会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通りすがりですが、その言い方ひどいですね。この掲示板不愉快にしているあなたのほうが迷惑だと思いますが。
私の知り合いもアパレル業界で働いていますが、
お給料も他業界に比べたら安いし、仕事量は多いと言ってました。でも、やっぱり好きだからがんばれるとのことだったので☆
毎日が飲み会で毎日残業っていうことはないみたいですよ!
なので興味があるんだったら、受けてみたらどうでしょ♪いろいろ見てるうちにきっと自分に合うところが見えると思うし、それにOB訪問でよく言われるのが自分のライフスタイルを考えるっていうことの大切さです。
趣味や自分の時間も大切にしたいのであれば、総合職だけではなく一般職だっていいと思うし。私も結構自分の居心地の良いすごし方も念頭に入れて就職活動してますよ!
がんばりましょうね!
アパレルはシーズン立ち上げ期とクリアランスセールは忙しくなるので休みは減ると思います。けれど、閑散期がありますのでそこで休みがとれるようですよ、部署によりますが。どの業界も似たような感じですね。
そんなのわかってることじゃん。
じゃあなんでアパレルやりたいの?
休みとか多い会社いけばいいじゃん。
みんなこの業界の人は這い上がろうと必死なんだよ
そういう人と働くことになったらこっちも迷惑だわ。
きつい様だけどあなたのためにもやめときな
すごい丁寧かつ親切な対応で、就職活動についていろいろアドバイスしていただけましたよ☆
もしよかったらみなさんも一回探してみてはいかがですか??GREEにもMIXIにもオンワードのコミュニティとかいっぱいありましたよ♪
仲のいい先輩で、オンワードで働いてる方がいるから
OB訪問、しました。
部署にもよると思いますが、
その方(彼は人事)はお休み、きちんととっていますし、
会社自体は休日を社員にとるように勧めているようです。
その人の同僚でも、休みがとれないというような
話はききませんでした。
あくまでも、私の先輩から聞いた話ですので、
参考までに☆
アパレル、広告志望の大学3回生です。
先日、OB訪問してきたんですけど、
少し愕然としました。
休みについてです。
実際、アパレルはきついきついといわれていましたが、
1週間に1回は休みとれると思っていました。
けど、1週間に1回どころか、2週間に1回もない。
年間休日数は表示されている半分。
7時出社の11時退社。
朝までの飲み会。
自分の時間はなし。
覚悟はしてましたけど、ここまでとは・・・・・・。
違うと心底信じたいです。
誰かほかにOB訪問などを経験したかたいますか?
誰か希望をみせてください。
このままじゃ他業界に就職を考えてしまいます。
私もそこどうなんだろうと思って・・・ES書き上げている方は総合職ですか?販売職希望の方で何か連絡来た人いらっしゃいますか?
私も販売職希望ですが、何も連絡きていません。話題になっているエントリーシートとは総合職希望の方だけに送られているのでしょうか・・・?
よかったですね☆お互いがんばりましょう!!
にしても締め切りが5月2日ってことは選考がかなり遅いですね(>_<)
今エントリーシート見たら、更新できました~(>∀<)ちゃんとユウへーさんの言っている通り掲載されていました☆いや~良かったです☆ありがとうございます☆
しろさんへ
しろさんはどうでしたか??
オンワードさんは総合コースと専門コースの併願可能ですよ~。よーくHPをみてくださいね~。私は営業職と販売職の両方にエントリーしました。これからじっくり考えます。それっと総合コースの応募で添付されてきた「エントリーシート」が実質、一次選考なんでしっかり書かないと「説明会」の案内が来ないかもしれないらしいですよ~。あたしゃ、まだ、思慮中です。(笑)
あの…それで質問なんですが。
今回は総合職のエントリーシートですよね。
エリア営業を含む、専門コースと併願みたいなのはできるのでしょうか…??
私はエリア営業を志望してるのですが…
リクナビで間違えて総合職をエントリーしたあとに
専門コースをエントリーしてしまって。
初歩的な質問かもしれませんが教えてください!!
わたしもそうなってました!明日あたりまたメールが送られてくるかもしれませんね!待ってみましょう!
留学経験があるとかTOEIC何点とか資格持ってるかとかの質問が追加されてて、最後に学生時代一番困難だったこと、それをどう乗り切ったか800字以内になってます!!!
こんにちは☆エントリーシートのやつは間違いだったみたいですよ!!それで新しいのが送られてきたんですが・・・それもこの間と同じものでした。。。万が一正しい画面にならない人は、更新をしてくださいとなっていたんですが、これもまた、更新しても画面が変わりませんでした・・・
サーカスさんにも新しいメールが来ていると思うのですがどうでしたか??それから、同じ状況の方がいましたら教えてくださーい!!!!!
リクナビに送られてきたんで、見てみたらプレエントリーしたときと同じ質問しかなかったんだけど、これなんかの間違いかなぁ。。
皆さんどうなってますか??
お返事ありがとうございます。
お礼が遅くなってしまってごめんなさい★
自分の自然な姿で◎ですよね。
少し意気込んでいたので、助かりました!
某さんの日記拝見しました。
また質問させて頂くこともあるかもしれませんが、
そのときはよろしくお願いします♪
と言うことは、エントリーシートに通ったら説明会、って事になるんですね。ありがとうございました!
大丈夫かなぁ?
私もエントリーシートを書こうと思って、開いてみたのですが・・・リクナビのプレエントリーの画面になってしまいましたぁ(T_T)/笑!!みなさんもそうだったんですね~☆
私も、オンワードのスペシャルマガジンを読んだ後で、もう一度送りなおすのかな~・・なんて思ったんですけど、みんなはどうしますか??昨日送られてきばっかりだから、もしかしたら間違えちゃったっていう恐れもあるかもしれませんよね・・・(ーー;)
あと3日くらい待ってみようかな・・・もし良かったら、みんなはどうするか教えてください(>△<)
地域によって違うかもですが書類選考の後に説明会って学内セミナーで聞きましたよ。
そこをクリックすると初めにエントリーしたときの
リクナビのページにいってしまいます・・・
改めて今の段階での自分を書くとか!?
普通にリクナビから企業からのメールの中からクリックする場所がありましたよ。
みなさんはどうしますか?
もう一回書けってことですかね?
エントリーの際に書いたセールスポイント、今読み返すとかなりひどい出来なのでもう一度書けるというなら嬉しいです!
エントリー時のセールスポイントで選考されたら、絶対落ちてしまいます・・・(涙)
なんなんですかね???
今日、先輩から聞いたんですけど、オンワードさんは支店別採用なので地域によって選考の日程は違うみたいですよ~。総合コースも専門コースも。だからここにカキコする場合、地域を選択しないと去年も混乱してたらしいんですって。ちなみにアタシは近畿地区で勝負しようと思ってます。でも、連絡がないと不安ですよね~。来週ぐらい電話して聞いてみよっかな。
総合コースと専門コースの違いでしょうか・・?
そんなメールわたしきてないです!リクナビですか?リクナビならわたしも登録済みですが・・・。教えていただけませんか
書き込みありがとうございます。アパレルは基本的に遅いんですよね?アパレルが第一志望なので不安です。今日、他社の説明会に行ってきました。早くオンワードの説明会にも参加したいです。お互いこれからも頑張りましょうね!!
アパレルはオンワードに限らず、選考のスタートは遅いと学内セミナーで聞きましたよ~。4月、5月頃からが多いらしいです。
オンワードは連絡が遅いので、気長に待っていても大丈夫だと思いますよ♪
こんにちは。私もかなり前にリクナビからエントリーしたんですけど何の連絡もありません。不安になりますよね。
あら、今年は全身写真があるんすか?
昨年、セレクトショップ系のエントリーは大体このような全身写真貼付がありましたが、私は友人に撮ってもらいましたよ。
自分の素直なスタイルを自然に魅せる事が重要なんじゃないかな?
アドバイスに関しては内定者日記をご覧下さい。
ちなみに2がわたくしのです。
初めまして。教えていただきたいのですが、
エントリーシートなどの全身写真は、ご自身で撮られましたか?それともスタジオで、ですか?
アパレル志望なのですが、今まで他の志望業界のほうに専念してしまっていたので、何かアパレル方面で役立ったことなどアドバイスも頂けたら嬉しいです♪
よろしくお願いします。
まったく何も連絡もない。
まだ何も行われてないですよね??