会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして★わたしも電話で辞退しました。電話の対応は「ハァ~イ、伝えておきま~す」といった感じで、少し馬鹿にされた感じでした。その一瞬でこの会社に対する思いが冷めてしまいました。
確かパンフレットは頂いていないと思います。
総合職のエントリー受付が終了していたのでエリア営業職にエントリーしました。でも、今年は広島地区でのエリア営業職の採用はないみたいで、明日(3日)総合職の会社説明会があるので参加希望であればメールで予約してくださいと返信がきました。
時間と履歴書と筆記用具を持参してくださいとメールには書いてあったのですが、本来は何か予約表みたいな物などあるのですか?何か飛び入りっぽいので不安です・・・。
どなたか、明日広島の会社説明会に行かれる方いますか?
筆記試験は2回あるみたいです。
このあいだのは1回目で
時事問題、英語、数学(ほんの少し)
あと略語の意味当てでした。
毎年同じ感じなのかどうかは分かりませんが…。
私もです☆名古屋嬢さんは内定受けられますか?
これ本当ですか?
びっくりです。
以前は就職して働いている自分が想像できていたのですが、
今になって全く想像できなくなってしまいました。。
7月に辞退されたエリザベスさんへの対応からみて、今月中には結論を出した方がよさそうですね。
ありがとうございます。
本当に16時からの説明会だったんですね。
会場で会ってるかもしれないと思うと不思議な気持ち(^-^)
アパレルさんはまだ連絡が来てないみたいですが
”連絡は8/3まで”っておっしゃってましたよね?
だからこれから連絡が来る人もいると思いますよ!
はい、16時からの説明会でしたよ。
筆記通過、おめでとうございます!
問題はどーなんでしょねぇ??
もう連絡こないのかなぁ。。。
お返事が遅くなってすみません。
今日筆記試験通過のお電話を頂けました。
私は16時の説明会にいたのですが
アパレルさんもご一緒でしたか?
時事問題とか回ごとに違ったのかな…。
次のグループディスカッションもドキドキです!
履歴書も用意しないと…(^^;)
私は7月の頭だったんですが、お返事を待っていただいたので7月の上旬です。辞退してよかったかなあ、なんて感じてしまいました。後日お手紙でも謝罪しようかと思ったのですが、頭に来たのでやめました。内定式のお話を皆さんしているようですが、もう懇親会や内定式は終わったのですか?
でもこれからの人生の決断でもありますから、悩んで当たり前ですよ!私もまだ悩んでいますがなるべく早く決断しないといけませんね。自分がどっちの会社に居ることを想像できるか、できないかですね・・・大きな分かれ道ですがお互い頑張って決断しましょう!!!しかし、電話するとなると緊張しますね。
同じ立場の人がいて、すこしホッとしました。
私は、もう一つの会社からも内定を頂いています。
けど、今就活での自分を見失っているため決断が出来ません。
でも、早くしないと辞退しづらくなりますよね!?私も本当に悩んでいます。
2次の日にちがどうしても合わなくて
だめもとで電話してみようと思いますが、同じ状況のかたいらっしゃいませんか?
いらっしゃいますか?そういえば、[1]の問題、
タイムリーでしたね。。
クレオさんは何時の説明会でしたか?
私も辞退を考えておりますが、まだ悩んでおります。
電話で言おうと思ったのですが、エリザベスさんのお話を聞いて、お手紙にしようかと。。でも失礼ですよね。本当に悩んでいます。
それは企業としての質を疑いますね。。
電話をされたのは何日ごろですか?
私も辞退を考えています。
私も今日筆記を受けてきました。
もう連絡来たんですか??
そうです試験が27日で28日には次の選考の案内がリクナビにきましたよ。
筆記試験…あんまりできなかった(^^;)けど
連絡が来るといいな…!
選考を受けられた方、教えていただきたいです。初めて総合職のグループディスカッションを受けるので緊張します。
グループディスカッションってどんなテーマ扱うんですかね?
筆記受けて次の日に連絡きましたか?
不合格者には連絡が来ないてのはなかなか怖いので連絡来た人良かったらここで報告してください><
自信を持って頑張って!!応援してます。
アパレルでも総合職だからと思いましたが....
明日のテスト頑張りましょうね!
今まで参加したかたはみなさんどうでしたか?
お願いします!!
たのでびっくりです!
次は一時間半の集団面接らしいのですが、どんな質問をされるのでしょうか?けっこう長い時間なので緊張します。ご存知の方いらっしゃいましたら教えてくださるとありがたいです!
私も昨日大阪で筆記試験を受けたのですが…もう連絡あったんですか??
こんにちわ!
私は、大阪で昨日筆記試験を受けたものです。
大阪の場合は、翌日リクナビを通じて連絡するという事でしたよ。
意味がわかりません。
ありませんよ。説明会でも話聞いたと思いますけど。
説明会で退職金は出ないと言っていたので正社員になることはないのではないかと思っています・・・
説明会の時にないとおっしゃつていました★私も契約というのが少し気になっています。。。
オンワードさんはとても魅力的ですがやはり正社員っていいですよね!