会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや~、全然出来ませんでした(T_T)
めっちゃショックです~。
今回がどうやら最終みたいですね!
水曜までに連絡っておっしゃっていましたが、合格の方には既に連絡いってるのかな?
何にせよ、吉報を願って★
地区は関西ですか??
お互い頑張りましょう☆
最終で何を聞かれるかわからないので不安になってます。
明日店舗見学に行って最終に備えますよ~~☆
お互い頑張りましょう♪
いよいよ明日ですね~!さすがに緊張ですね☆
お互いベストをつくして頑張りましょうねo(^-^)o
>positive thinkingさん
同じく大阪ですかね???
私も明日最終だと思ってたんですが、どうやら違うみたいです(T_T)
頑張りましょう☆
そうですよね。気になる面です。
やりたい事をとるし平気!って思っていても分からないままでは不安ですね。
人事の方にも聞きにくい質問ですね。
お返事ありがとうございました。私は火曜日に最終面接を受けます。
給料の面を考えてしまいますが私もやりたい事をとります。同じ気持ちです。お互い最終面接頑張りましょう。お互い受かるといいですね。
わたしもぜひ知りたいところです。契約社員と正社員の仕事の違いはきっとどこかネットに掲載はされているはずなので、これから確認しようと思います。
絶対受かりたいのでがんばります。
一緒の方内定目指してお互いがんばりましょうね!!
水曜に最終面接を受けるよりぃと申します。
契約社員は毎年更新されるというだけなので正社員と変わりはありませんよ。
私はいい意味で契約社員を捉えてます☆
初任給のことですが、HPでは
大卒・短大・専門学校卒/販売職(A)初任給実績
?年俸200万円~260万円(7時間20分勤務)※勤務地により異なる
大卒・短大・専門学校卒/販売職(B)初任給実績
年俸178万円~200万円(6時間勤務)※勤務地により異なる
となっていますよ。少ないと感じるかもしれませんがアパレルはどこも低いのが当たり前です。
私は以前アパレルのアルバイトをしていましたが、そこの正社員の給料の手取りは14万でした。
割に合わないと言われる人も言われますし、私もそう思いますが、給料とやりたい仕事のどちらを取るかと言われればやりたい仕事のアパレルを取ります。
給料のことで悩まれるかもしれませんが、昇給もありますし、頑張ればいいことではないでしょうか??
長文失礼致しました。
昨日だったんですね★
お疲れさまです(*^-^*)
受かっていることを祈りまぁす★☆★
kellyさん>
ついにご対面ですかぁ★
さっき考えてたんですが、二次を受けた人は18人くらいのようですね~☆
最終は何人なんでしょう??
あぁ~受かりたい!!!
もし帰り駅まででも話せたらいいですね☆
私は背が低くてこげ茶のミディアムのパーマです♪
服装はめちゃめちゃ悩んでます…
本命で今ココしか受けてないんでココにかけようと思ってます☆
お互い頑張りましょうねぇ☆★☆
すいません。契約社員の事あまり詳しく分からなくて誰か教えていただけませんか?お給料は低いのですか?初任給いくら位貰えるんでしょうか?
13時半からだったのですか!じゃあ違いますね笑 でもでも最終試験はどうやら同じようですよ☆私も16日13時半の案内を頂きました>_<ついにご対面~がんばりましょうp(^o^)q
そうです(*^-^*) 帰り一緒でしたよ☆★14日までもうすぐなんで緊張しますね。
おめでとうございます☆
あたしは明日です!!
最終面接頑張ってきます。
お疲れさまでした☆
私は13時半からだったので違うかも??
結果どうでしたか?
私は受かってました~~!!!
最終16日の13時半です☆
kellyさんも受かってますように☆
ひなこさん>
残念です(>_<)
でもきっとひなこさんに合う会社は必ずあるので
頑張ってください☆
私もひなこさんの分まで頑張ります!!!
しぃさん>受かりました~!!
履歴書3時間半かけて書いた甲斐ありました!!
絶対受かりたいんでお互い頑張りましょう☆
最終は1時間の集団面接みたいです☆
私は16日なんですが、しぃさんはいつですか??
もしや面接の後お話しました???
お互い頑張りましょうね~★
私も集団面接の通過の連絡いただきました♪♪
最終まで何回、面接があるかわからないですけど頑張りましょ~o(^-^)o
残念です・・・(><。)
一緒に頑張ってきたのに!!
ひなこさんの分も頑張ってきます。
結果が出たらまた書き込みします。
☆よりぃ☆さんへ
次最終ですか!!
東京は3次で集団面接でした。
お互い頑張りましょう!
しいさん、よりぃさん頑張って下さい!応援してますっ☆
2次試験お疲れ様でしたぁ☆15時半からのでしたよね?たぶん真正面に座ってたと思います*^_^*今回は緊張してしまってあんまりうまくアピールできなかったのですが、お互い受かってるといいですね♪
販売職はどうかわかりませんが、とりあえずリクナビにエントリーされてみてはいかがでしょう?
募集があればその度連絡いただけますよ☆
あっこさんまだ見てらっしゃいますか?
何と声を掛けたらよいのかわからず、レスできませんでした(T_T)
すみませんm(_ _)m
私も書類だけで落とされたり、面接で落とされたりも数知れず…。
本当にショックですよね。志望度が高ければなおさらです。
ですが、あっこさんを必要としている会社は必ずあるのです。
フィーリングがあわない会社に入社したとしても、その後しんどかったはず…。
そう考えて前向きに頑張ってください!!!
あっこさんと会社双方がお互いを必要としあえる、そんな会社に出会えますように、私も応援してます!
えらそうなことを言ってしまい申し訳ありません(T_T)
皆さんにこやかでこっちまでリラックスして終えることができました!
ありがとうございましたm(_ _)m
さて昨日リクナビにて通過の連絡いただきました!!!
ずいぶん早かったですね☆めっちゃ嬉しい(T_T)
でもあと何回面接あるの???
次が最終やと思ってたのに…?( ̄□ ̄|||
あと何回面接あるかご存知の方いらっしゃいますか?
二次試験はなんとかできました。
でも・・・履歴書忘れたんですよ~~(>_<)
受かったことで浮かれてて全然持ち物見てなかったです・・・
帰って急いで書いて速達で送ったんですけど
届くのあさってだと思います(>_<)
優しくしてくれたんでマイナス評価にならなきゃいいんですけど・・・
受かることを祈ります★
なんか大阪は次が最終みたいです。
受かりたい!!!
2次試験どうでしたか?
☆よりぃ☆さんもお互い頑張りましょ★
今から応募ってまだ出来ますかね??
甘い考えでまた書き込んでしまったのですが、ゆうこさんの返信を読んでちょっと元気がでました。オンワード樫山を落ちた後も別の会社の面接で落ちて「もうどこも受け入れてくれないかも・・・」ってすごい落ち込んでたんです。おーっとここはオンワード樫山の掲示板なのでそろそろ失礼しますね。
ただゆうこさんにお礼を言いたかったので失礼しました。ゆうこさん、ありがとう。
おめでとうございます☆
私も今から二次の筆記頑張ってきます(*^-^*)
ひなこさん>
大丈夫ですよ☆信じて待ちましょう♪
私も今日頑張ってきます~~~☆
実は忙しくて全然勉強できなかったんですよ・・・
簡単なことを祈ります(>_<)
こんにちは。突然の私なんかのエールで慰めになるかどうかわかりませんが・・・なんだか放っておけません。。書き込んでおきながら何て言えばいいのか思いつきませんが、、一つの企業に強い思い入れがあって諦めたつもりが諦められない・・なんかすごく素敵な気持ちだな~って思います。かわいらしいななんて思います。とてもいじらしいです。でも、ありのままの自分を受け入れてもらえない会社に入社してもあっこさんの幸せは訪れません。もっと他にあっこさんを必要としている会社なり何なりがあるというサインですよね。そんなこと私なんかに言われなくてもきっと十分わかってることと思いますが(><)少しでもあっこさんの背中を押してあげることが出来たなと思います。
いつもギリギリに連絡きますからね(><)
ちなみに私は面接日が12日と、面接指定日の初日なので
今日電話がきたのだと思います。
連絡待ってます!!
マジですかぁ~☆よかった?(>∀<)
私はまだ来ません↓↓やっぱり落ちたのかも↓でもあと2日間信じて待ちますっ!!
8日午後7時に3次選考通過の連絡きましたよ~!!
4次は何やるんだろう。。。
ひなこさんの良い報告を待ってます★
長々とすみません。本当にみなさんを応援しています。選考に残った方頑張ってください!!
ですねっ(>_<)★信じて待つしかないですよね!!
気になるけど私も気長に待ちますっ!連絡来たら報告しましょうね。
筆記は簡単でしたよぉ☆私は数学が苦手でいつも筆記は苦戦するのですが、オンワードの筆記は簡単な計算しか出なかったので大丈夫でした☆
10日までですよね??
大丈夫ですよ~~★連絡来ること祈りましょう♪
あたしは9日に二次試験受けます★
筆記初めてで緊張してます・・・
難しかったですか???
お互い受かるように祈りましょう(*^▽^*)
あたしもきません(><)
いつもぎりぎりに連絡がきてたから、
今回も気長に待つしかないのかな~
と思ってますが、なんだか毎日携帯を手放せずにいます。
アパレル系の職種の試験は初めてなので不安です。
どなたかアドバイスやどのような試験が今後進められるのか
教えていただいたら嬉しいです。
よろしくお願いします☆また同じく一緒に受験される方いますか??
連絡来て欲しいよぉ→
ずっとメール見るのが怖くて12時まで待って確認したんですよ~★☆
あたしも受かってましたぁ(^▽^)
kellyさんも受かってたんですねぇ♪
よかったぁ~☆
筆記ってどんなんやろ…(’_’;
採用人数、気になっていたのですが、聞くのを忘れてしまいました。
気になります。
結果リクナビに届いていました!通過できてとてもうれしいです☆よりぃさんにも吉報が届いていますように^_^
遅くなりました(>_<)
私の回は10人でした。
質問も3問でしたよ☆
今日結果がわかるんですよね??
もう連絡来ましたか???
さようなら!笑
筆記が思ったより難しかったのですが嬉しいです★
次は集団面接みたいなんですが、今何人くらい残ってるんでしょうね~?
そして何人くらい採用???
「質問ないですか?」って言われた時に聞けばよかった(-_-;)
今日面接行ってきました!きれいめのパンツにスーツのジャケットをはおっていきました。参考までに私の回は5名でしたが、1名だけリクルートスーツで後の4名は私服でしたよ。それぞれ個性的でした☆よりぃさんは明日ですね、がんばってください!!