社にめぐり会えたようですね(^^)よかった、よかった☆お互いこれから社会に出る者として頑張っていきましょうね!!
優しいお言葉有り難うございます!
私はもう一つの内定先に決めようと思います。
きっかけは。。もう一つの内定先では、迷っていることを素直に告げると親身に対応して下さり、人事や私が希望している職種の方と思う存分にお話が出来たことからでした。
まだ辞退の電話はしていませんが、これが今の私の気持ちです。。あさぷーさん有難う。
お久しぶりです。あれからどうしましたか??どうなりましたか??ちょっと気になって&心配になってメールしました。
そうですか……非常に残念です。次の選考で直接お会いして、お礼を申し上げたかったのですが…
香さんのアドバイスは本当に役に立ちました。僕はあなたのような人と、こうしてやりとりでき、幸運だったと思います。逢えますよ!すぐに(笑)
>ゆうやさんへ
せっかく応援していただいたのですが、やはり私はご縁がなかったという結果でした。面接を受けた時点で結果はわかったので悔いはないです。ぜひ、みなさんは最後まであきらめずにがんばってください!
私は他社ですが同じアパレル業界に進みます。また、どこかでお会いしたらよろしくおねがいしますね☆
選考を通過してても落選メールみたいに届きません?
いつも落ちたかぁと思って見てみたら受かってるみたいな。
ちょっと心臓に悪いです(笑)
東京選考は一次面接のあとSPIですよね。
まだまだ先は長いけど、ご縁があるといいな♪
適性検査って難易度はどれくらいなのでしょうかねー?
次の適性検査では落とされたくないです(><)
3日に日本橋のグループディスカッション受けました☆
丁寧に教えてくださってありがとうございました!ホームページなどもう一度じっくり見て、明日の説明会に備えようと思います☆私はまだまだ最初の段階ですが、八木沢さんが次回の選考に進まれる事を祈ってます♪
貴重なご報告、本当にありがとうございました。教えて下さったことを参考にし、次に進めるよう頑張ってこようと思います。選考の段階で香さんに逢える事を楽しみにしています。今日は、お疲れ様でした。感謝!!
返事遅れてすみません。何事も早いほうが良いのではないでしょうか?
>みかさんへ
本当の話です。嘘ついてどうするんですか?わたしはオンワードに恨みがあってこんなことを言っているのではなく、事実を皆さんに知ってもらいたいから言ってるんです。
形式はいたってオーソドックスですが、かなり自分の発言内容に対して鋭くつっこまれます。現時点で50人くらい残っておられると思いますが、ハードルはかなり高いものだと感じました。履歴書の内容も一筋縄では通用しないと思い知らされました。みなさん優秀な方ばかりに思いましたが、採用する側はさらに上のレベルを求めているような印象を受けました。
わたしの個人的な考えですが、今日の面接を受けて、何人か枠分採用ではなく、基準値に達していなくては採用自体しないように思いました。おそらくライバルをチェックに載っているような大学でなければ苦労するのではないでしょうか。
私からアドバイスですが、企業研究よりも、自己分析をもう一度しっかり見直してから面接に臨んだほうがいいと思います☆
明日大阪で面接をうける者ですが、香さん、面接どんな感じでした??
関西の総合職の説明会に参加したものですが、持ち物は筆記用具だけでしたよ!筆記試験を通過して、次のグループ面接の際に履歴書持参とのことでした。地方や職種によって差があるかもしれないのでいちお参考程度に考えてください。
あと服装は説明会も選考もスーツでも私服でもどちらでもかまいませんよ☆割合はスーツのほうが多いですが、暑いですし、私服のほうが印象に残っていいとおもいます♪私も説明会は私服、面接はスーツで使い分けました。服装に関してはホームページのFAQのところに載っていますし、一度ホームページをよくみてから参加されたほうがアンケート記入欄に質問等書く欄もあるのでいいですよ。
私は今日も面接でしたがあまり自信はないので是非ティアラさんは内定目指してがんばってくださいね☆