会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。えりりんさんは総合職ですか?販売職ですか?
それによって筆記試験が違うと思うのですが…。。。
はじめまして!私はだいぶ前にエントリーして、説明会の連絡待ちなんですが、筆記試験て具体的にどんな問題なのか教えていただけませんか??
まだ何の連絡もないですよねー??
ありがとうございます。4月から仕事頑張ってください。筆記試験あるんですね・・・終わった・・・。
某内定者です
私服でも大丈夫です。
要は常識の範囲内で。
それよりも説明会時の筆記試験を心配した方が良いでしょう。
そうですか。。。私服見られたりするのかと思いました。ありがとうございます。
先輩に聞いた話によると、オンワードはきっちりしてる会社だから、スーツ以外の人は「は??」(-_-;)ッて感じだとか‥よくわかんないですけど、スーツが無難だと思いますよ☆
2007年度の新卒採用始まっていますよ☆★
私はリクナビからエントリーしましたっ!!
オンワードは、大学限定でインターンをやっているそうです。
学内でそういう募集がなかったなのなら、直接人事部の方に連絡をした方がいいと思います。
と遅まきながら連絡します。
僕はブランドキャリア ジュニアというサイトにでアパレル業界に色々エントリーしました!!
早く内定もらえるように頑張ります!
遅くなってスミマセン!!大学生は10時から日本橋の東京本社ですよ。私は短大・専門の14時からですけど(^_^;)
私服ですか。私も私服で行くことにして服考えてます…。
ありがとうございました。
10時から東京本社で行われますよ!
私は私服で行きます。モチさん、時間とかって何か連絡とか来ましたか?
誰かご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!宜しくお願い致します。
すみません、お尋ねします。
私も内定のお電話をいただいた者なのですが、その連絡から
何も音沙汰なしで、少々不安です・・・。
こちらから直接お電話をしてみようと思うのですが、皆さんはどうだったか知りたく書き込んでみました。
よろしくお願いします。
同じく連絡を受けたようでした。安心しました。
かっちさん連絡ありがとうございました。
問い合わせてみようと思っていたら、昨日の夕方に連絡が来ました!!来週の月曜3時からということでした。
まさとさんのお知り合いの方も連絡来たでしょうか・・・?
もし問い合わせをしたら書き込みお願いします。かなり不安ですからね。
そうなんですか!私だけではないんですね!
電話をいただいた時に、12月中には最終選考を行うと言っていたので、もう連絡が来ていてもおかしくないはずなんですよね・・・近々問い合わせてみようと思います!
レスどうもありがとうございました!!
私の知り合いもまだ電話がこないといっていましたよ。
私は12月1日に合格のお電話をいただいたのですが、その時に「最終試験の日程はまだ決まっていないので、決まり次第連絡します」と言われたのですが、未だに何の連絡もありません。もしかして私のところだけ連絡が来ていなくて、もう試験が終わってしっまったのではないかと、とても不安なのですが、どなたかもう連絡をもらっているという方いらっしゃいますか?
エントリーシートについてお伺いしたいのですが、写真は、インスタントの証明写真撮影機で取ったものをみなさん貼っているのでしょうか。それとも、写真を切り抜いたのか教えてください。
一次選考には私服でいかれましたか。
終了ですね。
オンワードは正社員と契約社員ではなく、総合職と専門職の2つに分けられています。専門職から総合職にはなれません。でも、福利厚生などは全部同じだし、急に契約を切られる事もないそうです。オンワードの上の方も年俸契約制度だそうです。
できると思います。もちろんそのためには、自分自信のやる気と結果と腕が必要だと思いますが!
はじめまして!
販売職での契約社員から、何年後かに、正社員に希望することはできるんですか??
誰か知っている方、いらっしゃいませんか??
はじめまして!
販売職での契約社員から、何年後かに、正社員に希望することはできるんですか??
誰か知っている方、いらっしゃいませんか??
そうですか…。残念ですね(T_T)
これも縁なんでしょうね~。
きっしぃさんにぴったりの会社が見つかります様、私も陰ながら応援してます☆
お互いベストをつくしましょうね!!!
連絡無かったです...(T_T)
約1ヶ月頑張ってきたのでかなりショックですが、最終面接までの間、いい経験をさせてもらったのでこれから気持ちを切り替えてあたしも頑張ります。
札幌での試験は適正検査ですよ^^
集団面接と適正検査とグループディスカッションです。
午前いっぱいは確実にかかると言われましたよ。
すでに2次選考受けている方、どうだったか聞かせてください!
お疲れ様でした!!!
採用1人か2人ですか???
いや~、思ってたより少ないですね(T_T)
でもきっしぃさんならきっとその笑顔で乗り切れるはずです★
私もうまくいくようにお祈りしてます♪
ありがとぉ~☆★今日は個人面接でした。和やかな雰囲気ながら私はぜんぜんダメでした。4人から採用人数は1人で良ければ2人と言ってました。厳しい現実を実感しました。
みっちさんも寒くなってきたので体調に気をつけて頑張って下さい(*^-^*)
通過おめでと~★
いや~、私はダメでした・・・。悲しい(T_T)
最終じゃなかったのかな???
そんな雰囲気出てたのにね☆
私は気持ちをリセットして頑張ります!
きっしぃさん、私の分まで頑張ってくださいね!!!
給料のことですが、やはりアパレル業界では普通の値段みたいです。
私の親が教師なのですが、最初は12万で働いてたみたいですし、1,2年は低いのが当たり前みたいですよ。
割に合う合わないは働かないとわからないですからねぇ…
12月5日に合うみなさま楽しみにしてまぁす★
またときどき覗きに来ますねっ★☆★
kellyさんお疲れさまです★おめでとうございます(*^-^*)
15日の夕方に電話で連絡いただきました。内容を聞くのを忘れしまったので次に何があるのか不安ですm(_ _)m
17日の10時半からいってきます。
誰か連絡きた人いますか???
一日何回も携帯をみてしまいます(T_T)